DJK-Frauen holen Bronze

29.02.2008 | Stand 03.12.2020, 6:06 Uhr

Die DJK-Damen (von links): Andrea Räpple, Martina Obermeier, Jessica Steinicke. - Foto: Hirsch

Fürth (ebk) Nicht so erfolgreich wie in der Schülerklasse präsentierten sich die Leichtathleten aus der Region bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften der Jugend und Aktiven in Fürth. Zu den beiden Top-Ten-Platzierungen der MTV-Athleten Thomas Rieger und Christoph Fuß steuerten die Frauen der DJK Ingolstadt aber immerhin einen dritten Rang in der Mannschaftswertung mit 7990 Zählern bei.

Auf den Plätzen zehn, zwölf und 13 in der Einzelwertung des Fünfkampfes landeten Andrea Räpple (2682 Punkte), Martina Obermeier (2677) und die noch der Jugendklasse angehörende Jessica Steinicke (2611) von der SG DJK Ingolstadt. Während Räpple vor allem im Kugelstoßen mit 10,55 m überzeugte, hatten Obermeier im Hürdenlauf mit 9,86 Sekunden und Steinicke im Hochsprung mit 1,51 m ihre Stärken. Die beste Einzelplatzierung ging auf das Konto von Thomas Rieger (MTV Ingolstadt), der sich als Junior im Siebenkampffeld der Männer mit guten 4140 Zählern bis auf Rang fünf vorarbeiten konnte. Trotz einer Bänderverletzung lieferte er einen ausgeglichenen Wettkampf ab. Seine Einzelleistungen: 60m: 7,50 Sekunden; Weitsprung: 6,06 m; Kugelstoß: 9,85 m; Hochsprung: 1,68 m: 60 m Hürden: 9,78 Sekunden; Stabhoch: 3,80 m; 1000 m: 2:58,67 Minuten.

Sein MTV-Trainingspartner Christoph Fuß wurde bei der A-Jugend Siebter mit 3727 Punkten. Fuß zeigte sich vor allem im Sprint mit 7,58 Sekunden und beim Hoch- und Stabhochsprung verbessert, wo er mit 1,67 m und 3,10 m neue persönliche Bestleistungen erzielte.

Zwei Nachwuchssportler des TSV Neuburg waren bei der B-Jugend am Start. Tamara Schläfer belegte bei den Mädchen im Fünfkampf mit 2503 Punkten Rang 17. Einen Platz besser klassierte sich Philipp Kuffer im Siebenkampf mit 3667 Punkten. Seine besten Einzelleistungen waren die 9,45 Sekunden im Hürdenlauf und die 1,67 m beim Hochsprung.