Neuburg
Der Tabellenführer patzt

VfR Neuburg verliert aufgrund katastrophaler Leistung in Hälfte zwei gegen Langenmosen mit 1:2

29.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:29 Uhr

Neuburg (DK) Der VfR Neuburg hat die große Chance vertan, seinen Vorsprung weiter auszubauen: Der Kreisligatabellenführer hat am Samstag das Derby gegen die DJK Langenmosen mit 1:2 verloren.

Kreisliga Ost

Thomas Loarec hat sich sein letztes Spiel im Trikot der Lila-Weißen sicher anders vorgestellt. Der 25-jährige Verteidiger kehrt nach zweijährigem Arbeitsaufenthalt in Deutschland in seine Heimat Frankreich zurück. Herzlich wurde er am Samstag deshalb vom VfR-Vorsitzenden Karl-Heinz Bauer und dessen Stellvertreter Walter Egen verabschiedet. Sie dankten Loarec, der nach ihren Worten großen Anteil an den sportlichen Erfolgen dieser und der vorangegangenen Saison gehabt habe. Ein Abschiedsgeschenk in Form eines Sieges gab es jedoch nicht, dafür war der Kreisligatabellenführer am Samstag einfach zu schlecht.

Dabei hatte die Mannschaft um Trainer Naz Seitle gut begonnen. Schon in der 5. Minute hatte sich Pavel Klauser durch die Langenmosener Abwehr in den Sechzehner der Gäste gekämpft und auf den besser stehenden Martin Froncek zurückgelegt. Dessen satten Schuss parierte Torwart Josef Stegmeir allerdings. Auch Lukasz Bar zielte kurz darauf nur knapp neben das Tor (12.). Das 1:0 fiel dann nach einem Eckstoß Lukas Heckls, der Verteidiger Alexander Egen im Strafraum genau anvisiert hatte, Letztgenannter brauchte nur den Kopf hinzuhalten (17.). Eine Vorentscheidung hätte dann Torjäger Alexander Müller machen müssen, als er nach einem Laufduell mit einem Langenmosener Abwehrspieler allein vor Torwart Stegmeir stand, den Ball aber am Tor vorbei schob.

Von den Gästen war in der ersten Halbzeit wenig bis gar nichts zu sehen, VfR-Torwart Stefan Polak hatte kaum Arbeit mit der DJK-Offensive. In Halbzeit eins hatten nochmals Egen und Müller nach schöner Vorarbeit Patrick Sobiepanskis die Gelegenheit, auf 2:0 zu stellen, schossen dabei aber entweder den Torwart oder einen Abwehrspieler an (30.).

Umso schlimmer aus VfR-Sicht war es dann, dass die Heimmanschhaft im zweiten Abschnitt komplett den Faden verlor und streckenweise wie ein B-Klassist aufspielte. Dass man eigentlich Tabellenführer der Kreisliga Ost ist, zeigten die Brandl-Kicker nur noch selten. So verwundert es kaum, dass die DJK Langenmosen bereits in der 48. Minute mit einfachsten spielerischen Mitteln zum Ausgleich kam. Einen schnell ausgeführten Einwurf Tobias Stegmeirs gab Markus Winkler an Matthias Thurnhofer weiter, der aus dem Lauf heraus ins lange Torwarteck einschob – Polak war hier chancenlos, da die VfR-Abwehr schlichtweg gepennt hatte. Das Spiel wurde ab diesem Zeitpunkt sehr zerfahren, gerade die Heimischen leisteten sich durch viele Fouls gelbe Karten.

Mit viel Wut im Bauch startete Müller in der 73. Minute schließlich ein Angriffssolo und düpierte dabei die Langenmosener Hintermannschaft. Seinen Schuss faustete Torwart Stegmeir aber zur Ecke. Und fünf Minuten vor Spieleende brachte Tobias Stegmeir die Gäste dann auf die Siegerstraße. Er fing ein viel zu kurzes Abspiel von VfR-Torhüter Polak ab und schob den Ball am Schlussmann vorbei in die Maschen – 1:2, 85. Minute. Der eingewechselte Markus Fischer hatte in den hitzigen Schlussminuten noch die beste Chance, wenigsten den Ausgleich für den VfR Neuburg zu erzielen, er schoss allerdings über das Tor der Gäste (90.). Aufgrund der desolaten Leistung gerade in Halbzeit zwei wäre aber nicht mal ein Unentschieden für den VfR gerecht gewesen.

Die Seitle-Elf bleibt trotz der Niederlage gegen den Tabellenelften weiter an der Kreisligaspitze. Der Vorsprung auf Pöttmes beträgt immer noch fünf Punkte, weil der TSV ebenfalls verloren hat.

VfR Neuburg: Polak, Loarec, Eisenhofer, Seitle, Egen, Heckl (55. Reißig), Müller, Froncek, Klauser (75. Fischer), Bar, Sobiepanski (59. Pitsias). – Tore: 1:0 Egen (17.), 1:1 Thurnhofer (48.), 1:2 T. Stegmeir (85.). – Schiedsrichter: Martin Janyga (TSV Sielenbach). – Zuschauer: 220.