DJK Ingolstadt führt FC Arnsberg vor

09.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:51 Uhr

Eichstätt (EK) Sieben Punkt Vorsprung bei noch drei ausstehenden Spieltagen. Dem FC Hepberg ist nach seinem 4:0-Erfolg beim SV Buxheim die Meisterschaft in der Fußball-Kreisklasse 1 Donau/ Isar kaum mehr zu nehmen. Dahinter streiten sich Ingolstadt, Arnsberg und Stammham um den Aufstiegsrelegationsplatz zwei.

Der große Gewinner am vergangenen Wochenende war die DJK Ingolstadt, die mit einem klaren 4:0-Erfolg im Verfolgerduell gegen den FC Arnsberg den zweiten Tabellenplatz eroberte und nun beste Chancen auf die Teilnahme an der Kreisliga-Relegation hat. "Ingolstadt war uns in allen Belangen überlegen", musste selbst Arnsbergs Fußballabteilungsleiter Werner Pfaller neidlos anerkennen. Einen Dreikampf gibt es auch im Kampf um den Klassenerhalt. Denn während Kösching und Kasing jeweils eine Niederlage einstecken mussten, zog der FC Gelbelsee durch ein 2:2 gegen den FC Hitzhofen/Oberzell mit seinen Konkurrenten gleich.

FT Ringsee – TSV Gaimersheim 0:1 (0:0): Wir haben uns heute als Team präsentiert und eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche gezeigt. Ein Remis wäre gerecht gewesen", befand FT-Trainer Klaus Meisner. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte Ringsee eine spielerisch gute Leistung und kam zu mehreren Gelegenheiten. Andreas Tebbe und Patrick Krieschey verpassten jedoch den Torerfolg. Gaimersheim kam auf der Gegenseite ebenfalls einmal gefährlich auf. Nach dem Wechsel war die Partie lange ausgeglichen. Albert Polster verpasste für Ringsee mit einem Lattenschuss die Führung. In der Schlussphase kamen dann die Gäste immer mehr auf. So entschied Erik Fischer die Partie nach einem Konter (80.).

FC Gelbelsee – FC Hitzhofen/Oberzell 2:2 (2:1): Gelbelsee erwischte einen guten Start. Josef Asam verpasste bereits in der dritten Minute nur knapp per Kopf das Tor. Wenige Minuten später machte es Sebastian Mayer besser, als er nach einer schönen Vorlage von Thomas Forster zum 1:0 traf. Andre Brandt und Asam vergaben weitere Chancen, ehe Asam nach Vorarbeit von Forster auf 2:0 erhöhte (12.). Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Hitzhofener besser in die Partie und in der 35. Minute verkürzte Michael Meyer auf 1:2. Nach dem Wechsel drängte Hitzhofen weiter auf den Ausgleichstreffer. Fast wäre Gelbelsee in dieser Drangphase durch Daniel Cipolla die Vorentscheidung gelungen. So aber trafen die Gäste kurz darauf nur den Pfosten. In der 76. Minute gelang Johannes Welser dann aber doch noch der verdiente Ausgleich, auch wenn Gelbelsee in der Schlussphase bei einem Lattenschuss noch einmal Pech hatte.

SV Buxheim – FC Hepberg 0:4 (0:3): Gerne hätte Buxheims Spielertrainer Frank Krüger seinem Ex-Verein ein Bein gestellt, doch am Ende musste er anerkennen, dass seine ersatzgeschwächte Elf gegen den Ligaprimus chancenlos war. "Es war einfach nicht mehr drin", sagte er. Dabei konnte Buxheim die Anfangsphase durchaus ausgeglichen gestalten, doch bereits der erste Angriff führte zum 0:1, als Emre Güngör nach einer Flanke traf (10.). Kurz darauf verunglückte Bernhard Thurner ein Rückpass zu Torwart Krüger, FCH-Torjäger Paul Witek ging dazwischen und erhöhte für Hepberg auf 2:0 (14.). Folglich bestimmten die Gäste die Partie und erhöhten durch einen Freistoß von Sanser Calik auf 3:0 (35.). Florian Patz vergab nach der Pause die beste SVB-Chance, als er unbedrängt aus fünf Metern über das Tor köpfte. Hepberg blieb aber die bestimmende Elf und kam durch einen Volleyschuss von Anton Puhl zum 4:0-Endstand (75.). "Jetzt haben wir zu Hause gegen den FC Gelbelsee die Möglichkeit, die Meisterschaft zu sichern" freute sich FCH-Trainer Fatih Reichenberger.

(bmi) DJK Ingolstadt – FC Arnsberg 4:0 (1:0): Nach einer ausgeglichen Anfangsviertelstunde rissen die Gastgeber das Spiel an sich und hätten bereits zur Halbzeit klar führen müssen. Manuel Amon hatte nach 25 Minuten mit einem Kopfball die erste gute Gelegenheit, verfehlte aber das Arnsberger Tor. Florian Eck mit einem Freistoß und erneut Amon mit einem Volleyschuss trafen danach nur die Latte. Ingolstadts Spielertrainer Karl-Heinz Forster richtete es dann in der 42. Minute selbst und versenkte eine Kopfballvorlage von Amon zum verdienten 1:0. Nach dem Wechsel machten die Gastgeber dann alles klar. Zunächst scheiterte Eck noch am stark reagierenden FC-Keeper Markus Muskat, doch bereits in der 49. Minute setzte sich Florian Kunz gegen zwei Gegenspieler durch und erhöhte auf 2:0. Nur eine Zeigerumdrehung später jubelte die DJK erneut, nachdem Eck mustergültig Thomas Schmid in Szene setzte, der zum 3:0 einschoss. Von den Gäste war nur wenige zu sehen. Die beste Chance war noch ein Freistoß von Spielertrainer Roland Frank, den DJK-Torwart Max Genosko mit einer Glanztat entschärfte. Den Schlusspunkt setzte Kunz zehn Minuten vor dem Ende mit einem Sonntagsschuss zum 4:0.

FC Arnsberg: Muskat, S. Bauer, Rausch (50. Pfaller), Reindl, Hausmann, Grillmeier, A. Mayer (50. R. Bauer), J. Bauer, Werler, Frank, Eckstein (68. T. Vögele).