Duchale rettet Rohrbach

21.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:26 Uhr

Mit sechs Punkten Vorsprung auf deren Relegationsrang überwintern Michael Humbach und der TSV Rohrbach in der Bezirksliga. - Foto: Kramer

Allershausen (htk) Mit einem Punkt beim TSV Allershausen hat sich der TSV Rohrbach ordentlich in die Winterpause der Bezirksliga Nord verabschiedet. Das 2:2 (0:1) wahrte der Elf von Roland Klein den komfortablen Vorsprung von sechs Punkten auf den Relegationsrang und lässt sie als Neunten auf einem einstelligen Tabellenplatz überwintern.

Damit kann Klein absolut zufrieden sein, mit dem Ergebnis musste er sich aber erst arrangieren. "Da war mehr drin", sagte er sofort nach Abpfiff. Der Coach bezog sich dabei auf die letzten dreißig Minuten der Partie. Zwischenzeitlich hatte es nicht gut ausgesehen für sein Team: Zur Halbzeit lagen sie mit 0:1 hinten, nach einer guten Stunde sogar mit 0:2 recht klar.

Doch war es genau jener zweite Gegentreffer, der den Rohrbachern einen Motivationsschub versetzte. Von da an spielten sie absolut dominant. Ein Doppelpack von Oliver Duchale brachte die Blauen wieder auf Augenhöhe. Der Rest war ein einziger Sturmlauf. Zweimal reklamierten die Rohrbacher Fans lautstark auf Strafstoß. Der Pfiff unterblieb jeweils, die Emotionen kochten hoch. "Er hat sich einfach nicht getraut, auf den Punkt zu zeigen," sagte der TSV-Coach.

Den Kopf schütteln konnte er auch zwei Minuten nach Spielbeginn, allerdings über seine eigene Abwehr, die noch keine Betriebstemperatur erreicht hatte. Anders war es nicht zu erklären, dass sich Mensur Hamzagic problemlos auf der rechten Seite durchsetzen und Maximilian Kopp völlig frei stehend aus zehn Metern für die 1:0-Führung sorgen konnte. Der Treffer gab den Gastgebern Selbstvertrauen. Nach einer Viertelstunde hätte Andreas Apold per Kopf sogar erhöhen können. Von den Rohrbachern war bis dahin nichts zu sehen. Erst in der 24. Minute gaben sie durch einen Kopfball von Duchale das erste Lebenszeichen von sich. Doch die Allershausener Abwehr stand weiterhin dicht.

Zur Pause führten die Gastgeber verdient, ihre Gäste waren fast alles schuldig geblieben. Ganz anders das Rohrbacher Auftreten nach dem Wiederanpfiff. Sie sorgten für sehr viel Druck, holten vier Ecken hintereinander. Der Ausgleich lag in der Luft, Michael Mößnang kurz darauf am Boden: Duhanaj hatte ihn im Strafraum zu Fall gebracht, allerdings auch den Ball getroffen. Schiedsrichter Ralf Fischer verweigerte den Pfiff, sehr zum Unwillen der Rohrbacher.

Kurz darauf stoppte Duhanaj den Ball im Strafraum mit dem Oberkörper, die Gästefans protestierten jedoch schon wieder lautstark – und zu Unrecht. Der Allershausener Trainer Udo Winklhofer nahm seinen Abwehrrecken vom Platz. Kurz darauf ging Allershausen mit 2:0 in Führung – durch einen 25-Meter-Freistoßhammer von Sebastian Kny.

Doch dann starteten die Gäste ihre Schlussoffensive. Duchale traf in der 64. Minute zum 1:2, nach Flanke von Sebastian Galster. Und in der 76. Minute sorgte Rohrbachs Torjäger auch noch gleich für den Ausgleich. Eine Minute vor Schluss folgte dann ein weiterer Aufreger: Der eingewechselte Christoph Schreiber stürmte in den Strafraum. Keeper Ehl und Michael Hagn nahmen ihn in die Zange und brachten ihn zu Fall. Doch Fischer zeigte an, dass der Ball gespielt worden wäre. Kurz darauf ertönte zum letzten Mal in diesem Jahr der Pfiff des Unparteiischen.