Dreifacher Jubel

A-Klasse: Türkischer SV und Paunzhausen feiern Meisterschaft, Scheyern III den Klassenerhalt

27.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:52 Uhr
Gerettet: Durch einen Heimerfolg sicherte sich der ST Scheyern III vorzeitig den Klassenerhalt. −Foto: Steffen

Pfaffenhofen (wde/ewi) Fast alle Entscheidungen sind am vorletzten Spieltag in den Fußball-A-Klassen gefallen: Der Türkische SV Pfaffenhofen und der TSV Paunzhausen sind Meister, der ST Scheyern III hat die Klasse gehalten.

A-Klasse 3

SV Zuchering II - TV Münchsmünster 0:6 (0.3):
Tobias Schmid mit einem Viererpack (7., 38., 59., 78.), Dennis Fuchs (40.) und Fabian Anthofer per Strafstoß (53.) sorgten für einen eindeutigen Auswärtserfolg. "Das war eine einseitige Partie, die auch noch höher hätte ausgehen können, aber wir sind natürlich zufrieden mit dem 6:0", so TVM-Coach Andreas Müller.

FC Geisenfeld II - SV Karlshuld II 3:2 (1:0): Geisenfeld dominierte über weite Strecken die Partie und führte nach Toren von Diop Demba (22.), Christian Schmid (47.) und Sebastian Friedrich (51.) mit 3:0. Gegen Ende der Partie ging dann die Konzentration bei den Hausherren verloren, so konnte der SV durch Gregor Seitle (80.) und Andreas Heller (82.) noch auf 2:3 verkürzen. "Wir waren über 90 Minuten klar die bessere Mannschaft", so FCG-Trainer Tobias Anders, der sich in seinem letzten Heimspiel als Trainer auch nochmal zum Abschied einwechselte.

SV Hundszell II - SV Menning 1:3 (0:0): Philip Wolfsfellner (60., 78.) und Bastian Trübswetter (72.) sorgten für eine komfortable 3:0-Führung der Gäste. Martin Kuschen betrieb lediglich Ergebniskosmetik (87.). "Es war zu Beginn ein wildes Spiel, bei dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatten", berichtete SVM-Coach Wolfgang Reichart. Nach Wiederanpfiff standen die Gäste hinten stabiler und konnten ihre Chancen verwerten. "Über die gesamte Spieldauer war es ein verdienter Sieg für uns. "

FT Ringsee - SV Oberstimm 2:3 (0:0): Oberstimm gewann trotz zweimaligen Rückstands gegen Ringsee. Tobias Zeller brachte die Hausherren zweimal in Front (58., 63., Handelfmeter). Christian Motz gelang jeweils der Ausgleich (60., 85.). Costa Alisanovic sorgte Sekunden vor Spielende für den Siegtreffer (90.+3) und wurde kurz darauf mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. "Wir wollten den Sieg in den letzten Minuten mehr als Ringsee und hatten auch die größeren Chancen", so SVO-Spielertrainer Butrint Iberdemaj.

SV Irsching-Knodorf - MBB SG Manching 4:1 (3:0): Sebastian Diepold (5.) und Phillip Lederer (36., 44.) besorgten die 3:0-Halbzeitführung für Irsching. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Giuseppe Santalucia per Elfmeter auf 1:3 verkürzen (49.). Nicolas Nest stellte den alten Abstand wieder her (57.). "Aufgrund einiger Ausfälle und frühen verletzungsbedingten Wechseln war es nicht ganz einfach. Der Sieg ist dennoch verdient", meinte SVI-Trainer Joachim Schuffert. Auch SG-Coach Jürgen Lettenbauer zeigte sich zufrieden: "Kämpferisch war das heute absolut in Ordnung, das einzige Negative war die Chancenverwertung, sonst wäre in der einen oder anderen Situation mehr drin gewesen. "

SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Unsernherrn 1:1 (0:1): Bastian Steffen traf zur Führung für die Gäste (14.), Johann Höflschweiger erzielte per Elfmeter den Ausgleich (77.). "Das Spiel hätte in meinen Augen auch 3:3 oder 4:4 enden können. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Im Großen und Ganzen finde ich, dass das Spiel gerecht ausgegangen ist", meinte SpVgg-Trainer Maikl Winter.

A-Klasse 4

TSV Jetzendorf II . BC Uttenhofen II 4:2 (1:1):
Mitte der ersten Hälfte brachte Andreas Reisner die Gastgeber in Führung (34.). Doch im Gegenzug nutzte BCU-Spieler Dominik Daschner einen Abstimmungsfehler der Jetzendorfer Hintermannschaft aus und erzielte den Ausgleich (35.). Nach dem Seitenwechsel brachte Thomas Eichner die Hausherren per direkt verwandeltem Freistoß abermals in Front (65.). Im weiteren Verlauf dominierte Jetzendorf und schraubte den Vorsprung durch Treffer von Maximilian Stadler (73.) und Christoph Huber (80.) weiter in die Höhe. Boran Aydin erzielte schließlich den Treffer zum 4:2-Endstand (88.). TSV-Coach Andreas Eichner lobte insbesondere die starke Leistung von Anian Krause. "Im letzten Heimspiel haben wir noch mal einen Dreier gelandet in einem wirklich größtenteils ordentlichem Spiel. " BCU-Trainer Sascha Seitz gratulierte der Heimmannschaft zum Sieg: "Jetzendorf hat verdient gewonnen. "

FC Hettenshausen - SV Fahlenbach 4:0 (2:0): Von Anfang an hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und dominierten über weite Strecken. Stephan Detering traf zur FC-Führung (15.), Matthias Stocker baute diese kurz darauf aus (22.). Auch nach dem Seitenwechsel ließ Hettenshausen nichts anbrennen und spielte weiter mit Druck nach vorne. Ali Islami (54.) und Fabian Seidl (57.) sorgten binnen weniger Minuten für die Entscheidung. "Von Anfang an haben wir das Spielgeschehen diktiert und in der Höhe völlig verdient gewonnen. Es hätten eigentlich ein paar mehr Tore sein müssen", meinte FC-Trainer Dominik Singer. Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle sah keinen überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft: "Wir waren heute nicht auf dem Platz und haben nicht in das Spiel gefunden. " SpVgg Steinkirchen - SV Ilmmünster 0:3 (0:2): Über eine kompakte Defensive übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel und gingen durch einen Elfmeter von Paul Hazbei in Führung (19.). Noch in der ersten Hälfte erhöhte Spielertrainer Marius Cosa auf 2:0 (33.). Im zweiten Durchgang konnten die Gäste ihren Vorsprung durch Lukas Preitschopf weiter ausbauen (63.). Damit sicherten sich die Gäste die Aufstiegsrelegation. SpVgg-Trainer Jochen Niemann sprach den Gästen einen verdienten Sieg zu: "Meine Mannschaft hat lange gut mitgehalten, bis wir auf die Verliererstraße geraten sind. " Ilmmünsters Abteilungsleiter Johannes Sackl zeigte sich mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. "Wir sind froh über die drei Punkte und können uns jetzt ganz in Ruhe auf unser Endspiel vorbereiten. "

FC Schweitenkirchen - SV Niederlauterbach 6:0 (1:0): Nach einer umkämpften Anfangsphase sorgte FC-Spieler Stefan Zehentmeier für den ersten Treffer (35.). Im weiteren Verlauf übernahmen die Gastgeber immer mehr Dominanz und setzten im zweiten Durchgang offensiv ein klares Zeichen: Simon Hauner (52., 61.), Sebastian Bauer (63.), Andreas Kollmannsperger (67.) und Wolfgang Hofbauer (80.) besorgten den deutlichen 6:0-Erfolg. "Das war ein verdienter Sieg", meinte Schweitenkirchens Abteilungsleiter Baris Basaran. SVN-Trainer Helmut Atzmüller bilanzierte: "In der zweiten Halbzeit, muss man ehrlich sagen, hatten wir keine Chance mehr. Wir sind nur noch hinterher gelaufen und haben einfach zu viele Fehler gemacht. "

TSV Reichertshausen - Türkischer SV Pfaffenhofen 0:5 (0:3): Obwohl Reichertshausen im ersten Durchgang dominanter auftrat, nutzten die Gäste ihre Gelegenheiten effizient aus. Durch einen schnellen Treffer von Ibrahim Sahin ging Pfaffenhofen in Front (3.). Nachdem Pfaffenhofens Nicola Velchev einen Elfmeter parieren konnte, baute Aleksandar Kaurin den Vorsprung durch zwei weitere Treffer aus (34., 37.). Zwischenzeitlich verschoss Reichertshausen sogar noch einen weiteren Elfmeter. Auch nach Wiederanpfiff waren die Gäste sofort da und trafen erneut durch Kaurin (49.). Dejan Lazic sorgte schließlich für den 5:0-Endstand (81.). Reichertshausens Co-Trainer Max Steffen erlebte einen besseren Auftritt seiner Mannschaft im ersten Durchgang, aber auch den Zusammenbruch nach dem Seitenwechsel. "In der zweiten Halbzeit war irgendwie die Moral weg. " Die Gäste durften die Meisterschaft bejubeln. "Wir waren vor allem die Mannschaft, die den Sieg mehr gewollt hat. Die Männer haben sich für die Arbeit und den harten Kampf über die ganze Saison selber belohnt", lobte Abteilungsleiter Enes Bilaloglu.

FC Unterpindhart - TSV Hohenwart II 3:1 (0:0): Nach einer umkämpften ersten Hälfte ging es torlos in die Halbzeitpause. Früh nach Wiederanpfiff fiel schließlich der erste Treffer durch Hohenwarts Michael Kriegl (55.). Doch die Gastgeber steckten nicht auf, sondern drängten auf den Ausgleich. Dieser gelang ein wenig später auch durch Johannes Anthofer (72.). Kurz darauf drehte Jochen Edler sogar das Spiel (74.). Mit seinem Treffer zum 3:1 sorgte Christoph Zauner schließlich für die Entscheidung (87.). "Zum Schluss war es ein verdienter Sieg", meinte Unterpindharts Sportlicher Leiter Thomas Gröber, der seine Mannschaft über die gesamte Partie im Chancenplus sah. Auch TSV-Trainer Markus Eberl sprach den Hausherren einen verdienten Sieg zu. "Leider haben wir es verpasst, den Sack nach der Führung zuzumachen. "

ST Scheyern II - TSV Baar-Ebenhausen II 5:0 (2:0): Scheyern erwischte einen Traumstart und ging gleich nach Anpfiff durch Stefan Sterr in Führung (1.). Ein wenig später baute Roberto Winkler diese aus (18.). Obwohl Baar-Ebenhausen im weiteren Verlauf besser in die Partie kam und auf den Anschlusstreffer drängte, waren es die Hausherren, die kurz nach der Halbzeit durch Tobias Poppe einnetzten (55.). Von da an nahmen die Scheyerer das Heft in die Hand. Daniel Huber (62.) und Sterr (67.) besorgten weitere Treffer bis zum Abpfiff. "Das war ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg. So wollen wir auch das letzte Spiel gestalten und gewinnen", sagte STS-Spielertrainer Mathias Hoiß. Nach einer schläfrigen Anfangsphase erlebte TSV-Co-Trainer Dustin Schudmann einen besseren Auftritt seiner Mannschaft. Am Ende brach das Team aber zusammen. "Das 0:3 hat uns komplett aus der Bahn geworfen und Scheyern hat es souverän ausgenutzt. "

A-Klasse 5

TSV Au II - TSV Paunzhausen 1:3 (0:0):
Paunzhausen konnte mit einem souveränen 3:1-Auswärtssieg gegen den TSV Au II vorzeitig die Meisterschaft sichern. Tobias Kreidler (47.), Phillip Böhm (57.) und Thomas Kiefer (90.) sorgten für die Tore, Simon Huber konnte für Au zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen (68.). "Anfangs haben wir uns extrem schwer getan", so TSV-Coach Sebastian Klinge. "In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal eine Schippe draufgelegt und unseren Meistertitel eingetütet. "

SC Kirchdorf II - HSV Rottenegg 0:3 (0:1): Daniel Dlugosch avancierte mit einem Hattrick zum Spieler des Spiels (2., 68., 90.). HSV-Trainer Christian Müller war begeistert: "Auch wenn es zu spät ist, so genießen wir doch die letzten Wochen - und ohne Druck gewinnen wir auch unsere Spiele. " Müller erwähnte besonders die starke Leistung von zwei Akteuren: "Letztlich entschieden ein überragender Keeper Marco Seitz und ein nicht zu haltender Daniel Dlugosch die Partie. "

ST Scheyern III - SC Massenhausen 1:0 (1:0): Scheyern fand gut in die Partie und konnte sich mit einem Treffer durch Felix Grüger belohnen (35.). Glück hatten die Hausherren in einer Szene, die auch in einem Strafstoß für Masssenhausen hätte enden können. Letzten Endes brachte der ST die Führung über die Zeit und durfte den aus eigener Kraft erkämpften Klassenerhalt feiern. "Wir haben es geschafft. Das war eine unglaubliche Leistung der Mannschaft", so STS-Coach Florian Huber überglücklich. "Ich bin stolz auf die Jungs. "

FSV Pfaffenhofen II - SC Tegernbach 1:0 (1:0): Robert Petr führte den FSV mit seinem Tor zum ersten Sieg nach sechs Niederlagen in Folge (32.). "Das war ein verdienter Sieg und eine geschlossene Mannschaftleistung", lobte FSV-Co-Trainer Jochen Geitl. "Jeder hat die Vorgaben umgesetzt und wir haben auch das erste Mal in der Rückrunde zu null gespielt. "