Schrobenhausen
Die Null steht immer noch

Fußballerinnen des SV Waidhofen lassen auch in ihrer dritten Saisonpartie keinen Gegentreffer zu

06.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:43 Uhr

Weiterhin ungeschlagen: Die Damentruppe des SV Waidhofen mit Anja Wagner (r.) gewann am Wochenende mit 1:0 in Hochzoll, blieb damit auch in ihrem dritten Saisonspiel ohne Gegentor und verbesserte sich hierdurch auf den dritten Tabellenrang der Kreisliga Augsburg - Foto: R. Lüger

Schrobenhausen (SZ) Mit einer ausgeglichenen Bilanz beendeten die Fußballerinnen aus dem Raum Schrobenhausen den jüngsten Spieltag. So standen drei i Siege drei Niederlagen gegenüber. Große Freude herrschte vor allem bei der DJK Sandizell nach ihrem Derbyerfolg gegen den FC Gerolsbach.

Bezirksoberliga Schw.

n DJK Breitenthal - SV Grasheim 4:3: Trotz einer fulminanten Aufholjagd kassierten Grasheims Fußballerinnen nun bereits ihre dritte Saisonniederlage. Dabei begann das Match für die Truppe um Trainer Klaus Reichert denkbar schlecht, denn schon nach einer Viertelstunde lagen sie durch Gegentreffer von Anna Ott (7.) und Katharina Lutzenberger (13.) mit 0:2 im Hintertreffen. Dann aber bewiesen die Möslerinnen eine große Moral, was dazu führte, dass die SVG-Kickerinnen schon bis zum Pausenpfiff das Match komplett gedreht hatten. Genauer ausgedrückt war es Sophia Zach, die mit einem lupenreinen Hattrick von 0:2 auf 3:2 für Grasheim stellte (18./21./44.). Die Führung für die Gäste hielt im zweiten Spielabschnitt aber nur 120 Sekunden, ehe Sophia Eifler für Breitenthal glich. Und es sollte noch schlimmer kommen für die Reichert-Elf – denn acht Minuten vor dem Schlusspfiff traf Eifler auch noch zum 4:3 für die Gastgeberinnen. Die SVG-Truppe belegt nun Tabellenplatz sieben, am Samstag nun empfängt sie um 16 Uhr den SV 29 Kempten.

Kreisliga Augsburg

n DJK Sandizell - FC Gerolsbach 2:1: „Uns gehörte die erste Halbzeit, Gerolsbach war im zweiten Spielabschnitt tonangebend. Unterm Strich war unser Sieg aber schon verdient, da wir die größeren Torchancen hatten“, erzählt DJK-Spielertrainerin Silvia Meier. In der Tat waren die Gelbschwarzen vor dem Seitenwechsel klar besser, führten durch Treffer von Stephanie Nawrath (12.) sowie Daniela Meyr (30.) mit 2:0 – und ließen noch drei, vier weitere Hochkaräter liegen. Gerolsbach kam dann aber in Abschnitt zwei auf und verkürzte bereits in der 51. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Theresa Bauer auf 1:2. Im Anschluss gab es Torchancen auf beiden Seiten, ohne dass aber ein weiterer Treffer erzielt wurde. „Wir müssen uns vor allem bei unserer Torfrau Isabella Rinn bedanken, die mehrmals herausragend parierte und uns somit auch die drei Punkte festhielt“, berichtet Meier. Ihre Sandizellerinnen belegen nun Tabellenplatz zwei, am Samstag gastieren die Gelbschwarzen um 16 Uhr beim TSV Ober-/Unterhausen. Für Gerolsbachs Damen ging es nach ihrer ersten Saisonniederlage auf Rang drei im Klassement zurück, am Wochenende hat die Truppe von Trainer Peter Lindner nun Pause.

n FC Hochzoll - SV Waidhofen 0:1: „Hochzoll hatte mehr vom Spiel, wir besaßen die besseren Chancen. Unterm Strich war unser Erfolg aber verdient, weil wir defensiv wieder sehr stark agierten und nach vorne stets gefährlich blieben“, berichtet SVW-Trainerin Cornelia Arzberger. Und sie fügt an: „Es ist schon stark, wie mein Team Woche für Woche wichtige Spielerinnen ersetzt.“ Während ihre Paartalerinnen im gesamten Match nur zwei Torchancen des FCH zuließen, hatten sie auf der anderen Seite einige Hochkaräter, welche die Gäste aber zunächst allesamt nicht nutzten. „Wir hätten zudem zwei Elfmeter bekommen müssen“, so Arzberger. In der Schlussphase drängten ihre Damen dann endgültig den Siegtreffer, hatten zunächst aber noch Pech bei einem Aluminiumtreffer von Lisa Stimpel per Freistoß (74.). Besser machte es Stimpel schon kurz darauf, als sie sich gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzte und zum 1:0 für Waidhofen einnetzte. Die Paartalerinnen belegen inzwischen Tabellenplatz drei, am kommenden Wochenende sind die weiterhin gegentorlosen Arzberger-Damen aber nicht im Einsatz.

Kreisklasse Augsburg

n TSV Weilach - FC Ehekirchen II 1:0: „Es war ein ganz hart erkämpfter Erfolg“, berichtet Andre Grotz. „Ich bin richtig stolz auf mein Team, wie es sich momentan alles hart erarbeitet und wie viel sie investiert“, so der TSV-Coach. Der Schlüssel zum Erfolg über Ehekirchen war einmal mehr die starke Defensivarbeit. „Wir stehen in der Abwehr sehr kompakt“, freut sich Grotz, dessen Damen weiter ohne Gegentreffer sind. In Halbzeit eins neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, im zweiten Spielabschnitt wurde es dann hitziger und umkämpfter. Beinahe wären die Gäste dann in der 71. Minute in Führung gegangen, als Eva Weidenhüller alleine auf das Weilacher Tor zulief – Keeperin Stefanie Engel bewahrte ihre Farben allerdings vor einem Rückstand. Nur 120 Sekunden später zeigten sich die TSV-Damen zielsicherer. Genauer ausgedrückt war es Julia Hofberger, die nach einem Zuspiel von Julia Ziegeltrum den Ball in den Winkel zirkelte. In der Folge drückte der FCE zwar auf den Ausgleich, kam aber nicht mehr zu einer großen Möglichkeit. Der TSV Weilach belegt nun Tabellenplatz vier, und bereits am heutigen Mittwoch steht nun das Derby gegen die SG Mühlried/Schrobenhausen auf dem Programm (19.15 Uhr). „Wir werden die SG nicht unterschätzen, auch wenn diese nicht so gut in die Saison gestartet ist“, so Grotz.

n SV Ottmaring - SG Mühlried/Schrobenhausen 8:1: Ein regelrechtes Debakel erlebte die Spielgemeinschaft in Ottmaring. Ersatzgeschwächt, mit elf Spielerinnen, standen die Gäste dort auf komplett verlorenem Posten. Schon in der ersten Halbzeit gestaltete der heimische SVO das Match deutlich zu seinen Gunsten, durch drei Treffer von Sarah Fridgen (9./35./44.) sowie Nina Paula (27.) lagen die Gastgeberinnen schon da klar mit 4:0 in Front. Und auch nach dem Seitenwechsel dachten die SVO-Damen nun überhaupt nicht daran, den Fuß vom Gaspedal zu nehmen. Anna Wagner (47.), Marina Neumeier (70.), Paula (75.) sowie Fridgen (89) sorgten folgerichtig für die Tore fünf bis acht auf Ottmaringer Seite. Nicole Reisinger blieb es mit einem verwandelten Strafstoß vorbehalten, zumindest das Ehrentor für die Spielgemeinschaft zu erzielen (88.). Die SG geht somit als Tabellenletzte in das heutige Derby beim TSV Weilach (Anstoß 19.15 Uhr).