ECP erzwingt drittes Spiel

11.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:28 Uhr

Pfaffenhofen (oex) Die Entscheidung um den Titel des Bayerischen Landesliga-Meisters im Eishockey fällt erst in einem dritten Spiel am kommenden Freitag (20 Uhr) in Pfaffenhofen.

Nach der Heimniederlage vom Freitag wehrte der EC Pfaffenhofen mit einem 4:3 (2:0; 1:1; 1:2)-Erfolg beim ESV Buchloe den Matchball der Gastgeber ab und schaffte den Ausgleich in der Best-of-three-Serie. Die Anfangsphase gehörte den IceHogs, bei denen Fabian Eder (Fieber) fehlte. Gefahr für das Tor von ECP-Goalie Philipp Hähl zeichnete sich Mitte des Anfangsdrittels ab, als Dillon Duprey auf die Strafbank musste. Jubeln durften allerdings die IceHogs: Zunächst fuhren Nick Endreß und Jake Fardoe einen Konter, den der ECP-Kapitän erfolgreich abschloss - nur 20 Sekunden später erhöhte Robert Gebhardt. Diese zwei Gegentreffer bei einem Mann mehr auf dem Eis zeigten in der Folgezeit sichtlich Wirkung bei den Hausherren. Die IceHogs hätten bis zur Pause durchaus noch höher führen können. So hatten die Piraten kurz nach dem 0:2 Glück, dass der Pfosten für den bereits geschlagenen Alexander Reichelmeir rettete. Doch kurz nach dem Wechsel war es dann soweit. In Überzahl erhöhte Robert Neubauer auf 3:0. Turbulent wurde es schließlich in der zweiten Hälfte des Mitteldrittels. Mit einigen sehr fragwürdigen Entscheidungen zog sich der Schiedsrichter den Zorn des ECP-Lagers zu. Vor dem 1:3 durch David Vycichlo wurde Philipp Hähl in seinem Torraum behindert, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm (39.). Darüber regte sich Andi Pielmeier auf und wurde prompt für zehn Minuten zum Abkühlen auf die Bank geschickt. Und als ihm wenig später auch noch Dillon Duprey und Vitali Stähle mit Zwei-Minuten-Strafen folgten, hatten die Gastgeber zu Beginn des Schlussdrittels doppelte Überzahl - Marc Weigant traf zum 2:3. Buchloe witterte nun seine Chance, die Partie zu drehen und die Meisterschaft perfekt zu machen. Doch eine gut organisierte Abwehr und ein starker Hähl ließen nichts zu. Als dann Pielmeier mit seinem Schuss von der blauen Linie das 4:2 erzielte, schien die Partie gelaufen zu sein (56.). Doch nur eine Minute später schlug Buchloe nochmals zurück und kam durch Robert Wittmann zum 3:4. Gleich danach holte ESV-Trainer Alexander Wedl seinen Torhüter vom Eis, was aber letztendlich auch nichts mehr nutzte. Auf der Gegenseite vergaben noch David Felsöci mit einem Pfostentreffer und Duprey mit einem Schuss am leeren Tor vorbei die endgültige Entscheidung. "Heute waren wir viel besser als am Freitag, wo wir eigentlich keine Chance hatten, die wir aber genutzt haben", stellte Wedl fest. Wie sein Gegenüber Chris Heid freut er sich auf den Showdown am Freitag in Pfaffenhofen.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Bogner, Lohrer, Fardoe, Pielmeier, Duprey, Bauer, Neubauer, Endreß, Gebhardt, Thebing, Schardt, Felsöci D, Stähle, Huber. - Tore: 0:1 (11) Fardoe (Endreß 4:5); 0:2 (11.) Gebhardt (4:5); 0:3 (22.) Neubauer (Bogner, Pielmeier 5:4); 1:3 (39.) Vycichlo; 2:3 (42.) Weigant (Boger 5:3); 2:4 (56.) Pielmeier (Neubauer, Felsöci); 3:4 (57.) R. Wittmann (Vycichlo). - Strafen: ESV 14 IceHogs 20 + 10 f. Pielmeier. - Zuschauer: 300.