Greding
Doppelter Abschied aus Kreisliga

Meister TSV Greding schickt den FC Altdorf mit 7:1-Kantersieg in die Kreisklasse

14.06.2015 | Stand 02.12.2020, 21:11 Uhr

Der beste Torjäger der Kreisliga Ost: Mit seinen 26 Treffern hat Fabian Koller großen Anteil am Erfolg des TSV Greding – so auch beim 7:1 in Altdorf, wo der 27-Jährige zwei Mal ins Schwarze traf - Foto: J. Münch

Greding (HK) Für den TSV Greding ist gestern eine Saison der Superlative zu Ende gegangen. Dabei schickte der Meister der Fußball-Kreisliga Neumarkt/Jura Ost den FC Altdorf mit 7:1 – dem höchsten Sieg der gesamten Saison – in die Kreisklasse.

Bei 22 Siege, vier Unentschie-den und nur vier Niederlagen sammelten die Gredinger stattliche 70 Punkte. Eine Bilanz von 81:26 Toren untermauert die Dominanz der Schwarzachstädter, die auch den stärksten Angriff und die beste Abwehr der Liga stellen. Darüber hinaus haben sie mit Fabian Koller, der insgesamt 26 Treffer erzielte, auch noch den besten Torjäger in ihren Reihen. Auch beim gestrigen 7:1-Auswärtserfolg beim FC Altdorf, der nun den schweren Gang in die Kreisklasse antreten muss, steuerte der 27-Jährige wieder zwei Tore bei.

Bis es aber so weit war, wehrte sich der Tabellen-14. lange gegen den Abstieg. Doch die Elf um Spielertrainer Stefan Engelhard fand nicht in den Rhythmus, um den künftigen Bezirksligisten zu bedrängen oder gar in Verlegenheit zu bringen. Diesen Part übernahmen die Gäste nach und nach selbst und so gelang Spielertrainer Manuel Wolfstei-ner kurz vor der Pause die Führung, als er eine Flanke von Koller zum 0:1 einköpfte (43.).

Nach der Pause schlug Koller dann selbst zu, als er nur noch FCA-Keeper Michael Wiesner vor sich hatte und zum 0:2 überwand. Spätestens ab diesem Zeit-punkt schien der Klassenerhalt nicht mehr möglich. Als wäre der Abstieg nicht schon genug, bescherte der TSV den Altdorfern aber auch noch ein wahres Heimdebakel. Den Startschuss zu einer munteren Schlussphase gab Spielertrainer Stefan Roth mit einem Freistoß in den linken Winkel (71.). Sieben Minuten später traf Christoph Bieder-mann aus 16 Metern zum 0:4 (78.) und fortan war Greding nicht mehr zu halten.

Felix Templer erhöhte auf 0:5 (83.) und Koller ließ FCA-Keeper Wiesner beim 0:6 ein zweites Mal keine Chance (88.). Auch der Ehrentreffer zum 1:6 durch einen Fernschuss von Johannes Sturm war noch nicht das Ende (89.), denn ausgerechnet jener Johannes Sturm besorgte in der Schlussminute noch mit einem Eigentor den 1:7-Endstand.

TSV Greding: Felix Krenauer, Jonas Finger, Artur Ochsenkühn, Alexander Sipl, Manuel Wolfsteiner, Johannes Wolfsteiner, Thomas Uldschmidt, Felix Templer, Stefan Roth, Fabian Koller, Christoph Biedermann (Maximilian Krenauer).

Tore: 0:1 Manuel Wolfsteiner (43.), 0:2 Fabian Koller (53.), 0:3 Stefan Roth (71.), 0:4 Christoph Biedermann (78.), 0:5 Felix Templer (83.), 0:6 Fabian Koller (88.), 1:6 Johannes Sturm (89.), 1:7 Eigentor (90.).