Ehekirchen
Ehekirchen watscht den Favoriten ab

Landesliga: FCE gewinnt 4:3 gegen den FV Illertissen II

29.09.2019 | Stand 02.12.2020, 12:57 Uhr
Die Ehekirchener hatten Grund zum Jubeln: Gestern besiegten sie den FV Illertissen II mit 4:3. −Foto: S. Hofmann/DK-Archiv

Ehekirchen (DK) Einen gewaltigen Schritt in Richtung Klasssenerhalt und ganz viel für das Selbstbewusstsein haben die Kicker des FC Ehekirchen gestern gemacht: Die Aufsteiger-Truppe besiegte den FV Illertissen II vor heimischem Publikum mit 4:3. Zwar konnten die Ehekirchener die Abstiegsrelegationsränge dadurch nicht verlassen, dafür ist der Abstand zum Tabellenmittelfeld durch die zusätzlichen drei Punkte nicht noch größer geworden - und ein kleines Polster auf die direkten Abstiegsplätze hat die Elf um das Trainergespann Gerhard Hildmann/Simon Schröttle auch noch geschaffen.

Landesliga SüdwestnFC Ehekirchen - FV Illertissen II 4:3: Ein Riesenspiel bekamen die Zuschauer in Ehekirchen zu sehen. Von Beginn an spielten beide Teams mit offenem Visier und zeigten, welche Qualität sie im Spielaufbau besitzen. Bereits nach zwei Minuten tauchte Boukradini allein vor Ehekirchens Keeper Simon Lenk auf, jedoch ging sein Schuss knapp am Tor vorbei. Nach zwölf Minuten fand eine Panknin-Ecke den alleingelassenen Christoph Hollinger, der locker zum 1:0 einköpfte. Im direkten Gegenzug spielten die Illertissener ihren Kapitän Trautmann im Strafraum frei, seinen Abschluss konnte Lucas Labus gerade noch mit einer Grätsche verhindern.

Nach 17 Minuten fand Nico Ledl den mitgelaufenen Simon Schmaus, der aus fünf Metern an Janis Seefeldt im Illertissener Gehäuse scheiterte. In der Folge drückte das Heimteam weiter. Christoph Hollinger fand bei einer Flanke den mitgelaufenen Max Schmidt, der direkt aufs Tor abdrückte - der Keeper verhinderte mit einer gigantischen Parade das 2:0. Danach kam der Gast wieder besser ins Spiel und nach 32 Minuten fiel der Ausgleich: Felix Hafner fand genau die Schnittstelle der Abwehr, wo Maximilian Vihl den Ball sauber verarbeite und ins lange Eck abschloss. In der 45. Minute kam der agile Jakob Schaller im hohen Tempo in den Strafraum, wo er von der Gästeabwehr nur durch ein Foul gestoppt werden konnte und der gut leitende Schiedsrichter sofort auf Elfmeter entschied: Den fälligen Strafstoß verwandelte Simon Schröttle mit dem Halbzeitpfiff souverän zur 2:1-Führung.

Nach der Pause verlor das Spiel weder an Niveau noch an Spannung. Nach 55 Minuten fand Michael Panknin Julian Mayr bei einer Flanke, der zum 3:1 einnickte. Nach 62 Minuten schickte Hollinger Schmaus der zum 4:1 ins lange Eck drosch. Nur der Linienrichter entschied auf Abseits. In der 74. Minute tauchte Jenuwein allein vor Lenk auf, jedoch parierte der Keeper super mit dem Fuß. Fünf Minuten vor Schluss dann die vermeintliche Vorentscheidung: Matthias Rutkowski fand nach einer Ecke Simon Schmaus am Fünfer, der zum 4:1 einschob.

Jedoch gab sich der Gast nicht auf und griff weiter an. Nach einem Foul an Trautmann verwandelte jener den fälligen Strafstoß zum 4:2. In der 90 Minute gab es dann noch mal einen Freistoß an der Strafraumgrenze, den wieder Kapitän Trautmann zum 4:3 ins kurze Eck drosch. Während der letzten drei Minuten schwamm zwar die Ehekirchener Hintermannschaft, brachte aber den Sieg mit der besten Saisonleistung über die Zeit.

FC Ehekirchen: Simon Lenk, Lucas Labus, Nicolas Ledl, Michael Panknin (83. Christoph Appel), Simon Schmaus, Christoph Hollinger (82. Florian Wenger), Maximilian Jahner, Maximilian Schmidt (70. Julian Hollinger), Simon Schröttle, Jakob Schaller, Julian Mayr. - Tore: 1:0 Christoph Hollinger (13.), 1:1: Maximilian Vihl (34.), 2:1 Simon Schröttle (45.+1/Elfmeter), 3:1 Julian Mayr (57.), 4:1 Simon Schmaus (84.), 4:2 Dominik Trautmann (86./Elfmeter), 4:3 Dominik Trautmann (89.). - Schiedsrichter: Benedikt Jany (TSV Bernau). - Zuschauer: 250.