Töging
Drei Elfmeter und ein Eigentor

24.10.2010 | Stand 03.12.2020, 3:32 Uhr

Trotz einer nur mäßigen Leistung hatte der SV Töging gegen Kallmünz leichtes Spiel. Der ATSV ließ gegen den Ligazweiten drei Elfmeter zu und fabrizierte ein Eigentor. Vom Punkt trafen für den SV Jochen Schön (rechts) und Torhüter Jan Lepinsky, während Reinhold Dittenhofer am Keeper scheiterte. - Foto: DK-Archiv

Töging (sty) Bereits am Samstag feierte der SV Töging in der Kreisliga 2 Regensburg einen ungefährdeten 3:0 (1:0)-Sieg über den ATSV Kallmünz. Die Gastgeber konnten dabei zwar nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen, gegen die schwachen Gäste reichte es aber auch so zu drei Zählern.

Die Kallmünzer enttäuschten besonders in spielerischer Hinsicht und brachten das Dittenhofer-Team daher nur ganz selten einmal in Gefahr.

Bereits in der Anfangsphase traf Simon Schmidt nur den Außenpfosten. Doch die Töginger machten sich das Leben selbst schwer, da die Anspiele in die Spitze meist zu spät und zu ungenau erfolgten. Nach 18 Minuten kamen die Besucher zur ihrer ersten Gelegenheit. Nach einer Freistoßvorlage strich der folgende Kopfball über die Querlatte.

Im Gegenzug spielte sich Fabian Stephan im Kallmünzer Strafraum gekonnt durch. Am Einschuss konnte er nur mehr durch ein Foulspiel gehindert werden. Nachdem Christoph Lepinsky zuletzt vom Elfmeterpunkt aus scheiterte, trat diesmal Jochen Schön zur Ausführung an. Sein wenig platzierter Schuss wurde vom Keeper zunächst abgewehrt, im Nachschuss vollstreckte er aber zur 1:0-Führung.

Töging blieb weiter am Drücker. Mitte der ersten Hälfte wurde Christian Weigl im Kallmünzer Strafraum von den Beinen geholt. Diesmal trat Reinhold Dittenhofer an. Der ATSV-Torhüter ahnte jedoch die Ecke und parierte den Elfmeter des SV-Spielertrainers. Kurz vor dem Seitenwechsel leistete sich auch Tögings Abwehr einen Schnitzer. Jan Lepinsky behielt jedoch die Nerven und bügelte den Lapsus wieder aus.

Auch nach der Pause blieben die Platzherren das überlegene Team. In der 48. Minute bekamen sie einen Handelfmeter zugesprochen, nachdem ein Abwehrspieler der Gäste im Fallen recht unbeholfen das Leder mit der Hand berührt hatte. Diesmal ließ sich Keeper Jan Lepinsky nicht zwei Mal bitten und verwandelte unhaltbar zum 2:0.

Damit war die Partie im Grunde gelaufen, da die Kallmünzer von einer kämpferischen Note einmal abgesehen nur wenig zu bieten hatten. Dies bestätigte sich in der 68. Minute noch mehr, als sie in Bedrängnis ein Eigentor fabrizierten. Nach einer Freistoßhereingabe von Jochen Schön und einem anschließendem Kopfstoß von Christoph Lepinsky beförderten sie die Kugel ins eigene Netz.

In der verbleibenden Spielzeit waren die Gäste zwar um Schadensbegrenzung bemüht. Mit ihren begrenzten spielerischen Mitteln konnten sie die Gastgeber aber nicht in Verlegenheit bringen. Diese waren mit dem Resultat sichtlich zufrieden und spielten die Begegnung ohne größere Höhepunkte zu Ende.

SV Töging: J. Lepinsky, Amler, Schön, Weigl, F. Stephan, Schmidt (84. Maier), Dittenhofer, T. Stephan (70. Semmler), Ch. Lepinsky, Schefbauer (50. Halbritter), Daubner.