Rohr
Eindrucksvolle Leistung

Fußball-Kreisklasse Süd: Tabellenführer DJK/SpVgg Rohr schenkt Weinsfeld ein halbes Dutzend Tore ein

26.08.2013 | Stand 02.12.2020, 23:45 Uhr

Seltener Moment der Gegenwehr: Die ersatzgeschwächte DJK Weinsfeld (weiße Trikots) kann den beeindruckend abgeklärten Tabellenführer DJK/SpVgg Rohr (grüne Trikots) zu keiner Zeit unter Druck setzen - Foto: R. Münch

Rohr (HK) Im Stile einer Spitzen-mannschaft hat die DJK/SpVgg Rohr ihre Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/ Jura Süd untermauert. Mit einer eindrucksvollen Leistung schick-te die Samen-Elf am Sonntag die als Aufstiegsanwärter eingestuf-te DJK Weinsfeld mit einer 6:0-Packung nach Hause.

Der Heimerfolg des weiterhin verlustpunktfreien Tabellenfüh-rers war in keiner Phase der Par-tie in Gefahr, zumal die Weinsfelder offensichtlich mit einer ge-hörigen Portion Respekt nach Rohr gereist waren. Die Heim-elf zeigte auch von Anfang deut-lich auf, wer der Herr im Ring ist und baute ruhig und gefällig einen Angriff nach dem anderen auf. Einen dieser Versuche konnten die Weinsfelder in der 12. Minute nur durch ein Foul stoppen – Schiedsrichter Micha-el Straßenmeyer entschied auf Strafstoß. Der Gefoulte, Torjäger Martin Schwerdt, trat selbst an und traf sicher zur Führung. Nur zehn Minuten später erhöhte Bernhard Gruner nach toller Vor-arbeit des stets agilen Florian Klebl mit einem gezielten Flach-schuss das 2:0. Mit dieser Führung ging es in die Kabinen.

Waren die Rohrer in den vergangenen Spielen nach der Pau-se stets etwas verunsichert auf den Rasen zurückgekehrt, so setz-ten sie an diesmal ihre ruhige und zielstrebige Spielweise fort. Aus einer sicheren Abwehr heraus schickte die Samen-Elf immer wieder ihre schnellen Angreifer in die Lücken, die dabei immer wieder für Gefahr vor dem Weinsfelder Tor sorgten. Nach einer Stunde war es soweit: Daniel Schwerdt vollstreckte einen tollen Angriff zum vorentschei-denden 3:0. Daniel Großhauser erhöhte zehn Minuten später mit einem trockenen Flachschuss auf 4:0 und überlistete den Weinsfelder Torwart in der 75. Minu-te auch noch mit einem Weitschuss. Martin Schwerdt sorgte zehn Minuten vor Ende noch für den 6:0-Endstand. Damit bleibt die DJK/SpVgg Rohr nach vier Spieltagen weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze.

DJK/SpVgg Rohr: Michael Betz, Andreas Bayer, Florian Kratzer, Christoph Mederer, Thomas Schmidt, Stefan Stark, Daniel Großhauser, Bernhard Gruner, Daniel Schwerdt, Florian Klebl, Martin Schwerdt (Mike Flachhuber, Stefan Flachhuber, Markus Mederer).

DJK Weinsfeld: Jonas Bruckschlögl, Markus Kneißl, Stefan Waltl, Philipp Wenzl, Michael Gilch, Wolfgang Rehm, Dominik Kneißl, Manuel Meixner, Michael Meyer, Matthias Maggauer, Simon Rehm (Julian Gerner, Matthias Gerngroß, Andreas Kneißl).

Tore: 1:0 Martin Schwerdt (12., FE), 2:0 Bernhard Gruner (22.), 3:0 Daniel Schwerdt (60.), 4:0 Daniel Großhauser (63.), 5:0 Daniel Großhauser (73.), 6:0 Martin Schwerdt (80.).