Buchbach
Eichstätt siegt 3:2 in Buchbach

09.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:42 Uhr

Buchbach (sfj) Nach dem 3:2-Heimsieg gegen den FC Augsburg II hat der VfB Eichstätt am zweiten Volksfestwochenende das nächste Ausrufezeichen gesetzt und beim TSV Buchbach auch mit 3:2 (1:0) gewonnen.

Mit einem Treffer und einer Torvorlage feierte Neuzugang Markus Steinhöfer einen gelungenen Einstand in der Regionalliga Bayern.

Dabei standen die Vorzeichen für die Elf von Trainer Markus Mattes alles andere als günstig, und Mattes war nach dem Spiel richtig stolz auf seine Mannschaft: "Wir mussten nicht weniger als acht wichtige Akteure ersetzen, und um so mehr freuen wir uns über diese drei Punkte. Die Mannschaft hat sich als Einheit präsentiert und vorbildlich gekämpft. In Buchbach gewinnt man nicht so leicht. "

Für den verletzten Sebastian Graßl rückte Fabian Schäll auf die linke Seite der VfB-Viererkette, Neuzugang Markus Steinhöfer kam im zentralen Mittelfeld für Philipp Federl zum Einsatz, der wie Lucas Schraufstetter, Dominik Wolfsteiner, Athedon Lushi, Fabian Eberle, Maxi Eberwein und Markus Waffler nicht spielen konnte.

Der VfB war zunächst auf Sicherheit bedacht und ließ den Buchbachern kaum Freiräume. Dann die 26. Spielminute: Auf Höhe der Mittellinie gab es Freistoß für den VfB. Diesen führte Fabian Schäll gedankenschnell aus, und Marcel Schelle brachte die Gäste mit einem herrlichen Schlenzer ins untere rechte Toreck mit 1:0 in Führung. Den Rückstand mussten die Gastgeber erst verdauen, in der 44. Minute vergab Marco Rosenzweig dann völlig frei vor Eichstätts Torhüter Thomas Bauer.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit musste der VfB den Ausgleich hinnehmen. Ein Abpraller landete bei Ex-Schanzer Sammy Ammari, der den Ball zum 1:1 in den Maschen versenkte (47.). Jetzt waren auch die Buchbacher Fans wieder optimistisch - aber nicht lange. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung setzte sich Yomi Scintu trotz Bedrängnis durch, und seine Hereingabe schoss der durchstartende Steinhöfer zur 2:1-Führung ein (53.). Der eingewechselte Julian Kügel leitete in der 71. Minute dann das 3:1 ein. Steinhöfer erreichte das Zuspiel von Kügel, und dessen maßgerechte Flanke köpfte der aufgerückte Schäll aus acht Metern ein. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Buchbach dann doch noch der 2:3-Anschlusstreffer. Nach einem weiten Ball legte Ammari auf Patrick Walleth, dessen noch abgefälschter Schuss landete unhaltbar für Bauer im Netz.