Einzigartiger Vorfall

07.06.2009 | Stand 03.12.2020, 4:54 Uhr

Alsmoos (rie) Im Aufstiegsspiel zur Frauen-Bezirksoberliga unterlagen die Fußballerinnen der DJK Sandizell am Samstagnachmittag dem CSC Batzenhofen mit 5:6 nach Elfmeterschießen. Dieses Spiel war notwendig geworden, da beide Klubs punktgleich auf Rang zwei der Bezirksliga Schwaben Nord landeten. Für Sandizell begann dieses Match vor über 200 Zuschauern äußerst unglücklich, denn eine Spielerin musste nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einer Gegnerin mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht werden (13.). Dort wurde eine schwere Schulterprellung diagnostiziert, weshalb sie zu Beginn der Verlängerung wieder beim Spiel zugegen war. Das Spiel selbst endete nach 90 Minuten torlos. Nach drei Minuten in der Verlängerung gelang Melissa Sauer das 1:0 für Sandizell, als sie einen Lattenabpraller verwerten konnte. Dann ereignete sich etwas sehr Bemerkenswertes: In der 95. Minute ging Melanie Lutsch, Angreiferin des CSC Batzenhofen, alleine auf die DJK-Torfrau zu und wurde im Strafraum scheinbar von dieser gefoult. Schiedsrichterin Alessa Plass entschied sofort auf Elfmeter. Doch bevor dieser ausgeführt wurde, meldet sich Lutsch bei Plass und erklärte, dass sie sich hat fallen lassen und es eigentlich keinen Strafstoß geben darf. Die Schiedsrichterin nahm ihre Entscheidung zurück und so ging es mit einem Schiedsrichterball weiter!

In de 110. Minute konnte Annika Friedl das 1:1 für Batzenhofen erzielen und somit kam es zum Elfmeterschießen, dass der CSC mit 6:4 gewann. Batzenhofen steigt in die Bezirksoberliga (BOL) auf, Sandizell hat gegen den Tabellendritten der Bezirksliga Süd noch eine weitere Chance. Gegner sind in einem weiteren Entscheidungsspiel die Frauen-Truppe des FC Augsburg. Dieses Spiel ist möglich geworden, da aus der Frauen-Landesliga kein schwäbischer Vertreter in die BOL abgestiegen ist.