Neuburg
Eine gute Hälfte reicht nicht

Neuburger Handballer unterliegen Spitzenreiter Pfaffenhofen II mit 27:35 - Sieg für Juniorinnen

13.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:38 Uhr
Seine zwei Tore haben gegen Pfaffenhofen II eine schlimmere Pleite verhindert: Julian Hunner vom TSV Neuburg. −Foto: Mattick/DK-Archiv

Neuburg (DK) Eine Niederlage trotz guter Leistung, ein erkämpftes Unentschieden und der erste Sieg der Juniorinnen sind die Bilanz der Neuburger TSV-Handballer. Vor allem die Männer taten sich gegen den Tabellenführer MTV Pfaffenhofen II schwer.

Bezirksklasse Nordwest: MTV Pfaffenhofen II - TSV Neuburg 35:27: Ein gutes Spiel zeigten die Neuburger Handballherren beim Tabellenführer MTV Pfaffenhofen II. Zunächst war das Team dem Ligaprimus vor allem im Angriff ebenbürtig, was sich auch im Ergebnis mit 9:9 nach 15 Minuten zeigte. Vor der Halbzeit leisteten sich die Neuburger die einzige, aber letztlich entscheidende Schwächephase. Im Angriff wurde zu oft unvorbereitet abgeschlossen, die daraus resultierenden Gegenstöße konnten die Neuburger selten verhindern. Beim Stand von 14:12 gelang den Gastgebern ein 5:0-Lauf (19:12). Beim Stand von 21:13 wurden die Seiten gewechselt.

Vor die Wahl gestellt, sich weiter vorführen zu lassen oder dagegenzuhalten, entschieden sich die Neuburger logischerweise für Letzteres. Zwar klappte das Zusammenspiel in der Abwehr immer noch nicht, aber zumindest konnte die Abschlussquote im Angriff wieder deutlich gesteigert werden. Somit blieb für das Team immerhin der Achtungserfolg, die zweite Halbzeit unentschieden gespielt zu haben. Am kommenden Sonntag steht das Derby gegen den SSV Schrobenhausen an.

TSV Neuburg: Andreas Mendel, Uwe Käfer (1), Szabo Gergely (1), Fabian Bader (7), Julian Hunner (2), Franz Appel (4), Björn Glasenapp (6), Bernhard Heckl (2), Christian Wuka (3/1).

Bezirksliga Südost B-Jugend: TSV Neuburg - TSV Karlsfeld 22:22: Am Sonntag empfingen die Neuburger den TSV Karlsfeld. Die Gäste rangieren punktgleich auf dem zweiten Tabellenplatz und wollen ein gehöriges Wörtchen in Sachen Aufstieg mitreden. Doch der Gastgeber und aktuell Drittletzte der Tabelle erwischte einen ausgezeichneten Tag. Hervorragend eingestellt und mit einer großen Portion Kampfgeist lieferten sich die Neuburger einen offenen Schlagabtausch mit dem Favoriten. Von Anfang an spielten sie im Angriff beweglich, fanden immer wieder den freien Mann und waren in der Abwehr gegen die körperlich überlegenen Gäste hellwach. Die Hausherren konnten sich so zwischenzeitlich einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeiten. Doch die Favoriten aus Karlsfeld kamen immer wieder heran. So entwickelte sich ein interessantes und hochklassiges Spiel, in dem sich die Neuburger immer wieder absetzten. Zum Ende schwanden dann die Kräfte etwas und man musste der Laufarbeit Tribut zollen. Die Karlsfelder holten einen Zwei-Tore-Rückstand in den letzten Minuten auf. Doch auch der letzte Wurfversuch des Tabellenzweiten scheiterte am Neuburger Abwehrblock und man trennte sich mit einem gerechten 22:22.

TSV Neuburg: Noah Steinwender, Alexander Hiebl (1), Elias Rogler (3), Paul Fischer (3), Kay Holland (5), Felix Holland (3), Joschua Koch (3), Tim Kirchhofer, Nils Martin (4).

Bezirksliga Nordwest D-Juniorinnen: TSV Neuburg - TSV Mainburg 8:2: Ihren ersten doppelten Punktgewinn feierte die weibliche D-Jugend des TSV Neuburg . Gegen den TSV Mainburg gelang mit 8:2 ein am Ende souveräner Sieg. Das Spiel war zunächst hart umkämpft, beide Seiten hatten gute Chancen. Dem 1:0 durch Maja Begrowicz folgten der Ausgleich, die erneute Führung durch Neuzugang Luisa Bussas und wieder der Ausgleich. Ein verdeckter Wurf von Bianca Kirsten führte zum Halbzeitstand von 3:2. Nach dem Wechsel gelang aber ein schon etwas beruhigender 5:2-Vorsprung. Eine klare Leistungssteigerung von Miriam Rogler im Tor der Neuburgerinnen verhinderte in der Folge so manche Torchance der Gäste. Henriette Seebach, die immer besser ins Spiel fand, blieb es vorbehalten durch weitere schöne Tore den ersten Sieg klarzumachen.

TSV Neuburg: Miriam Rogler, Maja Begrowicz (1), Henriette Seebach (4), Bianca Kristen (1), Luisa Bussas (2), Anna Koch, Lilli Bussas.

Beim Familientag der HG Ingolstadt sind die Neuburger Handballminis (sechs bis neun Jahre) erstmals zu einem Turnier an. Dabei absolvierten die jüngsten TSV-Handballer insgesamt vier Spiele mit jeweils 15 Minuten und stellten sich dabei überaus geschickt an. Von den vier Spielen gegen die HG Ingolstadt I und II sowie Manching und Gaimersheim gingen zwei verloren, eines endete unentschieden und eines mit einem Sieg. Die Begeisterung bei den Kleinen war so groß, dass nach der Siegerehrung lautstark eine Wiederholung verlangt wurde.