ERC-Frauen treffen auf Memmingen

16.02.2020 | Stand 02.12.2020, 11:57 Uhr

−Foto: Oliver Strisch

Ingolstadt - Die Eishockey-Frauen des ERC Ingolstadt haben in den letzten Hauptrundenspielen der Bundesliga-Saison zwei ärgerliche Niederlagen gegen die Spitzenteams hinnehmen müssen.

Gegen den ECDC Memmingen verloren die Panther knapp mit 2:3, gegen ESC Planegg folgte tags darauf eine 0:3-Pleite. In den anstehenden Play-offs spielen die ERC-Frauen damit gegen Memmingen.

"Das erste Drittel war nicht so gut von uns. Ab der 25. Minute waren wir aber das bessere Team", resümierte ERC-Coach Christian Sohlmann nach der Partie gegen Memmingen. Bereits nach sechs Minuten lagen die ERC-Frauen durch die Treffer von Marie Delarbre (1. Minute) und Daria Gleißner (6.) mit 0:2 zurück. Trotz einer klaren Steigerung im zweiten Drittel kassierten die Ingolstädterinnen in der 31. Minute auch noch das 0:3 durch Lenka Serdar. Zwar gelangen Bernadette Karpf (32.) und Eva Byszio (41.) noch die Anschlusstreffer zum 2:3, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Besonders sauer stieß dem ERC-Coach dabei die Leistung des Schiedsrichtergespanns auf. Das sprach neun Zeitstrafen gegen die Panther aus und brachten sie am Ende um die Chance auf den 3:3-Ausgleich. Die Unparteiischen übersahen nämlich laut Sohlmann kurz vor Spielende einen gravierenden Wechselfehler seitens der Memminger, wodurch für die Schwaben mehr als 30 Sekunden lang eine Spielerin mehr auf dem Eis stand. "Das allein war nicht der Grund für unsere Niederlage, aber es verdeutlicht die schwache Schiedsrichterleistung", ärgerte sich Sohlmann.

Gegen Planegg folgte die nächste bittere Pleite, denn rund 40 Minuten waren sich beide Teams auf Augenhöhe begegnet. Zwei individuelle Fehler der Panther (45. und 48.) brachten Planegg dann auf die Siegesstraße. Gegentreffer Nummer drei (52.) besiegelte die Niederlage dann endgültig.

Nach dem Ende der Punktrunde gehen die Panther als Dritter in die Play-offs (Best-of-three) und spielen am kommenden Samstag (17.15 Uhr) und Sonntag (12.30 Uhr) beim Zweiten in Memmingen. "Aufgrund unserer Leistung beim 2:3 am Samstag sehe ich durchaus die Chance, dass wir dort gewinnen können", sagt Sohlmann. Ein mögliches drittes Spiel würde eine Woche später in Ingolstadt stattfinden.