Montreal
Einradfahrer sammeln WM-Titel

Noah Leber vom TSV Pförring stellt in Montreal einen neuen Weltrekord über 4x100 Meter auf

28.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:18 Uhr

Erfolgreich bei der Weltmeisterschaft: Die Einradfahrer des TSV Pförring und des TSV Lenting holten bei der UNICON in Montreal einige Titel, allen voran Noah Leber (links). - Foto: Franz

Montreal (fjg) Die Einradfahrer des TSV Pförring und des TSV Lenting haben vor wenigen Tagen bei der UNICON, der Weltmeisterschaft, im kanadischen Montreal erneut ihre Klasse bewiesen und mehrere Titel gewonnen.

Der Pförringer Noah Leber stellte mit der Staffel über 4x100 Meter sogar einen neuen Weltrekord auf.

Die Lentingerin Dana Marie Knetsch glänzte in ihrer Königsdisziplin im Einbeinrennen und wurde Vizeweltmeisterin im entscheidenden Expertrennen der acht Besten. Über 800 Meter holten sich Leber und Benita Auernhammer (Lenting) ihre ersten Goldmedaillen in den jeweiligen Altersklassen.

In den folgenden Tagen ging es Schlag auf Schlag mit erfreulichen Ergebnissen für die Einradfahrer aus der Region. In einer Zeit von 52,086 Sekunden holte sich Leber mit einem vereinsübergreifenden Team über die 4x100-Meter-Staffel nicht nur den WM-Titel, sondern auch einen neuen Weltrekord. Über 800 Meter und zehn Kilometer wurde er Vizeweltmeister, während seine Vereinskollegin Melanie Betz einen dritten Platz in der Altersklasse über zehn Kilometer holte. Auernhammer gewann ihre nächsten Goldmedaillen über zehn Kilometer, 100 Meter und im Einbein.

Anschließend ging es für die Sportler im Umland von Montreal ins Gelände. Hier überzeugte Cornelia Schmitt (Lenting) beim Cyclo-Cross und erkämpfte sich einen Vizeweltmeistertitel gegen starke Konkurrenz aus Nordamerika, sowie einen dritten Platz im Trial. Michaela Schmitt (Lenting) erreichte Gold in ihrer Altersklasse im Muni-Cross und holte Bronze beim Downhill. Leber kam hier auf den ersten Platz im Muni-Cross und auf den dritten Rang im Downhill.

Zurück im Stadion standen an den letzten Tagen der Meisterschaft die 400-Meter- und Langsam-Disziplinen an, sowie die Küren der Großgruppen in der Einradartistik. Über 400 Meter gewann Leber erneut Gold, Betz wurde Vizeweltmeisterin in der Disziplin Langsam-vorwärts. Im Langsam-rückwärts sicherte sich Knetsch Bronze. Beim Slalom wurde sie Zweite in ihrer Altersklasse und in der Expertausscheidung der Weltbesten erreichte sie Platz drei. Zusammen mit dem bayerischen Kader kamen Juliane Schmitt und Knetsch am letzten Wettkampftag auf den dritten Platz mit ihrer Großkür zum Thema „Troya“.