Dramatisches Spitzenspiel

Fußball-A-Klasse: Tegernbach vergibt beim 2:2 gegen den Türkischen SV kurz vor Schluss einen Elfmeter

20.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:24 Uhr

Die Spieler des FC Tegernbach (links) und des Türkischen SV Pfaffenhofen lieferten sich in der Fußball-A-Klasse 4 ein hartes Spitzenspiel, dass 2:2-Unentschieden endete. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse 4 haben sich der FC Tegernbach und der Türkische SV Pfaffenhofen 2:2 getrennt. Dabei vergab Tegernbach in der Schlussminute einen Elfmeter. Im Aufwind ist weiterhin der SV Fahlenbach, der sich von den Abstiegsplätzen entfernte.

n A-Klasse 3

FC Geisenfeld II - TSV Großmehring II 3:1 (1:1): Vom Spielerischen her war Geisenfelds Trainer Florian Stegmeier zufrieden. „Die Chancenverwertung ist allerdings noch ausbaufähig“, sagte er. Ein fragwürdiger Elfmeter (Markus Zauner, 23.) brachte die Stegmeier-Elf etwas aus dem Konzept. Zuvor hatte Andre Brandt die Führung erzielt (7.). Michael Neumair (52.) und Dennis Maier (86.) machten den Sieg für den FC klar.

HSV Rottenegg - SV Oberstimm 2:1 (0:1): In einer seitens Oberstimm sehr ruppig geführten Partie tat sich der HSV zwar schwer, siegte letztlich jedoch verdient. Der einzige Torschuss von Oberstimm führte in der 34. Minute zum 1:0. Nach der Pause traf Enver Zar zum Ausgleich, ehe Daniel Dlugosch per Elfmeter den Siegtreffer erzielte. Nach 85 Minuten sah SV-Spieler Nabiel Hasan wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Drei Minuten später flog der Rottenegger Sefa Yalcin mit Gelb-Rot vom Platz und in der Schlussminute sah Dlugosch Rot.

SV Irsching-Knodorf - TV Münchsmünster 1:0 (1:0): Die erste halbe Stunde dominierte die Heimelf. Michael Amann traf zur Führung (9.). Danach kam Münchsmünster zu einigen Chancen. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste, alles nach vorne zu werfen. SVI-Trainer Markus Mayr sprach ein Lob an seine Mannschaft aus. „Wir haben bis zum Schluss um den Sieg gekämpft.“

FC Rockolding - FC Unterpindhart 0:0: Es war die erwartet kampfbetonte Partie. Rockoldings Sportlicher Leiter Martin Wendl war mit dem Spielverlauf zufrieden, nicht aber mit der Chancenverwertung. Für Michael Meyer vom FCU war es ein gerechtes Untentschieden. „Wenn man vorne nichts reinbringt, kann man das Spiel nicht gewinnen“, ärgerte er sich.

n A-Klasse 4

Top-Spiel: FC Tegernbach - Türkischer SV Pfaffenhofen 2:2 (1:1): Das Spitzenspiel hielt, was es im Vorfeld versprochen hatte. Schöne Tore, teilweise sehenswerter Fußball und stark aufspielende Individualisten. Einer von ihnen war Tegernbachs Thomas Mair. Er brachte seine Mannschaft gleich zweimal in Front (1./80.). Der Spitzenreiter kam aber zweimal zurück. Erst setzte Halil Bal einen Freistoß in die FC-Maschen (44.), dann verwandelte Marius Cosa einen Elfmeter (85.). Pfaffenhofens Keeper Bilal Gürle wurde dann in der Schlussminute gefeiert, als er einen Strafstoß von Florian Ostermair parierte. „Er hat uns den Punkt gerettet“, lobte TSV-Abteilungsleiter Temel Can. Zuvor hatten Thomas Mair und Jonas Edlhuber noch beste Gelegenheiten für Tegernbach – scheiterten aber am Schlussmann des Tabellenführers. „Schade, dass wir uns nicht mit drei Zählern belohnt haben“, sagte FC-Trainer Klaus Meisel.

FSV Pfaffenhofen II - SV Fahlenbach 0:3 (0:3): Der FSV erwischte erneut einen schwarzen Sonntag. Nach der 0:5-Klatsche gegen Pörnbach setzte es gegen den SV Fahlenbach ein 0:3. „Wir haben kein Glück und jetzt kommt auch noch Pech dazu“, sagte Trainer Noel Heydebrand. Patrick Carsten besorgte nach zehn Minuten die Führung für die Gäste, Edi Orlac und Lukas Dickschat legten nach – den beiden Pfaffenhofenern unterliefen zwei Eigentore (20./30.).

TSV Hohenwart II - SV Geroldshausen 2:1 (1:0): „Ich bin enorm stolz auf die Jungs“, freute sich Hohenwarts Trainer Marcus Pöltl nach dem 2:1-Sieg seiner Mannschaft gegen den SV Geroldshausen. Mann des Tages war TSV-Stürmer Tobias Prückl. Er schoss seine Elf zweimal in Front (15./82.). Zwischenzeitlich unterlief Franz Xaver Sedlmair ein Eigentor (76.). „Hohenwart hat sich den Sieg durchaus verdient“, zollte SVG-Abteilungsleiter Florian Drexler Respekt. „So haben wir oben in der Tabelle überhaupt nichts zu suchen.“

TSV Baar-Ebenhausen II - SpVgg Langenbruck 1:0 (0:0): „Das war eine ganz starke Vorstellung“, lobte Baar-Ebenhausens Trainer Alfred Sippl. Nach zuletzt eher dürftigen Leistungen verschaffte sich der TSV mit dem Dreier ein wenig Luft im Tabellenkeller. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Fahd Imakor nach 56 Minuten. Pascal Sippl hatte ihn freigespielt. Nach 72 Minuten musste Baar-Ebenhausens Alexander Lutschnikov nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz. Die Platzherren brachten ihren Vorsprung aber über die Zeit.

SpVgg Steinkirchen - SV Ilmmünster 2:2 (0:1): Remis im Derby: Steinkirchen und Ilmmünster trennen sich 2:2. „Wir müssen damit zufrieden sein. Die erste Hälfte haben wir völlig verschlafen“, ärgerte sich Steinkirchens Spielertrainer Gabriel Knobloch. Die Gäste gingen nach einer Freistoßflanke in Führung. Florian Scharger nickte ein (12.). Steinkirchen wachte erst im zweiten Durchgang auf. Zunächst verwandelte Tobias Meßner einen Strafstoß (58.), dann war Danilo Kirchner per Drehschuss erfolgreich (67.). Ilmmünster steckte aber nicht auf und bewies wieder Köpfchen. Julian Corlik schraubte sich nach 72 Minuten hoch und traf zum Endstand.

TSV Reichertshofen - VfB Pörnbach 2:1 (1:1): Der TSV Reichertshofen nahm auch im Derby gegen Pörnbach drei Punkte mit. Dabei gingen die Gäste durch einen schönen Kopfball von Martin Heinrich in Front (15.). Thomas Schweiger hatte aber die passende Antwort parat und verwandelte einen Freistoß direkt (21.). Bei dieser Aktion verletzte sich VfB-Keeper Sebastian Wiechoczek, Thomas Priller rückte für ihn zwischen die Pfosten. Die Platzherren bissen sich am neuen Torwart reihenweise die Zähne aus. Nach einer Stunde war aber auch er machtlos, als Kevin Hoffmann per Kopf erfolgreich war. „Pörnbach war im ersten Durchgang ein bisschen stärker, letztlich war unser Sieg aber verdient“, berichtete TSV-Abteilungsleiter Konrad Oswald.

SV Niederlauterbach - BC Uttenhofen 1:5 (0:0): Niederlauterbach kassierte die nächste Packung. Nach dem 0:6 gegen Geroldshausen setzte es gegen Uttenhofen eine 1:5-Pleite. Dabei ging der SV durch ein Traumtor von Christopher Häckl in Führung (55.). Die Gäste kamen durch einen verwandelten Elfmeter von Marian Savin (61.) zurück. „Das war für uns dann der Dosenöffner“, sagte Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler. In der Folge trafen Bastian Weger (65.), Roberto Winkler (75./85.) und Thomas Hagl (77.). Für den BCU war es der erste Sieg 2015.

n A-Klasse 5

ST Scheyern II - TSV Allershausen II 2:1 (2:0): Marcus Kellermann war der Spieler des Tages in Scheyern. Mit einem Doppelpack brachte er seine Mannschaft schon vor dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße (8./35.). Allershausens Zweite kam durch den eingewechselten Felix Wirth zum Anschlusstreffer (69.), Scheyern hatte danach aber noch beste Chancen. Kellermann hätte sich auch noch ein drittes Mal in die Torschützenliste eintragen können. Spannend wurde es noch mal ab der 85. Minute. Scheyerns Keeper Simon Weisenbach musste nach einer rüden Attacke mit Rot vom Platz, Trainer Philipp Testera hatte schon dreimal gewechselt. Tobias Wirsching stellte sich zwischen die Pfosten. „Das war dann eine richtige Abwehrschlacht“, sagte der Coach. Eine Chance, sich auszuzeichnen, bekam Wirsching nicht mehr – Allershausen brachte keinen Torschuss mehr zustande.

SV Hohenkammer - FC Schweitenkirchen II 2:1 (1:1): Durch die Pleite in Hohenkammer hat Schweitenkirchens Reserve nun acht Punkte Rückstand auf Platz zehn – den jener SV durch das 2:1 gefestigt hat. Die Platzherren gingen durch Robert Eichler in Führung (9.), die Max Bauer kurz darauf egalisierte (13.). Dabei scheiterte er zunächst noch am Pfosten, den Abpraller verwertete er aber. Hohenkammer blieb aber am Drücker und kam im zweiten Durchgang zum Führungstreffer. Der eingewechselte Adem Tiryaki war nach 79 Minuten erfolgreich.