Meckenhausen
Drei Minuten fehlen zum Sensationserfolg

TSV Meckenhausen bringt Spitzenreiter Deining an den Rand der ersten Heimniederlage

02.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:32 Uhr

Meckenhausen (HK) Der TSV Meckenhausen ist am Maifeiertag nur hauchdünn an einer Sensation in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/Jura Ost vorbeigeschrammt. Auch ohne einige Stammspieler führte das Team von TSV-Spielertrainer Matthias Rascher bis zur 87. Minute mit 2:1 beim Spitzenreiter FC Deining, ehe Stefan Neidl doch noch das 2:2 für die schon seit über zwei Jahren zu Hause ungeschlagenen Oberpfälzer erzielte. Anteil an dem glücklichen Ausgleichstreffer hatte auch die berechtigte gelb-rote Karte gegen TSV-Libero Matthias Dotzer (78.), welche die Gäste in der Schlussphase bei sommerlichen Temperaturen in Unterzahl brachte.

Trotz der zwei verlorenen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt dürfen es sich die ersatzgeschwächten Meckenhau-sener hoch anrechnen lassen, dass sie ihr Gastspiel beim so heimstarken Spitzenreiter über-raschenderweise völlig offen gestalteten. Mit großem kämpferischen Einsatz und taktisch gut eingestellt verstanden es die Schwarz-Gelben, die Deininger vom eigenen Tor fernzuhalten und mit überfallartigen Kontern immer wieder Nadelstiche in der Offensive zu setzen.

Einer der ersten Nadelstiche brachte bereits den Meckenhausener Führungstreffer, den Simon Bogner nach einem Zuspiel von Matthias Rascher erzielte. Und es sollte sogar noch besser für den TSV kommen. Diesmal setzte Rascher den nach seiner Rotsperre zurückgekehrten Marco Meixner in Szene, der sich auf der Außenbahn gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und perfekt das 2:0 von Lukas Riehl auflegte.

Erst in der 63. Minute kamen die Deininger zum Anschlusstreffer, als TSV-Torwart Jürgen Haunfelder den Ball nach einer Freistoßflanke von Johannes Kirsch wieder fallen ließ, was FC-Spielertrainer Jürgen Brückel per Abstauber zum 1:2 bestrafte. In der Schlussphase wehrte sich Meckenhausen zwar trotz nachlassender Kräfte sehr tapfer. Doch drei Minuten vor dem Abpfiff passte Zuordnung in der Meckenhausener Abwehr nicht, so dass Stefan Neidl eine Flanke des eingewechselten Stefan Moosburger unbedrängt zum 2:2-Ausgleich einköpfte.

TSV Meckenhausen: Jürgen Haunfelder, Josef Niedermeyer, Martin Hudak, Johannes Bogner, Matthias Dotzer, Stefan Kerl, Simon Bogner, Marco Meixner, Lukas Riehl, Matthias Rascher, Fracois Dani. (Stefan Gerngroß, Thomas Bode, Christian Herzog).

Tore: 0:1 Simon Bogner (6.), 0:2 Lukas Riehl (13.), 1:2 Jürgen Brückel (63.), 2:2 Stefan Neidl (87.).