Weinsfeld
DJK Weinsfeld setzt Aufwärtstrend fort

Team von Georg Pfaller feiert beim 3:1 gegen Laibstadt bereits den vierten Sieg in Serie

12.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:15 Uhr
Nur selten tauchen Daniel Stamminger (rechts) und die DJK Laibstadt gefährlich vor Weinsfelds Torwart Fabian Harrer auf. −Foto: Tschapka

Weinsfeld (akm) Die Siegesserie der DJK Weinsfeld in der A-Klasse Mitte geht weiter.

Dank eines verdienten 3:1-Erfolgs gegen die DJK Laibstadt bleiben die Weinsfelder nur drei Punkte hinter dem Tabellenzweiten aus Herrnsberg. Das Hinspiel hatten noch die Laibstädter gewonnen.

Diese Scharte wollten die Weinsfelder auswetzen und waren von Beginn an überlegen. Die erste Chance gab es in der zwölften Minute. Ein Drehschuss von Manuel Meixner aus 14 Metern ging knapp vorbei. Etwas überraschend fiel dann die Führung für die Gäste: Nach einer Hereingabe von der rechten Seite war Hans-Jürgen Endres frei und schoss aus fünf Metern ein. Weinsfeld setzte aber weiter auf Offensive und hatten einige Chancen zum Ausgleich. In der 30. Minute scheiterte Kevin Bittner aus kurzer Distanz am Torhüter und kurz darauf verfehlte Oliver Holland das Tor. Kurz vor der Halbzeit war dann der verdiente Ausgleich doch fällig: Ein Flachschuss von Holland wurde von Torhüter Julian Kirschner scheinbar falsch berechnet, so dass dieser aus 20 Metern neben dem Pfosten ins Tor rollte.

Nach dem Seitenwechsel machte die DJK Weinsfeld weiter Druck und belohnte sich: Eine präzise Flanke von Marco Landkammer köpfte Holland zum 2:1 ein. Nach diesem Rückstand wurden die Gäste in ihrer Gangart härter, so dass das Spiel nach zahlreichen Fouls hektischer und ruppiger wurde. Der Schiedsrichter zeigte jedoch kaum gelbe Karten. Die spielerischen Vorteile und Tormöglichkeiten hatte weiterhin die DJK Weinsfeld. Nach einem langen Diagonalball traf Kevin Bittner aus sieben Metern das Außennetz (68.) und in der 81. Minute verfehlte Dominik Bittner ebenfalls das Tor. Die beste Möglichkeit der Gäste war ein Fernschuss aus 25 Metern von Andreas Forster in der 83. Minute, den Weinsfelds Schlussmann Fabian Harrer noch aus dem Torwinkel fischte. Auch in der Endphase des Spiels hatte das Team von DJK-Trainer Georg Pfaller Möglichkeiten, um den Sieg zu sichern. Einen Kopfball von Fabian Wurm in der 86. Minute konnte Laibstadts Schlussmann Julian Kirschner noch parieren, doch in der 92 Minute war das Spiel entschieden. Sebastian Gaukler war nach einem weiteren Weinsfelder Angriff zur Stelle und konnte den Ball aus fünf Metern zum 3:1-Endstand über die Torline drücken.

Weinsfeld: Fabian Harrer, Markus Kneißl, Lukas Lang, Wolfgang Harrer, Kevin Bittner, Stefan Distler, Manuel Meixner, Matthias Rehm, Marco Landkammer, Fabian Wurm, Oliver Holland, (Manuel Kätzlmeier, Dominik Bittner, Sebastian Gaukler).

Laibstadt: Julian Kirschner, Roland Eigner, Tim Rischling, Josef Spieß, Michael Forster, Michael Harrer, Daniel Stamminger, Christian Schweinesbein, Hans Jürgen Endres, Andreas Förster, Gabriel Pop-Andrei (Sebastian Hammerl, Marco Betz, Fabian Weich).