DJK Burggriesbach bringt drei Verfolger in Reichweite

27.10.2008 | Stand 03.12.2020, 5:28 Uhr

Umkämpftes Stadtderby: Keinen Sieger gibt es im Duell zwischen dem TV Hilpoltstein II und der DJK Zell (schwarze Trikots) - Foto: Tschapka

Hilpoltstein (HK) Die Entscheidung über den Herbstmeistertitel ist in der Fußball-A-Klasse Neumarkt 4 vertagt worden: Während sich die DJK Burggriesbach und der Tabellenführer FC Möning am vorletzten Spieltag der Vorrunde torlos trennten, rückten drei Verfolger mit ihren Siegen auf jeweils drei Punkte heran.

Die überzeugendste Vorstellung lieferte die DJK/SpVgg Rohr (4.) bei ihrem 5:0-Heimsieg über den SV Heuberg (11.) ab. Jeweils mit drei Toren Unterschied setzten sich zur gleichen Zeit die DJK Grafenberg (3.) im Heimspiel gegen das Schlusslicht TV Schwabach (4:1) und der FC Haunstetten (2.) in seinem Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten DJK Göggelsbuch (3:0) durch. Dagegen verloren die Sportfreunde Hofstetten (7.) mit ihrer 1:4-Auswärtsniederlage bei der DJK Laibstadt (9.) ebenso den Kontakt zur Spitzengruppe wie der SV Pfaffenhofen (8.) mit seiner 2:3-Auswärtsniederlage beim bisherigen Tabellenvorletzten Eintracht Allersberg (12.). 1:1-Unentschieden endete schließlich das Stadtderby zwischen dem TV Hilpoltstein II (10.) und der DJK Zell (13.).

Rohr - Heuberg 5:0

(szm) Kaum zu glauben, dass dieses Spiel trotz des deutlichen Ergebnisses bis zum Seitenwechsel torlos blieb. Doch in der schwachen ersten Halbzeit ließen beide Mannschaften ihre einzigen nennenswerten Möglichkeiten jeweils ungenutzt. Erst traf Christoph Mederer mit seinem Kopfball nur den Heuberger Schlussmann Marco Väth (20.), und auf der Gegenseite verfehlte Markus Seitz mit seinem Kopfball nur knapp das Rohrer Tor (26.).

Doch in der zweiten Halbzeit drehte das Team von DJK-Trainer Halim Caouch mächtig auf: Gleich nach dem Seitenwechsel verwandelte Sercan Altuner einen Elfmeter zum Rohrer Führungstreffer, dem nur drei Minuten später das 2:0 von Daniel Großhauser aus spitzem Winkel folgte. Der Bann war damit gebrochen, und so legten Karl Betz (66.), Markus Mederer (75.) und Christoph Mederer (88.) in der letzten halben Stunde noch drei Treffer zum 5:0-Endstand nach.

DJK/SpVgg Rohr: Michael Betz, Kratzer Florian, Michael Flachhuber, Karl Betz, Stefan Großhauser, Daniel Großhauser (61. Stefan Stadler), Christoph Mederer, Markus Mederer, Jürgen Mederer, Raphael Meyer, Sercan Altuner, Stefan Dötsch.

Grafenberg - Schwabach 4:1

(lu) Gleich zu Spielbeginn mussten die Grafenberger einen Schock verkraften, denn schon nach fünf Minuten erzielte das Schlusslicht aus Schwabach den überraschenden Führungstreffer. Doch mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde stellte die DJK die Weichen auf Sieg: Erst staubte Spielertrainer Thomas Burkhardt zum 1:1 ab (30.), und nur zwei Minuten später stellte Simon Mederer, der sich geschickt durchgesetzt hatte, den 2:1-Halbzeitstand her.

Mit einem Freistoßtreffer aus rund 20 Metern zeichnete Franz Josef Bauer gleich nach dem Seitenwechsel für das 3:1 verantwortlich (47.). Nachdem die sich aufbäumenden Gäste in der 55. Minute nur die Latte das Grafenberger Tores getroffen hatten, zeichnete sich DJK-Schlussmann Manuel Bauernfeind beim anschließenden Nachschuss mit einer tollen Parade aus, die den Anschlusstreffer verhinderte. Ein von Thomas Burkhardt verwandelte Foulelfmeter ergab in der 83. Minute den 4:1-Endstand.

DJK Grafenberg: Manuel Bauernfeind, Thomas Beck (77. Hubert Winkler), Wolfgang Schmidt, Stefan Forster, Tobias Bürk, Dominik Eigner, Thomas Burkhardt (87. Josef Hausner), Michael Streb, Simon Mederer (70. Peter Bogendörfer), Franz Josef Bauer, Rainer Regler.

Göggelsb. - Haunstetten 0:3

(HK) Auf kuriose Art und Weise ist der FC Haunstetten in diesem Spiel in Führung gegangen: Ein Göggelsbucher schoss den Ball bei seinem Abwehrversuch dem DJK-Torhüter Armin Regnet an den Kopf, weshalb die Gäste mühelos zum 1:0 kamen. Trotz dieses Gegentreffers kam die DJK Göggelsbuch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zwar immer besser ins Spiel, konnte sich aber keine nennenswerten Torchancen herausspielen.

Dagegen sorgte der FC Haunstetten direkt nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Mit der 3:0-Führung im Rücken gaben die Gäste das Spiel allerdings komplett aus der Hand, weshalb die DJK Göggelsbuch in der Schlussphase zu einer guten Torgelegenheit nach der anderen kam. Doch der überragende Haunstettener Torhüter ließ sich nicht bezwingen, sondern lenkte gleich drei gefährliche Torschüsse von Matthias Lukas, Hans-Peter Mitschke und Johannes Kraußer an die Latte.

Laibstadt - Hofstetten 4:1

(jpb) Nach zuletzt zwei 0:1- Heimniederlagen präsentierte sich die DJK Laibstadt in ihrem dritten Heimspiel hintereinander wie ausgewechselt. Spielerisch wie kämpferisch wusste das Team von DJK-Trainer Robert Schwemmer von Anfang an zu überzeugen, und so dauerte es auch nur acht Minuten bis zum Führungstreffer: Michael Jobst legte uneigennützig für Markus Eigner auf, der mit voller Wucht das 1:0 erzielte.

Nach einer halben Stunde folgte dann das 2:0. Nach einer Vorlage von Hans-Jürgen Endres erzielte Michael Jobst aus der Drehung seinen 13. Saisontreffer. Doch nur fünf Minuten später schöpften die Hofstettener neue Hoffnung, als Andreas Resch einen Eckball zum 1:2- Anschlusstreffer einköpfte. Bis zum Halbzeitpfiff drängten die Sportfreunde daraufhin auf den Ausgleich, doch direkt nach dem Seitenwechsel sorgte die DJK Laibstadt für die Entscheidung: Einen Hofstettener Abwehrfehler bestrafte Hans-Jürgen Endres mit dem 3:1, und schon in der 52. Minute markierte Michael Jobst den 4:1-Endstand.

DJK Laibstadt: Thomas Bender, Wolfgang Struller, Toni Pick, Roland Eigner, Michael Forster, Stefan Schmidpeter, Markus Eigner, Andreas Schmidpeter, Hans-Jürgen Endres, Manfred Regensburger, Michael Jobst.

SF Hofstetten: Markus Zahn, Klaus Haderlein, Christian Hackner, Simon Meier, Stefan Stark, Benedikt Seitz, Johann Ruder, Bernhard Hiemer, Patrick Eberlein, Anton Seitz, Andreas Resch.

Allersberg - Pfaffenhofen 3:2

(fjm) Von Anfang an spielten die Allersberger druckvoll auf Angriff und kamen schon in der ersten halben Stunde zu einigen guten Tormöglichkeiten, die allerdings nicht von Erfolg gekrönt waren. Doch in der 30. Minute wurde die Eintracht mit einem Kopfballtreffer von Martin Feuchtmeyer zur 1:0-Führung belohnt. Die Pfaffenhofener Antwort ließ aber nur wenige Minuten auf sich warten: Einen Eckball von Angelo Hlawatscheck köpfte SV-Torjäger Frank Woischiski zum 1:1-Halbzeitstand ein.

Dem Pfaffenhofener Andrang nach dem Seitenwechsel hielt die Eintracht nicht nur stand, sondern konterte ihn sogar mit einem Doppelschlag: Jörg Muskat brachte die Allersberger in der 57. Minute erneut in Führung, nachdem der Pfaffenhofener Schlussmann Sven Schadenberg einen Schuss von André Wildfeuer abprallen ließ. Und nur acht Minuten später erhöhte Martin Feuchtmeyer mit seinem zweiten Treffer, einem wuchtigen Schuss aus rund 25 Metern, auf 3:1 (65.).

Nach einer gelb-roten Karte gegen Georg Decker wegen wiederholten Foulspiels (70.) mussten die Allersberger in der Schlussphase allerdings um ihren Sieg zittern, zumal die Gäste in der 85. Minute mit einem umstrittenen Elfmeter, den Andreas Krüger verwandelte, auf 2:3 heran kamen. Doch in den letzten fünf Minuten rettete die Eintracht ihren Vorsprung über die Zeit.

Eintracht Allersberg: Stefan Landauer, Thomas Frank, Falko Schlierf, Timo Sprockhoff, Jörg Muskat, Martin Heubusch (80. Christian Herzog), Martin Feuchtmeyer, André Wildfeuer, Simon Lechner (81. Manuel Schleicher), Georg Decker, Clemens Dellmann (45. Yuecel Coskun).

Hilpoltstein II - Zell 1:1

(cbl) Einen perfekten Start in dieses Stadtderby erwischte die DJK Zell, denn Tobias Bauer brachte die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten halben Stunde hatten die Hilpoltsteiner das Glück, dass die Zeller ihre Großchancen in Person von Daniel Krach, Alexander Gschrey und Andreas Schlupf leichtfertig vergaben. Erst nach einer halben Stunde fand die TV-Reserve ins Spiel und schaffte prompt den 1:1- Ausgleich mit einem unhaltbar abgefälschten Schuss von Daniel Schmidt. Und um ein Haar wäre Daniel Wenzl kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar noch das 2:1 für die Gastgeber gelungen, doch sein Fallrückzieher von der Strafraumgrenze strich über die Latte.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte der TV Hilpoltstein II zwar das Spiel, doch dem Siegtreffer kam die DJK Zell bei ihren schnellen Gegenstößen wesentlich näher. So musste sich die TV-Reserve bei ihrem Torwart Christian Hafner bedanken, der in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen siegreich blieb. Kurz vor Schluss hatten die Hilpoltsteiner auch das Glück auf ihrer Seite, als der eingewechselte Matthias Full den Ball nach einer Flanke von Thomas Bradl an die Latte köpfte und der ebenfalls eingewechselte Tarik Ceyhan im Nachschuss scheiterte.

TV Hilpoltstein: Christian Hafner, Johannes Liebl, Sebastian Schwarz, Alexander Hofbeck, Maximilian Tratz (55. Rolf Bota), Maximilian Weber, Daniel Schmidt, Maximilian Kraus, Daniel Setzke (60. Daniel Stadlbauer), Daniel Wenzl (46. Sebastian Kraußer), Manuel Kerling.

DJK Zell: Tobias Oberhofer, Tobias Wirsing, Daniel Fleischmann, Daniel Krach, Thomas Bradl, Helmut Schmidt, Tobias Bauer, Tobias Full, Andreas Schiele, Andreas Schlupf (Matthias Full), Alexander Gschrey (Tarik Ceyhan).