Erdbeer-tiramisu-Torte

25.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:21 Uhr

Nach ihrem Lieblingsrezept gefragt, zögert Ingeborg Hagl einen Moment.

"Wir sind ja irgendwie unser bester Kunde und mögen Erdbeeren in jeder Form", meint sie schmunzelnd. Am Ende fällt ihre Wahl aber dann doch auf die Erbeer-Tiramisu-Torte: Die Zutaten: 300 bis 400 Gramm pürierte Erdbeeren, 250 Gramm Mascarpone, 60 Gramm Zucker, zwei Becher Schlagsahne und zwei Päckchen Sahnesteif, sieben Blatt Gelatine und der Saft einer halben Zitrone. Die Sahne wird mit dem Sahnesteif geschlagen, die aufgelöste Gelatine mit dem Mascarpone verrührt und beides mit den Erdbeeren vermischt. Zucker und Zitrone kommen hinzu. Die Masse wird auf einem Biskuitkuchen (selber gemacht oder fertig gekauft) verteilt und das Ganze nach Geschmack mit frischen Erdbeeren verziert.