(wth)
DJK überrascht

Ingolstädter stürzen Friedrichshofen von der Tabellenspitze

14.11.2011 | Stand 03.12.2020, 2:10 Uhr

(wth) DJK Ingolstadt – VfB Friedrichshofen 1:0 (1:0): Mit einer faustdicken Überraschung endete diese Begegnung.

Die DJK bot über 90 Minuten gegen den als Tabellenführer angereisten Gast eine hervorragende Defensivarbeit und verteidigte vor allem in der zweiten Halbzeit ihren knappen Vorsprung mit letztem Einsatz. In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber das Spiel noch einigermaßen offen gestalten. Torgelegenheiten gab es in diesem Spielabschnitt auf beiden Seiten.

Ein Treffer gelang allerdings den Gastgebern in der 25. Minute. Christian Essenbach war nach einem Foul liegen geblieben, seine Kameraden führten den Angriff aber weiter aus, und plötzlich tauchte Dalibor Peric allein vor dem Gästetorhüter auf und erzielte das 1:0 für die DJK Ingolstadt. Die Gäste erhöhten jetzt das Tempo noch einmal und starteten Angriff auf Angriff. Aber immer wieder kam der letzte Pass nicht so richtig an. Bastian Blabl steuerte einmal sogar allein aufs DJK-Tor zu, konnte aber die Chance nicht nutzen. Der Torjäger leistete nach der Pause seiner Mannschaft einen „Bärendienst“, als er wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot sah. Trotz Unterzahl bestimmte der VfB weiterhin das Spielgeschehen, es blieb aber beim 0:1.