ERC weiter auf Erfolgsspur

29.08.2012 | Stand 03.12.2020, 1:07 Uhr
In der European Trophy konnte die Panther gegen die Adler noch Jubeln. −Foto: Strisch

Ingolstadt (dk) In der European Trophy hat der ERC Ingolstadt die Adler aus Mannheim mit 4:2 besiegt. Torschützen für die Panther waren: Derek Dinger (6.), Derek Hahn (23.), Joe Motzko (34.) und Tyler Bouck (44.).

In der European Trophy traf der ERC Ingolstadt auf die Mannheimer Adler. Genau die Mannschaft, gegen die man in den vergangenen Liga-Play-offs ausgeschieden ist. Thomas Greilinger hatte die Mannheimer im Vorfeld auch als seinen persönlichen unangenehmsten Gegner erklärt. Die ersten paar Minuten spielte sich mehr im Ingolstädter Drittel vor Markus Janka ab, als beim Gegner vor Dennis Endras. Hin und wieder mal ein Vorstoß auf das Tor. Chancen war noch keine dabei. Alles in allem anfängliches Abtasten. In der 6. Minute änderten Christoph Gawlik, Joe Motzko und Derek Dinger die Situation. Der Neuzugang Dinger versenkte zum 1:0. Die Devise von Trainer Rich Chernomaz, dass die Verteidigung verbessert werden muss, schien zu fruchten. Eine Unterzahl (Kris Sparre saß wegen hohen Stocks draußen) wurde unbeschadet überstanden. Die Reihe mit Christoph Gawlik und Joe Motzko funktionierte sehr gut zusammen. Nur Dennis Endras verhinderte ein weiteres Tor, der von seiner Verteidigung allein gelassen wurde. Ein weiteres Überzahlspiel für die Mannheimer (nach einer Schlägerei) hatte Erfolg. Frank Mauer überwand Markus Janka zum 1:1.

Der ERC startete in Überzahl ins zweite Drittel. Zu sehen war die ersten Minute allerdings nichts davon. Erst rund 40 Sekunden vor Schluss war der Ansatz eines Spielaufbaus zu sehen. Trotzdem klingelte es 17 Sekunde vor Powerplay-Ende hinter Dennis Endras zum 2:1. Derek Hahn war der Torschütze. Das ließen die Mannheimer nicht auf sich sitzen und verlagerten das Spielgeschehen schnurstracks wieder ins Ingolstädter Drittel. Markus Janka hatte alle Hände voll zu tun. Im Eifer des Gefechtes kassierte Mannheim Denis Reul zwei Minuten wegen Haltens. Das Powerplay der Ingolstädter stand sofort, bis sich Ronny Arendt den Puck schnappte und alleine auf Markus Janka losrannte. Er wurde aber gestoppt. Joe Motzko hingegen trat in der 34. wieder in Aktion. Er traf zum 3:1. Er ist wirklich die herausragende Persönlichkeit in der Trophy-Serie. In der 37. Minute hatte Mannheim – wieder in Überzahl – die Möglichkeit, zu verkürzen. Christoph Ullmann nutzte die Chance auch zum 3:2.

Und wieder begann das Drittel mit einer Überzahl für den ERC. Eine Chance folgte auf die nächste. Dennis Endras parierte aber alles. Das Tor fiel dann erst wieder bei fünf gegen fünf. Kapitän Tyler Bouck erzielte das 4:2. Ein eigenes Unterzahlspiel gleich im Anschluss überstanden die Panther schadlos. Im weiteren Spielverlauf sollte nichts Zählbares mehr passieren, obwohl Mannheim noch den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers herausnahm.

Eine ausführlichen Bericht lesen Sie in Kürze.