Hilpoltstein
DJK Göggelsbuch schießt sich für das Saisonfinale warm

Spitzenreiter der A-Klasse Mitte feiert 10:0-Kantersieg in Mühlstetten und braucht nur noch einen Punkt zum Aufstieg

08.06.2015 | Stand 02.12.2020, 21:13 Uhr

Hilpoltstein (HK) Mit dem TSV Georgensgmünd II und dem BV Bergen stehen seit Sonntag die beiden Absteiger aus der A-Klasse Neumarkt/Jura Mitte in die B-Klasse fest. Zu einem echten Showdown kommt es hingegen im Meisterschaftsrennen, wenn am letzten Spieltag der Spitzen-reiter DJK Göggelsbuch auf den Tabellenzweiten TSV Wassermungenau trifft.

Das Team von Trainer Roland Graf schoss sich schon einmal mit einem 10:0-Kantersieg beim TSV Mühlstet-ten für das Gipfeltreffen warm und kam nun am Sonntag bereits mit einem Unentschieden den Aufstieg perfekt machen.

Mühlstet. - Göggelsb. 0:10

(HK) Mit drei Toren in der Anfangsviertelstunde durch Andreas Häusler (6.) und Torjäger Michael Gerngroß (11., 15.) sorgten die Gäste früh für klare Verhältnisse und ließen keine Zweifel aufkommen. Das Toreschießen setzten die Göggelsbucher dann aber erst in den zweiten 45 Minuten wieder fort. Häusler (57., 61.), Gerngroß (60., 67.), Christian Winkler (73.) und Dominik Fleischmann (84., 86.) gestalteten das Ergebnis noch zweistellig. Kurz vor dem Ende sah Mühlstettens Harald Weißmann noch die gelb-rote Karte (89.).

DJK Göggelsbuch: Felix Kraus, Matthias Waitz, Laurin Sinke, Christian Haas, Thomas Hagenrainer, Michael Gern-groß, Dominik Fleischmann, Alexander Sossau, Andreas Häusler, Christian Winkler, Raphael Reichenberger (Maximilian Kraus, Johannes Kraußer).

Eysölden - K’steinberg 4:1

(csi) Zu einem überraschend klaren Sieg kam der TSV Eysölden in seinem letzten Heimspiel der Saison. Aus zweierlei Gründen standen die Vorzeichen für diese Partie aus Sicht des TSV eher schlecht. Denn neben den ohnehin schon vielen Verletzten gesellten sich am vergangenen Wochenende auch noch weitere Ausfälle wegen Rock im Park. TSV-Spielertrainer Tobias Satzinger schickte daher eine mit vielen Reservespielern bestückte Mannschaft aufs Feld, die eine bemerkenswerte Moral an den Tag legte. Noch zu Beginn hatte Eysölden aber erhebliche Schwierigkeiten und so gingen die Gäste nach zwölf Minuten auch folgerichtig durch Andreas Hartmann in Führung. Nach und nach befreiten sich die Eysöldener, fanden immer besser in die Partie und drehten mit drei Toren innerhalb von zehn Minuten das Spiel.

Nach starker Vorarbeit von Michael Mossner erzielte Martin Obermeyer mit einem schönen Flugkopfball den Ausgleich. Mossner war auch danach der entscheidende Akteur auf dem Feld, denn in der 27. Minute erzielte er selbst die Führung für Eysölden. Die Heimelf schien sich in einen Rausch zu spielen und zeigte schnelle Kombinationen. Eine davon verwertete wiederum Mossner nach Zuspiel von Stefan Bollmann zum beruhigenden 3:1-Pausenstand (32.). Den Gästen schien damit das Selbstvertrauen abhanden gekommen zu sein, denn auch im zweiten Abschnitt hatte Eysölden die besseren Chancen und so war es in der 63. Minute Kevin Hölzel, der mit dem Treffer zum 4:1 endgültig alle Zweifel an diesem Heimsieg begrub.

TSV Eysölden: Jens Schermeyer, Jan Rupprecht, Oliver Kartschewski, Andreas Hölzel, Tobias Satzinger, Lars Mossner, Kevin Hölzel, Stefan Bollmann, Alexander Schneck, Michael Mossner, Martin Obermeyer (Fabian Eckerlein, Daniel Planer).

SV Heuberg - Bergen 3:2

(HK) Dank einer tollen Moral hat der SV Heuberg nicht nur sein Heimspiel gewonnen, sondern mit diesem 3:2 gegen den BV Bergen auf den Abstieg der Gäste in die B-Klasse besiegelt. Chris Reichart (17.) und Marc Röttenbacher (45.) hatten Bergen zwei Mal in Front gebracht. Doch Danny Fürsich, der zwei Mal den Ausgleich erzielte (39., 52.), Mario Otero Ferreira (58.) drehten für Heuberg das Spiel.

SV Heuberg: Thomas Bablitschky, Stefan Würth, Markus Miehling, Steffen Wägner, Marcus Schönweiß, Mario Otero Ferreira, Danny Fürsich, Dominik Stark, Maximilian Stromberger, Matthias Gerngroß, Christian Schulze (Stefan Klodwig, Lukas Kerl).

Pleinfeld - Heideck II 5:0

(HK) Für eine stark ersatzgeschwächte Heidecker Reserve gab es im Auswärtsspiel in Pleinfeld nichts zu holen. Ein Doppelpack von Nicolas Kilvinger (37.) und Felix Wiedemann (44.) vor der Pause stellte die Weichen in dieser Partie. Erneut Kilvinger (50.), Johannes Teufel (60.) und Burak Bayraktar (80.) schraubten in Hälfte zwei dann das Ergebnis noch auf 5:0 in die Höhe.

TSV Heideck II: Philip Harrer, Eduard Haar, Michael Dittl, Manuel Koller, Christian Maurer, Daniel Hafner, Alex Koller, Philipp Schmidt, Oliver Latson, Florian Kerl.