ECP beendet Hauptrunde als Zehnter

06.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:15 Uhr

Pfaffenhofen - Am Sonntagabend hat der Eishockey-Bayernligist EC Pfaffenhofen zum Abschluss der Hauptrunde unerwartet deutlich mit 7:3 (0:0; 4:1; 3:2) beim ERV Schweinfurt gewonnen.

Unerwartet war der Erfolg in dieser Höhe vor allem auch deshalb, weil die Eishogs die weite Fahrt nach Schweinfurt nur mit zwölf Feldspielern, darunter mit Leonardo Uhl auch ein Jugendspieler, antreten konnten. Vor der stattlichen Kulisse von über 800 Zuschauern hätten die Hausherren mit einem Sieg den ECP in der Abschlusstabelle noch überholen und so Selbstvertrauen für die am Freitag beginnende Zwischenrunde tanken können. Entsprechend defensiv startete der ECP. Die Abwehr stand sicher und ließ kaum Chancen der Mighty Dogs zu, eigene Möglichkeiten blieben allerdings vorerst auch Mangelware, sodass es torlos in die erste Pause ging. Das sollte sich im zweiten Drittel ändern: Die Eishogs agierten nun offensiver, entwickelten mehr Zug zum Tor und brachten die Defensive der Hausherren immer wieder in Verlegenheit. Vor allem die Top-Reihe mit Jake Fardoe, Fabian Eder, Robert Gebhardt, John Lawrence und Nick Endreß drehte mächtig auf. Innerhalb von neun Spielminuten zogen die Gäste auf 4:1 davon. In der 27. Minute eröffnete Endreß den Torreigen und legte dann überragend für Lawrence auf (30.) Der revanchierte sich bei Endreß mit einer ebenso sehenswerten Vorlage zum 3:0 (35.). Noch in derselben Minute schaffte Jan Kouba das 1:3, 20 Sekunden später erhöhte Endreß nach einem Solo erneut.

Auch im Schlussabschnitt gaben die Eishogs klar den Ton an. Als dann Eugen Nold eine von nur zwei Schweinfurter Strafen verbüßen musste, erhöhte Robert Gebhardt auf 5:1 (49.). Gleich anschließend wanderte Andreas Pielmeier auf die Strafbank und es dauerte genau acht Sekunden bis zum nächsten Treffer. Allerdings nicht durch die in Überzahl spielenden Mighty Dogs, sondern wiederum durch Endreß, der bei seinem vierten Treffer die Schweinfurter Abwehr alt aussehen ließ. Die letzte von drei Pfaffenhofener Strafzeiten konnte Jeff Murray in der 53. Minute nutzen, vier Minuten vor dem Ende gelang Lukas Kleider der dritte ERV-Treffer. Den Schlusspunkt setzten aber wieder die Eishogs durch Gebhardt. Der ECP beendet die Hauptrunde als Zehnter, am Freitag (20 Uhr) startet gegen den EHC Königsbrunn die Zwischenrunde.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Eder, Fardoe, Pielmeier, Scheib, Felsöci J. , Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Kolesnikov, Uhl, Lawrence. - Tore: 0:1 (27.) Endreß (Lawrence); 0:2 (30.) Lawrence (Endreß, Fardoe); 0:3 (35.) Endreß (Lawrence, Fardoe); 1:3 (35.) Kouba (Murray); 1:4 (36.) Endreß (Eder); 1:5 (49.) Gebhardt (Fardoe, Endreß 5:4); 1:6 (49.) Endreß (Fardoe, Lawrence 4:5); 2:6 (53.) Murray (L. Kleider 5:4); 3:6 (57.) L. Kleider; 3:7 (60.) Gebhardt (Lawrence, Fardoe). - Strafen: ERV 4, ECP 6. - Zuschauer: 820.