Echtes Abwehrbollwerk

08.09.2009 | Stand 03.12.2020, 4:40 Uhr

Gerolsbach (waj) Einen ungefährdeten 2:0-Arbeitssieg landete der FC Gerolsbach im jüngsten Heimspiel gegen den keinesfalls schwachen TSV Rehling. Garant des Erfolges war wieder eine gut stehende Hintermannschaft der Platzherren.

Spielertrainer Sascha Brosi feierte hierbei überraschend ein gelungenes Debüt als Libero für den beruflich verhinderten Michael Finkenzeller. Es war bereits das vierte Match in Folge, in dem Gerolsbach kein Gegentor hinnehmen musste.

In der ersten Viertelstunde war Mittelfeldgeplänkel angesagt, beide Mannschaften agierten vorsichtig. Das sollte sich jedoch bald ändern. So wurde Christoph Paul in der 16. Minute elfmeterreif gefoult, aber zum Entsetzen der Gerolsbacher Anhänger blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Zehn Minuten später setzte sich der gleiche Spieler schön auf dem rechten Flügel durch, doch seine Hereingabe von der Grundlinie wurde im allerletzten Moment von der Gästeabwehr geklärt.

Die Rehlinger legten ein gefälliges Mittelfeldspiel hin, kamen jedoch nicht zu klaren Torchancen. Die Weitschüsse, die auf das Gerolsbacher Tor zuflogen, waren immer eine sichere Beute von Keeper Markus Dietl. In der 39. Minute fiel dann das 1:0 für Gerolsbach: Nach einem schönen Spielzug und dem finalen Pass von Sebastian Limmer in den Lauf von Christoph Paul schoss dieser den Ball vom Fünfmeterraum aus ins lange Eck des Gästegehäuses.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel lebhafter. Die Gerolsbacher wollten den zweiten Treffer nachlegen, während die Rehlinger auf den Ausgleich hofften. Klare Torchancen hatten die TSV-Kicker jedoch weiterhin nicht zu verzeichnen. Im Gegenteil, nun nahm immer mehr der FCG das Spiel in die Hand. So gingen zwei Sechzehnmeterschüsse von Thomas Huber und Benny Wendt ausgesprochen knapp am Kasten der Rehlinger vorbei.

In der 63. Minute fiel dann mit dem 2:0 für Gerolsbach die Vorentscheidung in diesem Spiel: Nach einem Superpass von Martin Buchberger in den Lauf von Sebastian Limmer steuerte dieser allein auf den Gästekeeper zu und ließ diesem mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Die FCG-Mannschaft glaubte nun, das Match schon gewonnen zu haben: Es wurden nicht mehr so die Zweikämpfe angenommen, und auch die Laufbereitschaft ließ nun plötzlich zu wünschen übrig. So traf zum Glück für Gerolsbach der Rehlinger Wolfgang Cabel in der 80. Minute nur das Tordreieck. Hätte er getroffen – wer weiß, wie die Partie danach verlaufen wäre. So änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr, und der fünfte Sieg in Folge für den weiterhin ungeschlagenen Kreisklassen-Tabellenführer FC Gerolsbach war perfekt.

Eine schwache Vorstellung bot diesmal Gerolsbachs Reservemannschaft und musste mit dem 2:4 gegen Rehling II nach langer Zeit wieder eine Niederlage hinnehmen. Vermeidbare Tore und viele vergebene Torchancen prägten dieses Spiel. Torschützen auf FCG-Seite waren Stefan Salvamoser und Roman Redl.