Ereignisreiches Ende

Teams der Fußball-A-Klasse zeigen sich am letzten Spieltag vor der Sommerpause sehr torhungrig

03.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:49 Uhr
Bereit für die Relegation: Der SV Ilmmünster und Spielertrainer Marius Cosa (links) besiegten den FC Schweitenkirchen um Andreas Kollmannsperger (rechts) am letzten Spieltag deutlich mit 4:1. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (wde/ewi) Vor der Sommerpause haben die Teams in der Fußball-A-Klasse am letzten Spieltag der Saison nochmals ihren Torhunger unter Beweis gestellt.

A-Klasse 3

SV Karlshuld II - SpVgg Engelbrechtsmünster 1:4 (0:2):
Johann Höflschweiger per Elfmeter (35.), Daniel Downes (44.) und Ibo Miller mit einem Doppelpack binnen weniger Sekunden (76.) sorgten für einen klaren Sieg. Hannes Knöferl gelang lediglich Ergebniskosmetik für Karlshuld zum 1:4 (81.). "Unsere Chancenverwertung war bescheiden, auch wegen des gegnerischen Torhüters", meinte SpVgg-Coach Maikl Winter.

TV Münchsmünster - FC Geisenfeld II 8:0 (1:0): Gegen ersatzgeschwächte Geisenfelder gab sich der TVM keine Blöße und erspielte sich einen deutlichen Kantersieg. Moritz Pichlmaier (24.), Sebastian Hauber (58.), Dennis Fuchs (61., 88.), Maximilian Anthofer (63.), Spielertrainer Andreas Müller (75.) und Matthias Zilker (83., 85.) durften sich in die Torschützenliste eintragen. "Das war ein guter Endspurt. Wir freuen uns schon auf die neue Saison", sagt Müller. Die Niederlage rückte in Geisenfeld in den Hintergrund, die Zweite Mannschaft feierte gemeinsam mit der Ersten die Kreisligameisterschaft. "Wir waren nicht konkurrenzfähig", so FCG-Trainer Tobias Anders.

SV Menning - FT Ingolstadt-Ringsee 2:2 (0:2): Die Gäste aus Ringsee dominierten in der ersten Spielhälfte und gingen durch Armando Gjoni (24.) und David Gomer (45.) mit zwei Toren in Front. SVM-Trainer Wolfgang Reichart fand in der Halbzeitpause wohl die richtigen Worte, die Hausherren kamen mit deutlich mehr Druck aus den Kabinen und verkürzten durch Johannes Boyer auf 1:2 (75.). In der Nachspielzeit gelang Menning der umjubelte Ausgleich durch Gabriel Kramberger. "Für uns geht eine überragende Saison zu Ende, wir sind sehr zufrieden", so Reichart.

MBB SG Manching - SV Zuchering II 1:2 (1:1):
Alexander Hammerl schoß Zuchering II in Front (13.), postwendend besorgte Manuel Kestler aber den 1:1-Ausgleich für den bereits feststehenden Absteiger (14.). Nach dem Seitenwechel traf Julian David zum Sieg für die Gäste (64.). "Unsere Leistung war in Ordnung", meinte SG-Trainer und Abteilungsleiter Jürgen Lettenbauer. "Es war ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Zucheringer das Quäntchen mehr Glück hatten. "

TSV Pförring - SV Irsching-Knodorf 3:2 (2:1): Manuel Amon verwandelte einen Elfmeter zur Führung für Pförring (17.). Daniel Bork gelang der Ausgleich (24.), der TSV ging aber vor der Pause durch Marcus Dußmann erneut in Front (43.). Nach schöner Vorlage von Roland Lubej konnte Christoph Härdl auf 2:2 ausgleichen (50.). Die Freude hielt aber nicht lange bei den Gästen, nur drei Minuten später erzielte abermals Dußman den Siegtreffer zum 3:2 für die Gastgeber. "Es war ein schönes, faires und intensives Spiel", meinte SVI-Trainer Joachim Schuffert.

SV Oberstimm - TSV Lichtenau 3:3 (1:2): Michael Schmidl per Strafstoß (8.) und Bastian Blabl (36.) sorgten für die 2:0-Führung der Gäste. Christian Motz verkürzte kurz vor der Halbzeit für Oberstimm auf 1:2 (40.). Nach Wiederanpfiff stellte Thomas Müller den alten Abstand wieder her (57.). Die Hausherren zeigten aber Moral und erkämpften sich nach Toren von Spielertrainer Butrint Iberdemaj (79.) und Motz per Elfmeter (89.) ein leistungsgerechtes Remis. "Mit ein wenig Glück hätten wir dieses schwere Spiel gegen Lichtenau sogar gewinnen können", sagte Iberdemaj.

A-Klasse 4

TSV Hohenwart II - ST Scheyern II 1:3 (0:1):
Die Gäste waren zu Beginn spielbestimmend, Roberto Winkler brachte Scheyern in Front (9.). Die Gastgeber brauchten lange, um in das Spiel zu finden, hatten aber nach 30 Minuten mehr Räume und drängten auf den Ausgleich. Diesen erzielte schließlich Sebastian Kufer per Elfmeter (62.). Doch Scheyern ging ein wenig später durch Tobias Poppe erneut in Führung (68.). Tobias Wirsching sorgte für die Entscheidung (86.). Für TSV-Trainer Markus Eberl erklärte: "Das war ein verdienter Sieg für Scheyern. " STS-Spielertrainer Mathias Hoiß sah dies ähnlich: "Nachdem wir das Spiel zwischen der 30. und der 60. Minute ein bisschen aus der Hand gegeben haben, haben wir danach wieder zugelegt und in der Summe verdient gewonnen. "SV Niederlauterbach - TSV Reichertshausen 2:5 (0:2): In der Anfangsphase ging Reichertshausen durch Wilson Camutepa in Führung (13.). Nachdem Niederlauterbachs Christopher Häckl zwischenzeitlich die Chance vergab, per Elfmeter auszugleichen, erhöhte Alexander Dick auf der Gegenseite (32.). Doch Niederlauterbach steckte nicht auf und startete gut in den zweiten Durchgang. Kai Blank erzielte früh den Anschlusstreffer (55.). Nachdem Maximilian Steffen per Elfmeter das 3:1 besorgte (62.), erzielte Florian Ehrl den erneuten Anschluss (72.). Doch am Ende war Reichertshausen die abgeklärtere Mannschaft und brachte durch einen Doppelpack von Matthias Koston den Sieg über die Runden (79., 90.). Beide Trainer sprachen von einem Sommerkick. SV-Trainer Helmut Atzmüller meinte: "Das Ergebnis täuscht ein bisschen, aber unterm Strich war es dann doch verdient. " TSV-Co-Trainer Steffen betonte: "Wir waren überlegen, haben aber den letzten Zug zum Tor vermissen lassen. "

TSV Baar-Ebenhausen II - TSV Jetzendorf II 5:1 (2:0): Von Beginn an trat die Heimmannschaft dominant auf und ging früh durch Fabian Zimmermann in Führung (12.). Selbiger erhöhte kurz vor der Pause (40.). Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Marco Blössl (54.), Thomas Heigemeier (64.) und Spielertrainer Daniel Winkelmeier (75.) schraubten die Führung in die Höhe. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Emmeran Winter in der Schlussphase (79.). Beide Trainer bestritten damit ihr letztes Spiel als Verantwortliche für ihren Verein. "Zu meinem Abschlussspiel habe ich mir noch einmal drei Punkte und eine gute Mannschaftsleistung gewünscht. Die haben wir gezeigt", sagte Winkelmeier. TSV-Trainer Andreas Eichner haderte: "Ich habe gehofft, dass wir noch einmal einen ordentlichen Auftritt abliefern. Das ist uns heute leider nicht gelungen. "

BC Uttenhofen II - FC Hettenshausen 1:10 (1:3): Die Heimmannschaft kam besser in die Partie und erzielte den ersten Treffer durch Robert Harrer (18.). Doch danach führten die Gäste den Tabellenletzten regelrecht vor. Sebastian Stampfl (22.), Christoph Strauss (38.) und Michael Kislinger (43.) drehten das Spiel im ersten Durchgang. In der zweiten Hälfte zündete der FC dann ein Feuerwerk: Stampfl (47., 52., 80.), Ali Islami (57.), Spielertrainer Dominik Singer (71.), Fabian Seidl (88.) und Christoph Seidl (90.) sorgten am Ende für ein deutliches 1:10. "Am Anfang haben wir den Gegner unterschätzt und sind folgerichtig in Rückstand geraten. Aber dann haben wir uns am Riemen gerissen und auch in der Höhe verdient gewonnen", sagte Singer. BCU-Trainer Sascha Seitz freute sich über den Schlusspfiff: "Endlich ist die Saison vorbei. "

Türkischer SV Pfaffenhofen - FC Unterpindhart 3:1 (1:1): In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gäste Mitte der ersten Hälfte durch Christoph Zauner in Führung (21.). Doch der Tabellenführer zeigte sich unbeeindruckt und glich durch Faik Tosun wieder aus (24.). Pfaffenhofen startete hellwach in Durchgang zwei, Aleksandar Kaurin sorgte für die Führung (47.). Im weiteren Verlauf bot sich aber weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe. Nachdem eine umstrittene Abseitsentscheidung in der Schlussphase den Ausgleich der Gäste verhinderte, sorgte Jovan Jaksic für die Entscheidung (90.). Für TSV-Abteilungsleiter Enes Bilaloglu war es ein typisches Spiel um die goldene Ananas. "Unsere Mannschaft hat über die ganze Saison dominiert und ist zu Recht Meister geworden. Ich bin stolz, ein Teil dieses tollen Teams zu sein. " Unterpindharts Sportlicher Leiter Thomas Gröber haderte mit der Abseitsentscheidung. "In der Schlussminute verweigerte der sonst gut leitende Schiedsrichter wegen einer falschen Abseitsentscheidung das 2:2."

SV Ilmmünster - FC Schweitenkirchen 4:1 (1:0): Kurz vor der Pause schoss Julian Karmann die Gastgeber in Front (42.). Nach dem Seitenwechsel erwischte Ilmmünster dann einen Traumstart und schraubte die Führung durch Nils Grote (48.) und Florian Scharger (57.) in die Höhe. Ein wenig später traf Grote erneut und sorgte für die Vorentscheidung (67.). Den Gästen blieb am Ende nur noch der Ehrentreffer durch Sebastian Mayer (89.). Ilmmünsters Abteilungsleiter Johannes Sackl zeigte sich zufrieden. "Wir wollten im letzten Heimspiel noch einmal drei Punkte holen. Das ist uns eindrucksvoll gelungen. " FCS-Abteiluingsleiter Baris Basaran erklärte: "Die Niederlage geht in Ordnung, weil Ilmmünster die Chancen genutzt hat und wir nicht. "

SV Fahlenbach - SpVgg Steinkirchen 5:2 (1:2): Früh brachte Kevin Scherrer die Gäste in einem Spiel auf Augenhöhe in Front (10.). Michael Diemer erhöhte in der Schlussphase der ersten Hälfte (42.). Doch noch vor Abpfiff netzte SVF-Spieler Stefan Heidenkampf zum Anschluss ein (45. + 3). Kurz nach dem Seitenwechsel glich Spielertrainer Josef Blumenfelder per Elfmeter aus (51.). Michael König drehte ein wenig später das Spiel (60.). Am Ende brachten Blumenfelder (69.) und Rashed Josefi (76.) die drei Punkte für Fahlenbach unter Dach und Fach. In der Schlussphase sah Steinkirchens Michael Diemer binnen weniger Momente erst Gelb und wegen Meckerns auch die Gelb-Rote Karte (83.). "Das hat heute nochmal richtig gut getan", freute sich Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle. Steinkirchens Trainer Jochen Niemann war trotz großer Personalsorgen enttäuscht: "Das war leider keine gute Leistung. "

A-Klasse 5

TSV Allershausen II - FSV Pfaffenhofen II 2:1 (1:1):
Jasko Hamgazic traf zur frühen Führung für den TSV (2.). Die Gäste glichen vor der Pause durch Florian Westphal aus (43.). In der zweiten Hälfte kontrollierte der FSV die Partie, konnte aber kein Kapital aus der spielerischen Überlegenheit schlagen. Schlussendlich besorgte Adem Tiryaki den Siegtreffer für die Hausherren (80.). "In meinem letzten Spiel als Trainer habe ich mir eigentlich einen Sieg gewünscht, aber daraus wurde leider nichts", sagte FSV-Coach Michael Wolf.

HSV Rottenegg - ST Scheyern III 1:5 (1:2): Scheyern erwischte einen perfekten Start und ging durch Bernhard Schreyer bereits nach 60 Sekunden in Führung (1.). Jonas Lachnit erhöhte auf 0:2 (28.). Rottenegg erhöhte den Druck und kam durch Daniel Dlugosch zum Anschluss (33.). Nach Wiederanpiff schraubten die Gäste durch Dominik Spengler (50.), Felix Grüger (55.) und abermals Lachnit (60.) das Ergebnis in die Höhe. "Mir fehlen die Worte" so STS-Trainer Florian Huber. "Wir hatten einen überragenden Tag und gewinnen auch völlig zu Recht in der Höhe. " HSV-Coach Christian Müller sprach von einem gebrauchten Tag. "Leider hat heute die Motivation ein wenig bei uns gefehlt. "

TSV Paunzhausen - SC Kirchdorf II 4:2 (4:1): Der neugekrönte Meister verabschiedete sich mit einem souveränen Heimsieg von der A-Klasse. Thomas Kittl erzielte die überraschende Führung für den SCK (5.). Die Hausherren drehten die Partie aber noch vor der Pause durch Thomas Grimm (7., 21.), Lukas Bauer per Strafstoß und Tobias Kreidler (41.). Christian Fischer verkürzte in der Schlussminute auf 4:2 (90.). "Es war ein lockerer Sommerkick, bei dem das Ergebnis höher hätte ausfallen können", sagte TSV-Coach Sebastian Klinge.