Grafenberg (htr) Der FC Haunstetten hat in der Kreisklasse Neumarkt
Die Siegesserie ist gerissen

FC Haunstetten kommt gegen die DJK Grafenberg mit 0:4 unter die Räder – Pleite hätte noch höher ausfallen können

24.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:30 Uhr

Haunstettens Spieler waren gegen Grafenberg meist nur zweite Sieger. Auch Spielführer Lukas Betz (r.) kommt nicht an den Ball - Foto: Schneider

Grafenberg (htr) Der FC Haunstetten hat in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd gegen die DJK Grafenberg verloren. Beim 0:4 (0:2) hatte die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Gumpert kaum Torchancen und blieb nach elf Spielen erstmals wieder ohne Punktgewinn.

Die Gastgeber gingen von Beginn an beherzt zur Sache und ließen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Da die FC-Abwehr keinen guten Tag erwischte, war es für die Grafenberger Stürmer ein Leichtes, in regelmäßigen Abständen Tore zu erzielen. Am Ende war Haunstetten mit dem 0:4 sogar noch gut bedient.

Den Torreigen eröffnete Grafenbergs Michael Thiermeyer bereits in der fünften Minute. Nach einem Eckball reagierte er am schnellsten, umkurvte einen FC-Verteidiger und schoss halbhoch zum 1:0 in das lange Eck ein. Als Florian Ferstl in der 22. Minute verletzt den Platz verlassen musste, wurden die Löcher in der FC-Abwehr noch größer. Einen dieser Aussetzer nutzte Thomas Stelz zum 2:0. Bei einem Pass von rechts waren sich drei FC-Spieler nicht einig und Stelz marschierte ungehindert Richtung Tor (26.).

Nach der Pause sahen die Zuschauer ein kurzes Aufbäumen des FC Haunstetten. Der Widerstand war jedoch in der 52. Minute gebrochen. Bei einem Grafenberger Angriff über rechts passte Markus Schlupf quer in den Strafraum, wo Lukas Bittlmayer platziert zum 3:0 abschloss. Auch beim vierten Treffer war Bittlmayer der entscheidende Akteur: Die FC-Abwehr ließ den Torschützen im Strafraum sträflich alleine und Bittlmayer hatte keine Mühe, den Ball im langen Eck zu versenken (83.).

FC Haunstetten: Huber, J. Schneider, Kögler, Ferstl (22. Mittermeier), Kiehner (55. Pickl), Mehringer, Nuber, L. Schneider, Gumpert, A. Schneider, Betz.