Erfolg in der Schlussphase

17.02.2010 | Stand 03.12.2020, 4:15 Uhr

Auch wenn Christian Semmler (links) in dieser Szene scheitert, am Ende gewann er mit dem ERC mit 5:3 gegen Bad Aibling. - Foto: Mundt

Ingolstadt (ode) Die Jugendmannschaft (U 17) des ERC Ingolstadt konnte beim VER Selb mit 3:2 Toren gewinnen und kämpft weiterhin um Platz zwei in der Bayernliga. Im Mitteldrittel konnten die Panther durch Tore von Kevin Maraun, Marvin Schägger und Robert Neubauer auf 3:0 absetzten.

Die Gastgeber erzielten aber noch im zweiten Drittel den Anschlusstreffer. Im letzten Drittel bestürmten die Selber das von Goalie Hähl sehr gut gehütete Panthertor, mehr als das 2:3 gelang ihnen jedoch nicht mehr. Am Freitag erwarten die Panther um 20 Uhr in der Halle 2 Bayreuth und reisen am Samstag nach Miesbach.

Das Schülerteam (U 15) hat sich durch einen 5:3-Auswärtssieg in Miesbach auf Platz zwei geschoben. Im ersten Drittel glich Lorenzo Maritato den Führungstreffer der Gastgeber aus. Im Schlussdrittel folgten auf die Treffer von Christian Semmler und Raphael Mainka noch der Ausgleich durch Miesbach. In der Schlussphase hatte der ERC den größeren Siegeswillen und kamen durch Pascal Kämpf und Raphael Mainka zum Sieg. Am Sonntag um 11.15 Uhr spielt die Urban-Truppe in der Halle 2 gegen den EHC Bad Aibling.

Die Knaben (U 13) des ERC Ingolstadt traten zwei Mal an. Der EHC Bad Aibling wurde souverän mit 4:0 besiegt. Bereits nach elf Sekunden traf Christian Semmler zum 1:0. Im Weiteren schraubten Jakub Felosci, Tim Lohrer und Tim Lohrer das Ergebnis nach oben. Gegen Geretsried mussten die Panther sieben Spieler ersetzen und hatten einen schwachen Tag. Beim 2:4 gab es die erste Niederlage in der Rückrunde. Für den ERC trafen Daniel Pfaffinger und Maximilian Schlamp. Am Samstag um 10.15 Uhr gibt es in der Saturn-Arena das Spitzenspiel gegen den EV Bad Wörishofen.

Die Kleinstschüler I (U 9) konnten im Punktspielturnier alle Spiele gewinnen und den Turniersieg feiern. Ergebnisse: ERC - EV Weiden 7:0, ERC - EHC Nürnberg 5:4, ERC - ESV Gebensbach 5:4.

Die Kleinstschüler II (U 9) mussten beim Turnier in Geretsried drei Niederlagen hinnehmen. Ergebnisse: ERC - Bad Tölz 0:8, ERC - Geretsried 1:13, ERC - Ottobrunn 0:4.