Hilpoltstein
Deutschen Meistertitel erfolgreich verteidigt

Theresa Wild vom La Carrera TriTeam gewinnt ihre Altersklasse beim Challenge Heilbronn Bronze für Carola Wild

21.06.2016 | Stand 02.12.2020, 19:39 Uhr

Zum dritten Mal in Folge sichert sich Theresa Wild in ihrer Altersklasse den deutschen Meistertitel über die Mitteldistanz. Beim Challenge Heilbronn finisht sie in 4:51:45 Stunden. - Foto: Frisch

Hilpoltstein (sga) Toller Erfolg für Theresa Wild: Die 24-jährige Triathletin vom La Carrera TriTeam Rothsee hat beim Challenge Heilbronn den deutsche Meistertitel über die Mitteldistanz in der Altersklasse W18-24 erfolgreich verteidigt.

Carola Wild holte sich bei der deutschen Meisterschaft den dritten Platz in der Altersklasse W45-49.

Wegen des Neckar-Hochwassers wurde die Veranstaltung nicht wie geplant als Triathlon, sondern als Duathlon ausgetragen. Durch die Regenfälle der vergangenen Wochen waren die Strömungsgeschwindigkeit, die Wasserqualität und das Treibgut zu gefährlich, als dass der Neckar für das Schwimmen freigegeben werden konnte. So mussten die Starter zunächst fünf Kilometer laufen. Im Anschluss waren 93 harte Radkilometer mit über 1100 Höhenmetern, schlechtem Straßenbelag, Gegenwind und vielen 90-Grad-Kurven gefordert, ehe zum Abschluss von den Teilnehmern ein Halbmarathon zu bewältigen war.

Theresa Wild lief anfangs angespornt durch die Profis viel zu schnell los und spulte die fünf Kilometer in 18:03 Minuten herunter. Für die 93 Radkilometer benötigte sie mit 2:58:30 nicht einmal drei Stunden, obwohl ihr die Strecke alles abverlangte. "Brutal viele Höhenmeter, dementsprechend hart, aber mir ging es gut und ich bin voll zufrieden und happy", sagte Wild. Beim abschließenden Halbmarathon zeigte sie nochmal ihre Laufstärke und finishte diesen nach 1:31:52. Damit landete sie in einer Zeit von 4:51:45 im Gesamtfeld der Damen auf dem 12. Rang und gewann ihre Altersklasse. Nach 2014 und 2015 holte sie sich damit zum dritten Mal in Folge den deutschen Meistertitel über die Mitteldistanz - ein Riesenerfolg für die sympathische Wittesheimerin.

Auch Theresas Vater Wolfgang Wild ist für seine Laufstärke bekannt. So war es für ihn nicht unerfreulich, dass aus dem Triathlon ein Duathlon wurde. Mit einer Gesamtzeit von 5:04:05 sicherte er sich in seiner Altersklasse M50 den 25. Platz und freute sich mit seiner Tochter über den erfolgreichen Wettkampf. Dominic Portisch sah das Rennen als Vorbereitung für den Challenge Roth und ging es entspannt an. Vor allem auf dem Rad konnte er überzeugen und war somit auf den 93 Radkilometern mit 2:51:56 schnellster des La-Carrera-Teams. Er finishte nach 5:06:42 und wurde damit 26. in der Altersklasse M40. Carola Wild lieferte ein ausgeglichenes Rennen, auch wenn es für sie ebenso harte Kilometer waren. Belohnt wurde sie nach 5:24:01 mit dem 3. Platz bei der deutschen Meisterschaft in der Altersklasse W45. "Ich freue mich riesig über meine Bronzemedaille, da mein Training in den letzten Wochen etwas zu kurz gekommen ist. Es hat aber wieder total Spaß gemacht", resümierte sie. Das gute Abschneiden der La-Carrera-Starter rundete Frank Lauer ab. Er benötigte 5:39:41 Stunden.