Dietfurter dominieren Läufer-Cup

Maier, Stiegler und Bachhuber sind in ihren Altersklassen die Schnellsten

02.01.2012 | Stand 03.12.2020, 1:59 Uhr

BLSV-Kreisvorsitzender Robert Hoidn (von links) gratulierte Christoph Sturm (TriWin Neumarkt), Michael Lang (LLC Marathon Regensburg), Laura Stiegler, Franziska Bachhuber (beide TSV Dietfurt), Nadine Brunner (TSV Freystadt) und Christoph Maier (TSV Dietfurt) - Foto: Sturm

Seubersdorf (DK) Die Läufer des TSV Dietfurt haben den BLSV-Läufer-Cup im vergangenen Jahr dominiert. Gleich drei Athleten triumphierten in ihrer Altersklasse: Christoph Maier und Laura Stiegler gewannen die Jugend-Konkurrenz, Franziska Bachhuber siegte bei den Frauen.

Bei den Herren holte sich Michael Lang (LLC Marathon Regensburg) mit einem Gesamtergebnis von 106 Punkten den Sieg. Den zweiten Platz teilten sich mit jeweils 70 Punkten Marco Benz (Team Bock) und Wolfgang Graf (Klebl Dynamics).

Bachhuber fügte ihrem Punktekonto beim Silvesterlauf 13 Punkte hinzu und belegte damit den ersten Platz (85 Punkte). Auf dem zweiten Rang folgte Astrid Zunner-Ferstl (LLC Marathon Regensburg/50). Martina Walter (SV Lupburg/47) wurde Dritte.

Bei den Schülern sicherte sich Christoph Sturm (TriWin Neumarkt) mit 115 Punkten den Gesamtsieg. Dominik Uhlig (VFR Herpersdorf/40) landete auf dem zweiten Platz. Leo Struller (TSV Freystadt) musste sich mit 36 Punkten knapp geschlagen geben.

Nadine Brunner (TSV Freystadt) gewann mit 107 Punkten bei den Schülerinnen. Zweite wurde Vanessa Sturm (Henger SV/100) vor Julie-Celine Optenhövel (SpVgg Hebertshausen/40). Mit 96 Punkten siegte Maier bei der männlichen Jugend deutlich vor seinen Konkurrenten. Über Rang zwei freute sich Patrick Zachmeier (TV Velburg/59), den dritten Platz teilten sich die punktgleichen (je 30) Daniel Prechtl (LG Reischenau-Zusamtal), Björn Rudolph (TV 1881 Altdorf) und Jonas Fischer (LG Telis Finanz Regensburg). Knapper ging es bei der weiblichen Jugend zu, wobei sich Stiegler (43) knapp vor Vera Schmidt (TV Velburg/37) durchsetzte. Es folgten mehrere Läuferinnen mit 30 Punkten, darunter Simone Kuffer vom TSV Dietfurt.