Deutlicher Sieg für FSV Pfaffenhofen

Andreas Edelmanns Team besiegt ST Kraiberg dank starker Leistung mit 5:1 – Thomas Edelmann trifft doppelt

17.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:25 Uhr

Alexander Pöckl (Mitte) erzielte das zwischenzeitliche 2:0. Hier im Duell mit René Titan (links) und Orhan Yaman (rechts) - Foto: Mundt

Pfaffenhofen (PK)

Pfaffenhofen (PK) Der FSV Pfaffenhofen hat sein Auswärtsspiel in der Fußball-Kreisliga 1 gewonnen und damit seine derzeit starke Form bestätigt. Die Kreisstädter besiegten das ST Kraiberg deutlich mit 5:1 (3:0).

Pfaffenhofens Spielertrainer Andreas Edelmann hatte seine Elf im Vorfeld vor den formstarken Kraibergern gewarnt. Seine Spieler schienen sich die Warnung zu Herzen genommen zu haben. Bereits nach einer Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einer Flanke von Mathias Grünwald stieg Thomas Edelmann am höchsten und köpfte zum 1:0 für den FSV ein. „Nach der Führung hat Kraiberg das Spiel gemacht und uns in die Defensive gedrängt“, berichtete Andreas Edelmann von den folgenden Minuten der Anfangsphase. Gefährliche Situationen musste die Pfaffenhofener Hintermannschaft jedoch nicht überstehen.

Nach 20 Minuten ergriffen die Gäste wieder die Initiative und demonstrierten ihre Offensivstärke. Stefan Humbach scheiterte zunächst jedoch nach einer schönen Einzelaktion am Pfosten. Fünf Minuten später hatte Alexander Pöckl mehr Glück. Zuerst setzte er sich gegen drei gegnerische Spieler durch und schloss mit einem Schuss aus 16 Metern zum 2:0 ab. „In dieser Phase haben wir uns in der gegnerischen Hälfte festgesetzt und sehr konsequent agiert“, lobte der FSV-Coach seine Elf, die in der 35. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Markus Spiegl eroberte den Ball und setzte Moritz Schapfl in Szene, der die Übersicht behielt und uneigennützig auf Humbach passte. Dieser schob zum 3:0 ein.

Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Gastgeber, die mehr Spielanteile hatten. Die Tore aber machte der FSV. Thomas Edelmann wurde in der 74. Minute im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Josef Blumenfelder zum 4:0. Zehn Minuten später erhöhte Thomas Edelmann auf 5:0. Kraibergs Spielertrainer Denis Dinulovic markierte kurz vor dem Abpfiff den Ehrentreffer für die Gastgeber. „Da waren wir alle einen Schritt zu weit weg“, ärgerte sich Andreas Edelmann, der sein Team ansonsten lobte. „Vor allem in der ersten Halbzeit war das läuferisch und kämpferisch eine sehr gute Leistung.“

Gleichzeitig merkte er an, dass der Sieg wohl „ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“.