Stammham
Der vierte Treffer bringt den Wölfen den Sieg

SpVgg Wolfsbuch/Zell setzt sich in einer torreichen Partie gegen den SV Stammham mit 4:3 durch

24.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:55 Uhr

Intensive Zweikämpfe lieferten sich Wolfsbuchs Lukas Deisenrieder (rechts) und Patrick Kühnl. - Foto: Patzelt

Stammham (DK) Einen Tag der offenen Abwehrreihen haben die Zuschauer in der Kreisklasse 1 Donau/Isar in der Begegnung zwischen dem SV Stammham und der SpVgg Wolfsbuch/Zell zu sehen bekommen. Am Ende einer aufregenden Partie setzten sich die Wölfe mit 4:3 (2:1) durch.

Nachdem mit Böhmfeld, Mindelstetten, Wackerstein und Buxheim sämtliche Mitkonkurrenten der SpVgg Wolfsbuch/Zell ausnahmslos Siege eingefahren hatten, war der 4:3-Erfolg für die Wölfe im Kampf um den Klassenerhalt enorm wichtig. Das Spiel begann optimal für die Gäste vom Altmühlberg. Bereits nach fünf Minuten deutete der Schiedsrichter nach einem Foul am starken Stefan Petz auf den Elfmeterpunkt. Daniel Rieger verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung.

Anstatt weiterhin druckvoll zu agieren, lehnten sich die Wölfe in der Folgezeit aber zurück, so dass sie den Gegner ins Spiel zurückbrachten. Aus rund 16 Metern schoss Stammhams Raffael Treib den Ball nur knapp über das Tor (8.). Im Gegenzug kam der Torhüter der Hausherren, Markus Herbig, knapp vor Tobias Zaigler an den Ball.

Nach einer Viertelstunde Spielzeit forderten die Stammhamer vergeblich Elfmeter, nachdem Daniel Heinisch im Wolfsbucher Strafraum zu Boden gegangen war. Mit einem Freistoßtor gelang dem schussgewaltigen Taner Iliev der 1:1-Ausgleich für die Hausherren (21.).

Andreas Schlagbauer erzielte allerdings mit einem Drehschuss die erneute Führung für die SpVgg Wolfsbuch/Zell (28.). "Wir schwimmen und schwimmen - das ist mir unerklärlich", lautete ein Zwischenkommentar des Wolfsbucher Übungsleiters Max Wolfsmüller, als die Platzherren wieder einmal gefährlich im Strafraum aufgetaucht waren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff parierte SpVgg-Schlussmann Marco Freund einen Schuss von Iliev aus gut 30 Metern, sonst wäre der Ball sehenswert im Wolfsbucher Tordreieck gelandet.

In der zweiten Halbzeit ging das Scheibenschießen von beiden Mannschaften erst so richtig los. Fast jeder Schuss war nach dem Seitenwechsel ein Treffer. Zehn Minuten waren in Abschnitt zwei gespielt, als Martin Weickelt eine Vorlage von Patrick Kühnl zum 2:2-Ausgleich für die Gastgeber im Tor unterbrachte.

Durch das Eigentor von Michael Binder, der einen Schuss von Lukas Hegenberger unglücklich verlängerte, ging die SpVgg Wolfsbuch/Zell wieder mit 3:2 in Führung (71.). Die Freude bei den Gästezuschauern währte allerdings nur eine Minute. Der Stammhamer Julian Tietze erzielte nämlich postwendend den Treffer zum 3:3-Ausgleich. Als sich beide Mannschaften schon mit dem Remis abgefunden hatten, schaffte der eingewechselte Stefan Semmler im Fünfmeterraum doch noch den so wichtigen Siegtreffer für die SpVgg Wolfsbuch/Zell (86.).

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Freund, Berschl, Kammerer, Dürr (62. Sturm), Feigl, Schlagbauer (82. Bergmoser), Zaigler (85. Petz), Bergmoser (58. Semmler), Petz, Rieger, Deisenrieder.