Die Vereinsmeister sind gekürt

Lutz Hofmann und Gwen Pelka sind die besten Tennisspieler des TC Blau-Weiß Beilngries

25.09.2019 | Stand 02.12.2020, 12:58 Uhr

Beilngries (nur) Zahlreiche spannende Spiele hat es bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften im Einzel des Tennisclubs Blau-Weiß Beilngries gegeben.

Den Sieg bei den Herren holte sich Lutz Hofmann und bei den Damen gewann Gwen Pelka. Auf dem Weg zum Titel hatte Hofmann zweimal schwer zu kämpfen. Zunächst erwies sich Matthias Brand im Halbfinale als hartnäckiger Gegner. Er gewann den ersten Satz mit 6:4. Der zweite Durchgang ging mit 6:2 an Hofmann, der sich auch im entscheidenden Match-Tiebreak knapp mit 10:8 durchsetzte.

Nicht minder eng ging es im zweiten Halbfinale zu. Dabei behielt Mathias Schmitt gegen den Vereinsvorsitzenden Martin Felber mit 6:4, 3:6 sowie 10:5 im Match-Tiebreak die Oberhand. Ebenfalls auf des Messers Schneide stand das Finale zwischen Hofmann und Schmitt. Letzterer erwies sich erneut als äußerst laufstark und holte sich nach einem 3:6 im ersten Satz den zweiten Durchgang mit 7:6. Wieder kam es zum Match-Tiebreak, den Hofmann mit 10:6 für sich entschied. Das Spiel um Platz drei wurde in einem langen Satz ausgetragen. Dabei gewann Brand gegen Felber mit 9:5.

Bei den Damen holte sich Gwen Pelka mit einem Zweisatzsieg gegen Katrina Petschl (6:4 und 6:4) den Meistertitel. An den Vereinsmeisterschaften beteiligten sich auch etliche Nachwuchsspielerinnen und -spieler des TC Blau-Weiß. Sieger in der Altersklasse U16 wurde Fabian Sohr, der sich knapp gegen Moritz Felber (7:6, 3:6 und 10:8 im Match-Tiebreak) durchsetzte. Das Spiel um den dritten Platz gewann Louis Petschl gegen Christoph Blattner (7:6 und 6:3).

Bei den U12-Junioren gewann Johannes Blattner das Finale gegen Jonas Wenger erst im Match-Tiebreak (6:7, 6:1 und 10:3). Das Spiel um den dritten Platz entschied Theo Binder gegen Moritz Pelka für sich (6:4 und 6:3). Jüngster Vereinsmeister beim TC Blau-Weiß ist U9-Akteur Moritz Mühlmann. Er gewann sein Match gegen Henry Fritsche mit 10:2.

Beim TC Blau-Weiß, der im kommenden Jahr sein 60-jähriges Bestehen feiert, gibt es auch noch Doppelmeisterschaften. Sie finden von Donnerstag, 3. Oktober, bis Samstag, 5. Oktober, statt.