Ehekirchen
Erfolgreicher Test für FC Ehekirchen

28.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:38 Uhr

Ehekirchen (DK) Die Fußballer des FC Ehekirchen haben in der Vorbereitung auf die neue Saison in der Landesliga Südwest ein Ausrufezeichen gesetzt: Beim niederbayerischen Landesligisten TV Aigslbach feierte der Aufsteiger von Neu-Trainer Gerhard Hildmann einen 6:2-Sieg.

Vor allem in den Schlussminuten entwickelte sich die Partie am Donnerstagabend zu einem offenen Schlagabtausch, allerdings mit dem deutlich besseren Ergebnis für die Ehekirchener, die allein in den letzten 20 Spielminuten vier Treffer erzielten. Simon Schmaus (76.), zweimal Christoph Hollinger (81./84.) und Maximilian Schmidt (88.) waren für den FC erfolgreich. Doch auch die beiden Tore der Gäste gelangen diesen in der Schlussphase, nämlich durch Dominic Filser, der in der 66. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 traf sowie durch Niklas Schmidbauer in der 90. Minute.

Bereits in der ersten Spielhälfte hatten sich die Hausherren eine komfortable 2:0-Führung erspielt: In der 13. Minute traf Matthias Rutkowski, knapp 20 Minuten später baute Nicolas Ledl den Vorsprung aus. Der FC legt nun eine testspielfreie Woche ein, er trifft erst wieder am Samstag, 6. Juli, auswärts auf den SV Feldheim.

Anders sieht es beim VfR Neuburg aus: Der Landesliga-Konkurrent der Ehekirchener ist bereits an diesem Samstag wieder im Einsatz, dann empfangen die Fußballer die zweite Garnitur des VfB Eichstätt (Anstoß: 14 Uhr). Ein Sieg wäre natürlich der perfekte Einstieg in einen rauschen ersten Schlossfestsamstag.