Aresing
Die treffsichersten Aresinger

Beate Metzger dominierte bei der Vereinsmeisterschaft mit dem Gewehr und der Pistole

15.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:57 Uhr

Pokale für die besten Schützen: (v.l.) Maximilian Reithmaier, Sara Lidl, Xaver Ostermaier, Beate Metzger, Josef Baumgartner, Johann Hartmann junior. - Foto: Monika Hartmann

Aresing (oh) Die neuen Vereinsmeister der Sportschützen Aresing stehen fest. Die Meisterschaft erfolgte in zwei Etappen, mit einer Qualifikation an vier Schießabenden und einem Finalschießen.

Bei der Qualifikation wurde die Reihenfolge der jeweils acht besten Luftgewehrschützen und Luftpistolenschützen fürs Finale ermittelt.

Bei den Luftgewehrschützen blieb Beate Metzger souverän über zehn Schuss im Finale immer an der Spitze und sicherte sich den Titel der Vereinsmeisterin 2018. Bei den andern Finalteilnehmern änderten sich nach jedem Schuss die Platzierungen. Am Ende wurde Josef Baumgartner Zweiter vor Christian Brandstetter.

Die Ergebnisse (zehn Serie Qualifikation und zehn Schuss Finale): Beate Metzger 201,3 Ringe, Josef Baumgartner 192,4, Christian Brandstetter 191,5, Philipp Kocher 190,7, Fabian Wenger 189,8, Dennis Lidl 185,2, Elke Nägerl 179,0 und Hermann Limmer 175,6.

Beim Finale der besten Luftpistolenschützen konnte Christian Brandstetter den ersten Platz aus der Qualifikation nicht verteidigen und musste Beate Metzger und Xaver Ostermaier an sich vorbeiziehen lassen. Somit wurde Beate Metzger, die sehr große Nervenstärke bewies, mit einem Vorsprung von 6,1 Ringen auch bei der Pistole Vereinsmeisterin. Ergebnisse: Beate Metzger 189,6 Ringe, Xaver Ostermaier 183,5, Christian Brandstetter 182,8, Johann Hartmann jun. 178,3, Monika Hartmann 176,7, Susanne Reithmaier 174,9, Johann Hartmann sen. 170,0 und Josef Baumgartner 159,1.

Ihr eigenes kleines Finale nach dem gleichen Modus bestritt die Jugend. Sara Lidl (184,5 Ringe) hatte die ruhigste Hand und gewann überlegen die Jugendvereinsmeisterschaft vor Maxi Reithmaier (150,1) und Sebastian Kneilling (106,9).

Schützenmeister Johann Hartmann jun. bedankte sich bei den teilnehmenden Schützen und überreichte den Siegern die Pokale.