Der nächste Ausrutscher

Kreisklasse 2: Spitzenreiter DJK Ingolstadt ist nach 1:2 gegen FC Hettenshausen seit drei Spielen ohne Sieg

04.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:21 Uhr

Das Süd-Derby entschied der MTV Pfaffenhofen um Christian Trox (rechts) mit 2:1 gegen den TSV Rohrbach II um Stefan Rückert. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (DK) Der FC Hettenshausen hat in der Kreisklasse Donau/Isar 2 überraschend mit 2:1 (1:0) bei Tabellenführer DJK Ingolstadt gewonnen. Der Vorsprung der Schanzer beträgt allerdings weiterhin drei Punkte, weil die Partie zwischen Verfolger SV Karlskron und TSV Jetzendorf II nach den Regenfällen in den vergangenen Tagen abgesagt werden musste.

DJK Ingolstadt - FC Hettenshausen 1:2 (0:1): Laut Ingolstadts Trainer Michael Dittenhauser vergab seine Mannschaft Chance um Chance. „Wir hatten die Seuche am Fuß“, sagte er. Der Gegner hingegen hätte seine beiden Möglichkeiten eiskalt genutzt. Benedict Geuenich (22.) traf per Elfmeter zur Führung, Sebastian Rottenburger (60.) legte zum 2:0 nach. Die DJK Ingolstadt verkürzte zwar noch durch Manuel Amon (75.), mehr ging aber nicht. Sebastian Geißler sah wegen Foulspiels noch Gelb-Rot (87.). „Kämpferisch und taktisch war das eine herausragende Leistung. Nur die Konter hätten wir besser ausnutzen können“, meinte Hettenshausens Pressesprecher Carsten Rossol.

TV Vohburg - SV Hundszell 1:0 (1:0): Die Gäste befinden sich in einer Negativspirale: Auch beim Schlusslicht aus Vohburg gab es für den Tabellensiebten keinen Sieg. „Unser Spiel war zu durchschaubar und unsere Möglichkeiten haben wir fahrlässig vergeben“, erklärte Trainer Christian Schmucker. Seine Mannschaft befindet sich nun „in keiner einfachen Situation, und wir müssen schleunigst die Kurve kriegen, sonst rutschen wir noch unten rein“. Für die Gastgeber trafen Christian Limmer (35.), nachdem die Hundszeller den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten.

TSV Hohenwart - TSV Lichtenau 3:3 (0:1): „Sogar die Hohenwarter Zuschauer haben gesagt, dass wir die drei Punkte verdient gehabt hätten“, ärgerte sich Lichtenaus Spielertrainer Martin Groh nach dem Schlusspfiff. Er selbst markierte die Führung (28.). Im zweiten Durchgang legte Sascha Feger (70.) sogar zum 2:0 nach. „Wir waren dominant und der Gegner hatte keine Ideen“, ergänzte Groh. Nach dem Anschlusstreffer für Hohenwart durch Korbinian Stachel (71.) erzielte Ralf Merwald (73.) das 3:1. Die Schlussphase wurde dann hektisch: Bei Lichtenau sah Florian Sofsky wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot (86.). Die Hohenwarter nutzten ihre Überzahl clever und kamen zum Ausgleich. Torjäger Bastian Schmidtner (89./Foulelfmeter) und Alexander Dick (90.+2) schossen den Ball noch spät ins Netz. „Ich sehe es ganz anders als mein Trainerkollege. Wir hatten in der ersten Halbzeit schon vier bis fünf gute Möglichkeiten, haben die Führung aber verpasst. Lichtenau war nur aufs Zerstören aus“, sagte Hohenwarts Spielertrainer Roland Baumgärtner. Mit der Moral seiner Mannschaft war er zufrieden, allerdings verpasste sein Team wieder mal einen wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen. Dennoch: Durch das Unentschieden verbesserten sich die Hohenwarter auf den zweiten Tabellenplatz.

SV Zuchering - TSV Reichertshausen 3:3 (3:0): Nach 45 Minuten lagen die Gäste schon mit drei Toren in Rückstand. „Wir sind arrogant aufgetreten. Ohne Zweikampfverhalten und Laufbereitschaft“, kritisierte Trainer Wolfgang Hofbauer seine Elf. „Wir hatten uns so viel vorgenommen und haben dann wirklich ein grauenhaftes Spiel gezeigt.“ In der zweiten Halbzeit besserte sich sein Team zumindest ein wenig und kam durch Torge Niedringhaus (56., 80.) und ein Eigentor von Zucherings Eike Manske (71.) noch zum 3:3. Dass zu einem Fußballspiel 90 Minuten gehören, mussten auch die Zucheringer spüren. Nach einer starken ersten Hälfte, in der Markus Jonetzko (24.), Nico Haas (34.) und Eike Manske (45.) trafen, war der Gastgeber in der zweiten Hälfte nicht mehr konzentriert genug, um den ersten Sieg seit 15 Spielen zu feiern.

FC GW Ingolstadt - SV Manching II 1:3 (0:2): Die Manchinger zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und waren über 90 Minuten konzentriert. „Trotzdem Kompliment an den Gegner, er hat trotz des Rückstandes immer gefährlich nach vorne gespielt“, sagte Trainer Cenker Oguz. Für die Gäste trafen Serhat Taskiran (21.), Stefan Frank (45.) und Hazir Ramosaj (60.). Das letztlich bedeutungslose Tor für die Ingolstädter gelang Burak Iris (78.).

TSV Rohrbach II - MTV Pfaffenhofen 1:2 (1:1): Mittelstürmer Nebojsa Simatovic (15.) sorgte mit seinem Tor für die frühe Pfaffenhofener Führung. Mit dem Pressing der Rohrbacher, bei denen Michael Humbach und Alexander Tihanyi aus der ersten Mannschaft zum Einsatz kamen, hatte der MTV seine Probleme – und die Gastgeber glichen aus. Michael Humbach (32.) war der Torschütze. Die zweite Halbzeit beherrschte Pfaffenhofen und ließ den Ball gut laufen. Die Folge: Stefan Kirzinger (66.) traf nach einem schönen Spielzug zum 2:1. Gegen Ende der Partie konnte sich der MTV Pfaffenhofen bei Torhüter Christian Kapser bedanken, der den Ausgleich durch tolle Paraden verhinderte.