Elfer in der Nachspielzeit bringt drei Punkte

05.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:36 Uhr

Altmannstein (wjg) Dank eines Elfmeters in der Nachspielzeit besiegte der TSV Altmannstein in der Kreisklasse 1 Donau/Isar den FC Gerolfing II mit 5:4. Der TSV hätte in der zweiten Halbzeit nach einer 4:1-Führung fast noch drei Punkte verspielt. TSV-Coach Dagobert Rabensteiner kritisch: "Wir waren undiszipliniert, läuferisch schwach, unkonzentriert in der Chancenverwertung und haben in der Abwehr den Gegner zum Toreschießen eingeladen. So dürfen wir uns in Zukunft nicht mehr präsentieren."

Die Hausherren gingen mit 1:0 in Führung (15.): Christian Hallermeier spielte den Ball zu Daniel Wurfbaum, der aus zwölf Metern einschob. Der TSV hätte früh für die Vorentscheidung sorgen können, doch Boris Manko vergab eine Minute später und ein Lupfer von Christoph Maier landete auf dem Tornetz (19.).

Beim Ausgleich, einem Freistoß aus dem Mittelfeld, der direkt ins Tor ging, befand sich die TSV-Abwehr im Tiefschlaf und TSV-Torhüter Marco Seitz machte eine unglückliche Figur (26.). In der 31. Minute fiel die erneute Führung durch Daniel Wurfbaum, der nach Flanke von Boris Manko vollstreckte. Als die TSV-Kicker durch einen Doppelschlag von Boris Manko und Daniel Wurfbaum auf 4:1 (41./42.) erhöhten, schien die Vorentscheidung gefallen. Im Gefühl des sicheren Sieges war der TSV nachlässig und musste das 4:2 hinnehmen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte vergaben Christian Hallermeier und Boris Manko gute Chancen, doch Altmannstein wurde immer schwächer. Nach dem 3:4 (73.) witterten die Gäste Morgenluft. Einen Ballverlust der Altmannsteiner nutzte der FC zum 4:4 (89.). In der Nachspielzeit wurde Christoph Maier im FC-Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelte Boris Manko (91.) zum 5:4.

TSV Altmannstein: Seitz, Jornitz, Hauer, Fröhlich, Maier C., Multerer ( 65. Albrecht), Späth, Hallermeier, Wurfbaum Dany, Wurfbaum Daniel (73. Maier M.), Manko