Greding
Ein Fallrückzieher macht Greding glücklich

Markus Werner schießt TSV mit spektakulärem Treffer gegen Rasch zum ersten Sieg nach Winterpause

18.03.2012 | Stand 03.12.2020, 1:42 Uhr

Greding (ghi) Die 0:1-Niederlage im Derby beim FC Haunstetten haben die Gredinger Fußballer nicht lange auf sich sitzen lassen: Das zweite Punktspiel nach der Winterpause in der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost gewann die Elf um TSV-Spielertrainer Alexander Wolfsteiner gestern mit 1:0 gegen Rasch.

Wer sich das erste Heimspiel des TSV Greding im Fußballjahr 2012 wegen des schwachen Starts vor Wochenfrist nicht ansehen wollte, muss seine Entscheidung nicht unbedingt bereuen. Denn es hat auch gestern keinen berauschenden Auf-tritt der Wolfsteiner-Elf gegeben. Wer sich aber nicht abschrecken ließ und trotz des 0:1 in Haunstetten zum Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten SV Rasch kam, der wurde mit einem spektakulären Tor des Tages belohnt. Der Torschütze, Markus Werner, hätte wohl gute Chancen für den Bayerntreffer des Monats – wenn es denn eine Videoaufzeichnung von dieser Aktion gäbe.

40 verkrampfte Minuten waren gestern Nachmittag gespielt, als Werner mit einem artistischen Fallrückzieher zum 1:0 unter die Latte traf. Bis zu dieser tollen Szene wollte aber keines der beiden Teams so richtig die Initiative ergreifen. Die erste gute Gelegenheit zum Gredinger Führungstreffer vergab Alexander Wolfsteiner in der 17. Minute nach einem Zuspiel von Fabian Koller. Auf der Gegenseite wurde daraufhin die völlig umgekrempelte Gredinger Abwehr geprüft und auch mehrfach ins Wanken gebracht, doch TSV-Keeper Felix Krenauer machte zwei Schüsse zwei Ecken unschädlich.

Nach dem Seitenwechsel passte sich das Spiel schnell wieder dem schwachen Niveau des ersten Abschnitts an. Der TSV Greding zeigte sich zwar engagiert, brachte sich aber mit ständigen Ballverluste um den Lohn der Bemühungen. Aber auch der SV Rasch kam nur zwischenzeitlich etwas stärker auf und wirkte sonst weiterhin indisponiert. Die einzige gute Gelegenheit zum Ausgleich ergab sich deshalb, als Thorsten Eckstein im Zweikampf mit Sven Behrendt zu Fall kam, doch Schiedsrichter Thomas Lehner (FSV Berngau) diese Szene im Gredinger Strafraum nicht als elfmeterwürdig erachtete (69.).

TSV Greding: Felix Krenauer, Stefan Baumann, Alexander Sipl, Benjamin Preischl, Sven Behrendt, Alexan-der Wolfsteiner, Nico Theodorou, Christian Leidl, Markus Werner, Fabian Koller, Andreas Steib (Johannes Wolfsteiner, Christopher Preischl).

Tor: 1:0 Markus Werner (40.).