Kreisliga 2 Regensburg
Derby-Klatsche für den TSV

Kreisliga 2 Regensburg: Ersatzgeschwächte Dietfurter unterliegen dem 1. FC Beilngries deutlich mit 1:6

24.04.2022 | Stand 24.04.2022, 21:17 Uhr
Der 1. FC Beilngries (in Rot) hatte den TSV Dietfurt fast während des gesamten Spiels fest im Griff. −Foto: Nusko

Dietfurt - Der TSV Dietfurt hat in der Kreisliga 2 Regensburg ausgerechnet im Derby gegen den 1. FC Beilngries seine höchste Saisonniederlage kassiert.

Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber unterlagen nach einer vor allem in der ersten Halbzeit sehr enttäuschenden Leistung mit 1:6 (0:2).

Dabei brachte die Mannschaft von Trainer Admir Viden zunächst überhaupt nichts zustande. Der FCB kontrollierte von Beginn an das Geschehen auf dem Rasen und ging bereits in der siebten Minute in Führung. Dabei ließ Florian Herrler TSV-Torhüter Lukas Schmid mit einem sehenswerten Außenristschuss aus 15 Metern keine Abwehrmöglichkeit. In der 18. Minute erhöhten die Gäste auf 0:2. Nachdem Schmid zunächst einen Schuss von Felix Stark glänzend abgewehrt hatte, war Jegor Bien im Nachsetzen von der Strafraumgrenze aus erfolgreich. Danach hatte die Elf von Trainer Hubert Brigl wenig Mühe, die Gastgeber auch weiterhin in Schach zu halten. Bei ihren Offensivaktionen kamen die Dietfurter über Ansätze nicht hinaus. Letztlich musste FCB-Torhüter Christoph Eberle in der gesamten ersten Halbzeit nicht einen Ball abwehren. Dagegen hätten die Beilngrieser bis zum Seitenwechsel ihre Führung sogar noch ausbauen können. In der 32. Minute schoss Stark nach einer gelungenen Kombination über Herrler und Bien aus 18 Metern über das Tor und dann wurde Johannes Karch nach einem Freistoß von Bien gerade noch geblockt (43.).

Im zweiten Spielabschnitt gab es zunächst auf beiden Seiten keine klaren Angriffsaktionen. Dagegen nahmen kleinere Fouls deutlich zu. Nachdem der TSV auch noch Angreifer Patrick Benz verletzungsbedingt ersetzen hatte müssen (55.), erhöhten die Gäste fünf Minuten später auf 0:3. Nach einem Eckstoß von Christian Karg drückte Shala den Ball über die Torlinie. Danach schalteten die Gäste einen Gang zurück. Dies ermunterte den TSV zu einigen Offensivaktionen, bei denen aber nur Distanzschüsse neben das Tor heraussprangen. Auf der Gegenseite verpasste Shala in der 72. Minute nach einer flachen Hereingabe von Herrler den Ball vor dem Tor ganz knapp. Zwar waren die Dietfurter nun besser im Spiel, aber ihnen gelang auch weiterhin kein Schuss auf das Tor. Den nächsten Treffer erzielte wieder der FCB. In der 60. Minute schloss Stark einen Alleingang zum 0:4 ab. Bezeichnenderweise resultierte der Dietfurter Ehrentreffer zum 1:4 aus einem von Tobias Schweiger verwandelten Freistoß (85.).

In der Schlussphase schlossen die Gäste noch zwei Konter jeweils durch Shala erfolgreich ab. Zunächst traf er nach Vorarbeit von Stark zum 1:5 (88.) und nur 60 Sekunden später verwertete er ein Zuspiel von Christian Karg zum 1:6-Endstand. Nach dem Schlusspfiff sagte Dietfurts Trainer Admir Viden, auch wenn seiner Mannschaft sieben Spieler verletzungsbedingt gefehlt hätten, gebe es für die Leistung keine Entschuldigung. Der TSV habe sich überrumpeln lassen und so gut wie nichts von dem umgesetzt, was man sich vorgenommen habe. Speziell für ein Derby sei dies ein ganz schlechter Auftritt gewesen. FCB-Trainer Hubert Brigl stellte fest, seine Mannschaft könne auf den hohen Sieg ausgerechnet in einem so prestigeträchtigen Spiel stolz sein. Ärgern würde ihn allein der Gegentreffer durch einen "unberechtigten Freistoß", vor dem zudem der Ball noch nicht freigegeben gewesen sei.

nur

TSV Dietfurt: Schmid, Semmler, S. Fritz, J. Weigl, Maier, Ferstl, Roithner, Schweiger, Obermeier (66. Amler), Benz (55. Qeperlaku), Mödl. 1. FC Beilngries: Eberle (68. Hain), Waffler (27. Ch. Karg), Schmidt, Jaksch, St. Karg (75. Wolfsteiner), Karch, Winter, Herrler, Bien, Stark, Shala. Tore: 0:1 Herrler (7.), 0:2 Bien (18.), 0:3 Shala (60.), 0:4 Stark (80.), 1:4 Schweiger (85.), 1:5, 1:6 Shala (88.,89.).