Die Sportfreunde bleiben in Lauerstellung

03.11.2008 | Stand 03.12.2020, 5:27 Uhr

Essings Spielführer Claus Landfried (rechts) setzt sich in dieser Szene gegen Stefan Karl vom SV Hienheim durch. - Foto: Johannes Binder

Essing (en) Die Fußballer der Sportfreunde Essing bleiben in der A-Klasse 5 Kelheim nach dem 2:0 (0:0)-Heimsieg über den SV Hadrian Hienheim in Lauerstellung auf den Tabellenführer SpVgg Kapfelberg. Im letzten Spiel vor der Winterpause wurden die Anhänger der Platzherren unter den 150 Zuschauern allerdings bis weit in die zweite Halbzeit auf die Folter gespannt.

Zwei Mal Aluminium

Die Schützlinge des Trainergespanns Ingo Ulmer/Markus Mederer spielten meist tonangebend. Sie besaßen durch Ludwig Mederer (4./19.) zwei Aluminiumtreffer, während Alexander und Claus Landfried ihre Chancen vor dem Hienheimer Kasten ebenfalls nicht nutzen konnten.

Auch nach dem Wechsel der von Schiedsrichter Georg Zöllmann (Abensberg) umsichtig geleiteten Begegnung dominierten – mit einer Ausnahme – die Platzherren. Schließlich gelang Alexander Landfried die längst überfällige Führung (69.), als er eine flache Hereingabe Florian Bibergers einschoss. Nur zehn Minuten später leistete Landfried die Vorarbeit, ehe Florian Biberger zum 2:0-Endstand abschloss.

Zwischenzeitlich zappelte zwar das Leder einmal im Spfr.-Kasten, doch der Schiri versagte dem Treffer die Anerkennung, weil es sich um einen indirekten Freistoß handelte. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sah Hienheims Thomas Kauf nach einer rüden Attacke Rot.

Spfr. Essing: Schäffer, Faltermeier, Greiner, Winkler, Biberger, Klaus Landfried, Dötterl, Ludwig Mederer (80. Markus Mederer), Ulmer, Weigl (46. Hengl), Alexander Landfried.

Reserven 2:2; Spfr.-Tore: Ludwig Mederer, Tobias Pfeiffer.