Der siebte Streich

Die SpVgg Hofstetten hat in der A-Klasse 2 Donau/Isar nun schon großen Vorsprung auf Verfolger Kraiberg

17.09.2012 | Stand 03.12.2020, 1:04 Uhr

Klare Angelegenheit: Mit 3:1 bezwang der SV Eitensheim (rechts Jürgen Fahrmeier) das Team von Croatia Großmehring (Sergej Kasatschenko). - Foto: Traub

Eichstätt (wth) Der siebte Streich gelang in der A-Klasse 2 Donau/Isar Tabellenführer SpVgg Hofstetten mit dem 3:2-Erfolg bei der Reserve des TSV Großmehring. Die SpVgg hat nun bereits sieben Zähler Vorsprung auf das ST Kraiberg II. Die ST gewann gegen die DJK Eichstätt/Preith 2:1 und schmälerte damit die Ambitionen der DJK noch mehr. Croatia Großmehring fiel nach dem 1:3 in Eitensheim auf Rang drei zurück.

Die Gaimersheimer Reserve gewann gegen den MTV Ingolstadt mit 3:2 und überholte den FC Nassenfels in der Tabelle, der gegen die DJK Ingolstadt II über ein 0:0 nicht hinauskam. Auf einen Absteigerplatz abgerutscht ist der TSV Etting II, der in Wettstetten mit 2:4 verlor. Gleich zweimal bezog die Reserve des Türkisch SV Ingolstadt Prügel: Beim SC Irgertsheim gab es mit dem 3:11 eine zweistellige Niederlage, und gegen die DJK Ingolstadt II ein 2:7.

(dtr) Sport-Team Kraiberg II - DJK Eichstätt/Preith 2:1 (1:1): In den ersten 20 Minuten waren die Domstädter eindeutig am Drücker. In der achten Minute markierte Christian Heckl das 1:0. Kraiberg wurde immer stärker und kam dann in der 37. Minute zum 1:1-Ausgleich durch Srosch Naebkel aus höchst abseitsverdächtiger Position. DJK-Keeper Benjamin Gottstein, der eine herausragende Leistung zeigte, verhinderte einige hundertprozentige Chancen. Andererseits hatten die Gäste sehr viel Pech. Trotz zahlreicher Großchancen wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Zu allem Übel schloss dann noch Kenan Polat, Spielertrainer der Platzherren, in der 87. Minute zum 2:1-Endstand ab.

(mpr) TSV Großmehring II - SpVgg Hofstetten 2:3 (1:1): Nach einem zehnminütigen Abtasten hatte die SpVgg innerhalb weniger Minuten drei Großchancen, von denen Hartwig die letzte zum Führungstreffer verwandelte (11.). Der TSV schlug zurück, als die Abwehr der SpVgg nach vermeintlichem Toraus die Arbeit einstellte und erzielte den Ausgleich (22.). Nach der Pause kam die SpVgg konzentrierter zurück. Dennoch vergab Karagöz (50.) einen Strafstoß. Diesen Motivationsschub nutzte die Heimelf und kam so nach einem Hofstettener Fehlpass im Mittelfeld zum 2:1-Führungstreffer (56.). Erst ein Freistoß von Weiss, den Karagöz per Kopf verwandelte, brachte den Ausgleich (66.). In einer turbulenten Schlussphase besorgte letztlich SpVgg-Kapitän Butz den Siegtreffer für den Tabellenführer (84.).

(su) FC Nassenfels 0:1 – DJK Ingolstadt II 0:0 (0:0): Die Höhepunkte der ersten Halbzeit waren ein Alleingang der Gäste, der bei FC-Torwart Josef Wagner endete (9.) und ein Kopfball von Josef Weidenhiller, der knapp das DJK-Tor verfehlte (45.). Nach dem Seitenwechsel dominierten die Ingolstädter das Geschehen. Jedoch verwehrte ihnen zunächst Marco Ostermeier auf der Torlinie den Führungstreffer (47.), ehe Weidenhillers abgefälschter 15-Meter-Schuss vom Gästetorwart pariert wurde (62.). Pech dann für die DJK, die aus acht Metern nur die Latte traf (65.). Weil Wagner auch einen verunglückten Kopfball seines eigenen Kapitäns Sebastian Crusius hielt (85.) und Michael Donabauers Direktabnahme in der Schlussminute das DJK-Tor verfehlte, blieb es bei einem torlosen und für den FC Nassenfels eher schmeichelhaften Unentschieden.