Pyras
Drei Pokale für Pyraser Stock-Car-Team

Markus Wilfer und Alexander Gerner gewinnen ihre Wertungsläufe beim zweiten Saisonrennen in Irfersdorf

07.06.2018 | Stand 02.12.2020, 16:17 Uhr

Pyras/Irfersdorf (HK) Mit drei Podestplatzierungen sind die Piloten des Pyraser Stock-Car-Teams vom zweiten Saisonlauf in Irfersdorf zurückgekehrt.

Spannend, spektakulär und mitunter auch recht staubig ist es am Sonntag auf dem Jura-Ring bei Irfersdorf zugegangen. Beim diesjährigen Stock-Car-Rennen des Crash-Clubs Irfersdorf. Dabei starteten rund 150 Fahrerinnen und Fahrer in 13 Wettbewerben. Es waren jeweils die zweiten Wertungsläufe in der Gruppe Nord des Bayerischen Stock-Car-Verbandes um die bayerische und deutsche Meisterschaft.

Bereits am Samstag versuchten die Piloten des Pyraser Stock-Car-Teams, auf dem 350 Meter langen Rundkurs auf dem Altmühlberg das Beste aus sich und ihren Fahrzeugen herauszuholen, um sich im Zeittraining möglichst gute Startpositionen für die Wertungsläufe am Sonntag zu sichern. Dies gelang vor allem Alexander Gerner. Er holte sich im Mannschaftslauf in der verbauten Klasse bis 1800 Kubikzentimeter die Pole-Position. Vom ersten Startplatz weg gewann er diesen Lauf auch souverän, nachdem er den ersten Platz nur kurz an die Konkurrenz abgeben musste. Weniger gut lief es dagegen für Gerners Mannschaftskollegen Marco Dietz und Alexander Rieger (CC Irfersdorf). Beide mussten bereits in der ersten Runde das Rennen beenden. Roland Weiß vom CC Irfersdorf, der ebenfalls für die Renngemeinschaft Pyras/Irfersdorf an den Start ging, räumte immerhin das Feld noch von hinten auf. Seine Punkte als Sechster brachten die Renngemeinschaft immerhin auf den zweiten Gesamtrang.

Im Wertungslauf der Damen um die bayerische Meisterschaft musste Carina Prütting erneut einen Überschlag wegstecken. Direkt nach dem Start wurde sie von der Konkurrenz aufs Dach gelegt. Als ihr Wagen wieder umgedreht und das Rennen neu gestartet war, holte sie sich mit viel Kampfgeist aber noch den sechsten Platz und ebenfalls noch Wertungspunkte.

Ausgezeichnet lief es in Irfersdorf für Markus Wilfer. Von der zweiten Startposition aus holte er sich einen Start-Ziel-Sieg in der Superklasse Karosserie. Ebenfalls mit einem starken Rennen vom Start weg erreichte Bernd Dietz den zweiten Platz in der Crossklasse. Sein Mannschaftskamerad Michael Schmidt, der vom sechsten Startplatz ins Rennen gegangen war, machte in diesem Lauf einen Rang gut und kam als Fünfter ins Ziel. Nicht abgerissen ist dagegen die Pechsträhne. Im Wertungslauf um die bayerische Einzelmeisterschaft in der verbauten Klasse bis 1800 Kubikzentimeter musste er erneut das Rennen mit einem Schaden am Auto vorzeitig beenden. Bereits jetzt fiebert das Pyraser Stock-Car-Team dem nächsten Wertungslauf am 7./8. Juli entgegen, der erneut am Juraring in Irfersdorf ausgetragen wird.