Wolfsbuch
Die "Wölfe" können doch noch siegen

09.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:51 Uhr

Zwei Tore hatte sich Johannes Dietz vor dem Spiel vorgenommen – am Ende wurden es sogar dren vier. - Foto: Patzelt

Wolfsbuch (pa) "Da wird sich mancher Zuschauer ungläubig die Augen gerieben haben bei diesem Ergebnis”, meinte nach dem Schlusspfiff der Begegnung zwischen dem FC Grün Weiß Ingolstadt und der SpVgg Wolfsbuch/Zell der Wölfe-Abteilungsleiter Ludwig Gürtner.

Der Spielausgang ist in der Tat ungewöhnlich. Kam im bisherigen Saisonverlauf der Kreisliga 1 Donau/Isar fast immer die SpVgg unter die Räder, gab es diesmal für die Schanzer mit 4:6 (2:1) eine Packung. Die Wölfe hätten mit diesem Sieg sogar dem Nachbarn aus Mindelstetten Schützenhilfe im Kampf um den Klassenerhalt leisten können, wenn die Schmid-Elf zu Hause nicht selbst gepatzt hätte.

Bereits nach fünf Spielminuten hatte die SpVgg ihre erste Tormöglichkeit. GW-Torhüter Burak Soysoil konnte jedoch den Freistoß von Manfred Greiner entschärfen. Die Wölfe spielten zwar wie entfesselt auf, versiebten aber zunächst ihre guten Chancen durch Michael Sturm (17., 21.) und Johannes Dietz (24.). Kurz darauf machte es Dietz jedoch besser, indem er einen lang geschlagenen Ball von Benedikt Wilhelm über den Grün-Weißen Keeper zur 0:1-Führung heben konnte. Die Schanzer antworteten mit wütenden Gegenattacken. Landete ein Geschoss von Mesut Tüter noch am Wolfsbucher Torpfosten (29.), so schlug fünf Minuten später ein Schuss von Öztürk zum 1:1 ein. "Das war lächerlich. Der Spieler hat sich den Ball selbst mit der Hand vorgelegt”, kommentierte Gürt-ner diese Szene.

Doch es kam vor der Pause noch schlimmer für die Wolfsbucher: Bereits zwei Minuten nach dem Ausgleich gingen die Ingolstädter durch Mesut Tüter sogar mit 2:1 in Führung.

Im zweiten Abschnitt ging es dann Schlag auf Schlag und es sollten noch sieben weitere Tore fallen. In der 48. Minute und 50. Minute war es zwei Mal Johannes Dietz, der für das 2:2 und für das 2:3 sorgte. Als Vorlagengeber fungierten Daniel Zaigler und Markus Götz. Aus rund zehn Metern Entfernung baute Benedikt Wilhelm die Führung auf 2:4 aus (52.). Beim 2:5 ließ Arnold Tonch die komplette Abwehr der Ingolstädter stehen und schoss den Ball aus spitzem Winkel ins Netz (54.).

Mit einem Freistoß kamen die Schanzer durch Sagir noch auf 3:5 heran (60.) aber Dietz schloss auf der Gegenseite einen Konter sicher zum 3:6 ab (72.). Den Schlusspunkt in dieser abwechslungsreichen und torreichen Partie setzte Öztürk mit einem Kopfballtor zum 4:6-Endstand (82.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff landete ein Geschoss von Manfred Greiner auf der Latte des GW-Tores.

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Sendtner, Breindl, Franz Pfaller, Greiner, Feigl, Tonch, Deisenreider, D. Zaigler, Dietz, Sturm, Wilhelm; – eingewechselt: Götz, Wirth.