Unterhaching
Erfolgreicher Nachwuchs

Linda Gottsmich, Tobias Hiller und Mathias Petz qualifizieren sich für Bayerische Stockschützen-Meisterschaft

09.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:08 Uhr

Medaillenregen: Die Hagenhiller Jung-Stockschützen Mathias Petz, Simon Gottsmich, Tobias Hiller, Linda Gottsmich (von links) überzeugten bei der Bezirksmeisterschaft in Unterhaching - Foto: Schmied

Unterhaching (ksm) Die Hagenhiller Jung-Stockschützen haben sich bei der Bezirksmeisterschaft im Weitenwettbewerb in Unterhaching am Feiertag Medaillen gesichert.

Mit ihren Platzierungen qualifizierten sich Linda Gottsmich, Tobias Hiller und Mathias Petz auch für die Bayerische Meisterschaft im Januar in Fridolfing.

„Linda war der heimliche Star“, erklärte Trainer Sascha Schmidt nach dem Wettkampf. „Sie konnte sich mit ihren 13 Jahren gegen die älteren und stärkeren Teilnehmerinnen behaupten.“ In der Altersklasse U 19 belegte sie mit einer Weite von 60,70 Metern Platz drei hinter Katharina Hitwein (Hachinger Stockschützen, 73,90 Meter) und Elisabeth Reiter (TSV Hartpenning, 79,10 Meter). Bei den Damen schoss sich Linda mit 56,85 Metern ebenfalls auf den dritten Rang. In beiden Klassen darf sie damit bei der Bayerischen Meisterschaft im Weitenwettbewerb an den Start gehen.

Abgeräumt hat auch Mathias Petz, der in Fridolfing in der U 19 antritt. Bei der Bezirksmeisterschaft sicherte er sich Platz zwei in dieser Altersklasse mit 80,10 Metern hinter Konstantin Heidacher (Hachinger Stockschützen, 95,60 Meter). In der U 23 reichte die Weite von 71,60 Metern für Platz fünf.

Ebenso wie Linda konnte sich Tobias Hiller in zwei Altersklassen die Bronzemedaille um den Hals hängen. In der U 14 erzielte er 63,60 Meter und damit den dritten Platz knapp hinter Gregor Förg (SC Deining, 63,70 Meter) und Tobias Rückerl (SC Schweindkirchen, 71,80 Meter). In der U 16 reichten 65,60 Meter für den dritten Rang. Simon Gottsmich erzielte eine Weite von 63,35 Metern und liegt damit dicht hinter Tobias Hiller auf Platz vier.

Auch Trainer Sascha Schmidt ging in Unterhaching an den Start. Bei den Herren belegte der Hagenhiller Stockschütze mit 84 erzielten Metern den vierten Platz.