Hohenwart
Eine Niederlage, die Hoffnung macht

Fußball-Kreisliga: Hohenwart unterliegt nach guter Leistung beim Tabellenführer - Gerolsbach verliert in Überzahl

13.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:24 Uhr
Unnötige Niederlage: Stefan Brunner und sein FC Gerolsbach unterlagen beim SSV Alsmoos/Petersdorf mit 1:2. −Foto: Foto: H. Steurer

Hohenwart (mav/rks/kvr) Der TSV Hohenwart muss weiter zittern, am Wochenende kassierte der Fußball-Kreisligist eine 1:3-Niederlage beim VfB Eichstätt II.

Der FC Gerolsbach und der TSV Baar-Ebenhausen unterlagen ebenfalls, der SV Manching II verspielte einen Heimsieg.

nKreisliga 1, VfB Eichstätt II - TSV Hoenwart 3:1 (1:1): "Bei diesem Gegner kann man schon verlieren", sagte TSV-Abteilungsleiter Richard Bäuerle. "Wir sind sicher nicht mit der Vorgabe nach Eichstätt gefahren, dass wir dort unbedingt gewinnen müssen", so Bäuerle. Die nötigen Punkte für den Klassenerhalt will der TSV jetzt in den letzten drei Partien holen. Was seiner Mannschaft Hoffnung machen dürfte: Der Auftritt beim Spitzenreiter war für einen Außenseiter, der sich mitten im Abstiegskampf befindet, durchaus sehenswert. Schon nach vier Minuten war der TSV durch Andre Motz in Führung gegangen. , wurden aber kurz vor (45.) und kurz nach (48.) der Halbzeitpause jeweils durch Benedikt Vollnhals geschockt. Den dritten Treffer erzielte Christoph Hollinger (78.).

SV Manching II - FC Hepberg 2:2 (2:1): Bis kurz vor Schluss führte Manching mit 2:1, kassierte aber in der 87. Minute durch Mehmet Özler den Ausgleich. Für den FCH war es ein wichtiger Punkt im Abstiegskampf. Für den SVM hatte Eugen Belousow doppelt getroffen (11., 23.), Hepbergs Emre Erbas erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Die junge Manchinger Elf ist durch das Unentschieden auf Rang drei abgerutscht.

TSV Baar-Ebenhausen - FC Gerolfing 0:2 (0:0): Durch zwei Tore von Stefan Huber (65., 77.) siegte Gerolfing in baar-Ebenhausen. TSV-Abteilungsleiter Jürgen Mayer sah eine gute Partie des TSV gegen einen starken FCG: "Wir hatten zu beginn mehr Spielanteile, waren offensiv gut. " Allerdings mussten die Hausherren früh wechseln, Ralph Pelger musste verletzungsbedingt weichen, für ihn kam Thomas Wachs. In der zweiten Halbzeit konnte der TSV nicht mehr für genug Entlastung sorgen, der FCG baute immer mehr Druck auf und sicherte sich den Sieg. "Wir haben in der zweiten Halbzeit irgendwie den Faden verloren. Aber Gerolfing ist eine starke Truppe", so Mayer.

nKreisliga Ost, SSV Alsmoos/Petersdorf - FC Gerolsbach 2:1 (0:1): Der FCG kassierte eine unnötige Niederlage: "Wenn wir nicht schon gerettet wären, würde ich mich jetzt gewaltig ärgern", sagt der FCG-Fußballchef Herbert Krobath. Gerolsbach führte zur Pause durch ein Tor von Sebastian Limmer (19.), gab das Spiel aber nach der Pause aus der Hand. "In den ersten 45 Minuten ist der Ball bei uns toll gelaufen, wir dominierten das Geschehen beinahe nach Belieben - selbst Chancen zum 2:0 waren vorhanden", berichtet Krobath. Erstaunlicherweise kamen die FCG-Kicker erst dann aus dem Tritt, als sie sich in Überzahl befanden. SSV-Akteur Michael Braunmüller sah die Rote Karte nach einer Notbremse (41.). Mathias Benesch per Distanzschuss (59.) und Armin Mahsur per Kopf (86.) drehten die Partie.