Neuburg
Dolny und Brand siegen

07.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:27 Uhr

Neuburg (bas) Oliver Dolny und Rita Brand haben die erste Etappe des SportIN-Laufcups gewonnen. Die beiden Athleten setzten sich am Samstag beim Neuburger Frühjahrslauf auf der 7800 Meter langen Strecke rund um den Englischen Garten durch.

Triathlet Dolny vom ESV Ingolstadt brauchte bei seiner ersten Teilnahme in Neuburg 26:17 Minuten. Der Ingolstädter spurtete gleich vom Start weg dem Hauptfeld davon und legte so rund 30 Meter zwischen sich und Miguel Lenz vom MTV Ingolstadt, der als Zweiter in 26:27 Minuten ins Ziel kam. Auf dem dritten Platz landete Florian Teichmann vom SSV Forchheim, er hatte bereits 53 Sekunden Rückstand auf Dolny. Mit 29:56 Minuten für die gleiche Strecke war Rita Brand vom SV Kasing die schnellste Frau. Die Laufcup-Siegerin des Vorjahres distanzierte Andrea Tietz um 38 Sekunden auf den zweiten Platz. Dritte wurde Irmgrad Weidenhiller vom SV Kasing in 32:21 Minuten.

Bei der 32. Auflage des Waldlaufes erreichten 396 Teilnehmer das Ziel. Das Rennen in Neuburg war die erste Station des SportIN-Laufcups. Weiter geht es bereits am kommenden Sonntag mit dem Ringseer Volkslauf. Der Hauptlauf über 10 000 Meter beginnt um 11.05 Uhr. Anmeldungen sind noch bis kommenden Freitag im Internet unter www.sport-in.net möglich. Ausführliche Statistiken zum Neuburger Frühjahrslauf lesen Sie morgen im PK.