Jetzendorf
Die Serie hält

2:2 gegen Erding: Dank eines späten Treffers bleibt der TSV Jetzendorf 2018 ungeschlagen

06.05.2018 | Stand 23.09.2023, 3:08 Uhr
Enges Duell: Der FC Erding um Dominik Geigerseder (hinten) verlangte dem TSV Jetzendorf und Dominic Reisner (vorne) alles ab. Erst in der Nachspielzeit konnte der TSV zum 2:2 ausgleichen. −Foto: Foto: Reichelt

Jetzendorf (PK) Der TSV Jetzendorf bleibt heuer in der Fußball-Bezirksliga weiterhin ungeschlagen. Im achten Spiel des Jahres musste gestern Nachmittag gegen den FC Erding allerdings ein spätes Ausgleichstor zum 2:2 (1:1)-Remis her. Der Punktgewinn war zwar glücklich, aber nicht unverdient.

Ein wenig fühlte sich Jetzendorfs Trainer Tarik Sarisakal an die Hinrunde erinnert: "Wir haben gut gespielt, waren überlegen, aber haben die Tore nicht gemacht." Der Unterschied: In der Hinrunde hätte sein Team so ein Spiel höchstwahrscheinlich verloren, doch wer einen Lauf hat, hat eben auch das nötige Quäntchen Glück. So jubelte der TSV dieses Mal in der sechsten Minute der Nachspielzeit, als Verteidiger Christos Papadopoulos nach einer Ecke von Dominic Reisner hochstieg und den Ball in die Maschen wuchtete. "Der Punktgewinn ist verdient, bei so einem späten Tor aber natürlich auch glücklich, aber das nehmen wir mit", sagte Sarisakal im Anschluss.

Der Trainer hatte, wie schon im Vorfeld angekündigt, ein wenig rotiert. Unter anderem begann Offensivspieler Stefan Nefzger auf der für ihn ungewohnten Position des Rechtsverteidigers. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Rene Hamann (39.) spielte Nefzger sogar im Abwehrzentrum. Trotz der Umstellungen war Jetzendorf in den ersten 45 Minuten das gefälligere Team, versuchte immer wieder über die Außenbahn Druck aufzubauen. Auf der rechten Seite klappte das mit Nefzger und Benedict Geuenich auf der Offensivposition mehrmals gut, allerdings konnten die Gäste oft den letzten Pass unterbinden. In der 16. Minute allerdings führte eine solche Kombination zum Erfolg: Nefzger bediente Stürmer Armin Lange, der sofort auf Geuenich weiterleitete. Geuenich drang in den Strafraum ein und hatte vor Gästetorhüter Timo Dörhöfer noch den Blick für den mitgelaufenen Dominic Reisner - Geuenich legte ab, Reisner schoss ein (16.). Die abstiegsbedrohten Gäste schlugen aber postwendend zurück: Paul Bucher spielte einen schönen Pass in die Schnittstelle der TSV-Abwehr, wo Mehmet Cay entwischt war und ins lange Eck einschob.

In der Folgezeit dominierte Jetzendorf das Spiel, ließ den Ball laufen, war jedoch nicht zwingend genug. Geuenich beispielsweise war in guter Abschlussposition, zögerte aber und verpasste den richtigen Zeitpunkt für einen Schuss (33.). Die beste Möglichkeit vergab Lange: Nach einem Doppelpass mit Felix Ertl auf der Außenbahn flankte Reisner auf den ersten Pfosten, wo Lange den Ball nicht mehr entscheidend Richtung Tor befördern konnte (42.).

In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste die erste Duftmarke: Kaan Cay war nach einer Flanke von rechts erfolgreich, als er den Ball gegen die Laufrichtung von TSV-Keeper Stephan Kunert ins Netz köpfte (52.). "Danach sind wir dem Rückstand hinterhergelaufen", berichtete Sarisakal. Weiterhin versuchte es sein Team über außen, doch die Gäste warfen alles hinein und verteidigten gut. "Wir haben es ansehnlich gespielt, der letzte Ball in die Tiefe hat aber gefehlt", erklärte Sarisakal. Erdings Dörhöfer rettete bei einem Kopfball von Martin Schröder mit den Fingerspitzen, in der Nachspielzeit war er dann aber machtlos. "Ich denke, aufgrund der ersten Halbzeit waren wir näher am Sieg,. Es war eine gute Leistung, wir hätten es nicht verdient gehabt, zu verlieren", bilanzierte der TSV-Coach.

Bereits am Mittwoch (20 Uhr) steht das nächste Heimspiel an, dann ist das Team von Grüne Heide Ismaning zu Gast. Sarisakal rechnet mit einem ähnlich kampfstarken Gegner, auch wenn die Ismaninger wohl gerettet sind. Abschenken möchte er aber nichts: "Es wäre sehr schön, wenn wir es ohne Niederlage zu Ende bringen."

TSV Jetzendorf: Kunert, Nefzger, Papadopoulos, Hamann (39. F. Ertl), Oberhauser, Grauvogl, Schröder, Geuenich (73. Beiz), Radlmeier, Reisner, Lange. - Tore: 1:0 Reisner (16.), 1:1 M. Cay (17.), 1:2 K. Cay (52.), 2:2 Papadopoulos (90.+6). - Zuschauer: 150.