Domstädter auf Rang zwei

29.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:28 Uhr

Mit diesem akrobatischem Seitfallzieher zum 1:1-Ausgleich – aufgenommen von Ruth Eichiner – bringt Tufan Avci (in der Luft) die DJK Eichstätt/Preith (rote Trikots) auf die Erfolgsspur - Foto: oh

Eichstätt (wth) Der Durchmarsch von der C-Klasse in höhere Gefilde geht für den MTV Ingolstadt weiter.

Die Schanzer setzten sich mit einem 4:1-Sieg beim ST Kraiberg II an die Spitze der Fußball-A-Klasse 2 Donau/Isar. Auch der neue Tabellenzweite, die DJK Eichstätt, will nach dem klaren 5:1 gegen die den FC Grün-Weiß Ingolstadt II offensichtlich an bessere Zeiten anknüpfen. Verlierer des Tages ist der SV Hundszell II, der nicht nur mit 0:3 der SpVgg Hofstetten unterlag, sondern auch die Tabellenführung abgeben musste. Der TSV Unsernherrn verlor überraschend gegen den TSV Ettinger II mit 2:3. Fatih Ingolstadt holte durch ein 1:0 gegen den SC Irgertsheim die ersten Zähler, während Vizemeister FC Böhmfeld den FC Nassenfels 6:0 niederkanzelte. Die Schuttertaler gehen offensichtlich schweren Zeiten entgegen.

(dtr) DJK Eichstätt/Preith – FC Grün-Weiß Ingolstadt II 5:1 (2:1): Es waren die Gäste aus Ingolstadt, die bereits in der 6. Minute nach einem Eckball erfolgreich waren und durch Denis Arir mit 1:0 in Führung gingen. Mit einem sehenswerten Seitfallzieher sorgte Eichstätts Tufan Avci aber bereits sieben Zeigerumdrehungen später für den Ausgleich, nachdem Ingolstadts Keeper den Ball nur nach vorne Abprallen ließ. Und nur fünf Minuten später war es dann Rudi Hammerschmidt, der nach Zuspiel von Dennis Eberlein die Domstädter mit in 2:1 Führung brachte (18.). Beide Seiten lieferten sich fortan einen offenen Schlagabtausch und kamen fast im Minutentakt gefährlich vor das gegnerische Tor. Erst in der 68. Minute zappelte der Ball aber wieder im Tornetz, als Manuel Rasch den eingewechselten Sebastian Heckl bediente und der souverän zum 3:1 einschob. Nach Foul an Heckl im Strafraum (75.) zeigte der stets sichere Referee Franz Eichhorn auf den Punkt und Bernd Kundinger verwandelte den Elfmeter sicher zum 4:1. Nach Vorarbeit von Heckl sorgte Rausch schließlich noch für den 5:1-Endstand (82.).

DJK Eichstätt: Gottstein, Strobl, C. Heckl, Kundinger, R. Hammerschmidt, Jaite, Lang, Rausch, Avci, Frühauf, Eberlein (Ören, S. Heckl, Karl).

(msl) SV Hundszell II – SpVgg Hofstetten 0:3 (0:0): In einer schnell geführten Partie fanden die Gäste aus Hofstetten gut ins Spiel, ließen durch Butz (11.), Meixner (15.), Opitz (17.) und Weiß (32.) zunächst aber beste Einschussmöglichkeiten aus. Dagegen fand die Hundszeller Reserve gegen die von Stanke hervorragend organisierten Hofstettener Defensive kaum zu nennenswerten Möglichkeiten, so dass SpVgg-Torhüter Puff einen recht geruhsamen Nachmittag verlebte. Es dauerte aber dennoch bis zur 53. Minute, ehe Weiß zu einem traumhaften Alleingang ansetzte, die gesamte Hundszeller Hintermannschaft alt aussehen ließ und sein Solo mit der Führung vollendete. Nur wenig später verpasste Opitz mit einem Flugkopfball das 2:0. Nachdem sämtliche Bemühungen der Gastgeber im Nichts verpufften, fiel in der 87. Minute die Vorentscheidung, als Meixner nach einem Solo von Opitz nur noch einschieben musste. Den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand setze Opitz nach einem Konter über Meixner.

SpVgg Hofstetten: Puff, Spressler, Forster, Butz, Stanke, Böhm, Hirsch, Betz, Opitz, Weiß, Meixner, Gangauf, Zobel.

(su) FC Böhmfeld – FC Nassenfels 6:0 (2:0): Ein Abwehrfehler der Gäste begünstigte die frühe Führung für die Heimelf durch Arnold Fodor (7.). Kurz darauf verpasste Sebastian Crusius per Kopf den Ausgleich. Der FC Böhmfeld blieb aber insgesamt gefährlicher und erhöhte in der 30. Minute verdient auf 2:0. Florian Nadler war nach einer Ecke aus spitzem Winkel erfolgreich. Vor der Pause hätte Johannes Wittmann noch den Anschlusstreffer für Nassenfels erzielen müssen. So aber sorgten die Gastgeber in der 56. Minute mit dem 3:0 durch Fodor für die Entscheidung. Der FCN hatte nun aufgegeben. Mit Hilfe des Innenpfostens glückte Julius Witt aus 25 Metern das 4:0 (68.), ehe Manuel Pfaller mit einem Doppelschlag das halbe Dutzend vollmachte. Zunächst verwandelte er einen Foulelfmeter (70.), ehe er schön zentral freigespielt für den Endstand sorgte (81).

FC Nassenfels: Woßmann, Neumeier (85. D. Funk), Neff, S. Schlampp, D. Schlamp, S. Crusius, D. Crusius, Wittmann, M. Donabauer, J. Schlamp (55. F. Donabauer), Eberle (65. S. Meyer).