(jsl)
Ein Punkt ist für den SVM zu wenig

20.05.2013 | Stand 03.12.2020, 0:07 Uhr

(jsl) SV Marienstein - TSV Georgensgmünd 1:1 (1:1): Im Duell gegen den direkten Abstiegskonkurrenten TSV Georgensgmünd kam der SV Marienstein nicht über ein Remis hinaus. Beide Tore des Spiels fielen bereits in der Anfangsphase: In der achten Spielminute brachte Moritz Hammer die Mittelfranken nach Flankenball von Jens Schweiger in Führung.

Nur vier Zeigerumdrehungen später wurde Alois Reissig im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. Die Zischler-Elf hatte nach 35 Minuten Glück, als Hammer den Ball aus 14 Metern an den rechten Außenpfosten setzte. Nach dem Seitenwechsel diktierten zunächst die Gäste das Spielgeschehen. SVM-Torhüter Julian Glauer-Wenzl rettete in der 55. Minute gegen den durchgebrochenen Tobias Satzinger und kurz darauf segelte Jens Schweiger knapp an einem Flankenball vorbei. Gegen Spielende kamen dann die Vorstädter immer besser ins Spiel und hatten zwei Großchancen zum Siegtreffer: Nach tollem Zuspiel von Sebastian Schmelz lief Andreas Knör alleine auf das TSV-Gehäuse zu, doch er verzog um Zentimeter. In der Schlussminute scheiterte Florian Gabler nach Flanke von Stephan Steib freistehend aus fünf Metern an TSV-Tormann Kevin Ulrich.